Каникулы

Размер шрифта: - +

26

26

 

Дан

Сегодня у Лины турнир по стрельбе и метанию. Она с утра расслабленная. Совсем не волнуется. Это хорошо. Лишнее волнение может сказаться на результате. Хочется, чтобы она заняла какое-нибудь призовое место.

После завтрака решили сходить на море. Тренировалась она практически всю неделю, показывала очень хорошие результаты, так что перед соревнованиями можно и расслабиться чуть.

- Лин, а ты не волнуешься перед турниром? - спросила Милана давольно щурившуюся на солнышко Лину.

- Нет – ответила она – А чего волноваться? Это просто дружеский турнир. Никаких заоблачных целей перед нами не стоит.

- А если не выиграешь? – опять заволновалась Милана

Лина открыла один глаз и улыбнулась ей

- Миланочка, да я вообще про пьедестал почета не думаю. Хочу просто пострелять с другими. Я же прекрасно понимаю, что в этом лагере полно ребят и девчат, которые мне во многих вопросах фору дадут! Это и здорово!

Мы все внимательно наблюдали за Линой. Все за нее чуть-чуть переживали. А она одна была само спокойствие.

- Хочешь сказать, что в тебе нет и капли тщеславия? – спросил Гений

- Ну почему? Мне тоже приятно, когда у меня что-то получается не хуже, а то и лучше чем у других. Но это не повод возводить себя в ранг «я лучший» - улыбнулась ему

- А если это позволит тебе получить лучшее место в жизни? – спросил Макс

- Вот в этом, наверное, и ответ. У меня уже есть свое место. Мне не нужно бороться за чье-то внимание в этом вопросе, чтобы выделиться. Поэтому мне и проще. Но где-то и сложнее – я должна соответствовать.

- В будущем ты будешь заниматься семейным бизнесом? Как и мы? – уточнила Милана

- Скажем так, со временем, да, меня к этому готовят. – Лина чуть напряглась. Для ответа она подбирала слова, которые бы помогли ей не говорить всей правды.

Мы с парнями это заметили, девчонки нет. Но нас то на это учили. И что же ты скрываешь девочка-загадка?

- А отстреливать кого будешь? – начал вести «допрос» Макс.

- Шпионов – улыбнулась она – Для этого и «звездочки» выбрала, чтобы в помещениях, где нельзя применить огнестрел, запустить ими. Девушка в офисной форме с кинжалом или ножом заинтересует шпиона, а «звездочки» можно спрятать незаметно.

Она отшучивалась, но было видно, что тема ее личной жизни напрягает ее сейчас больше соревнований. Мы с парнями незаметно переглянулись. Вот я нисколько не сомневался, что не один это заметил!

- Вот сейчас я просто очень доволен, что не шпионское обучение прошел. – включил простака Макс. – А то заходишь в фирму и сразу на инфо надо спрашивать: «А у вас не работает такая Лина?» И если «Да» сообщать руководству о невыполнении задания?

Перевести все в шутку – способ ослабить внимание опрашиваемого. Все дружно засмеялись.

- А в каком бизнесе ты будешь работать? В смысле, какой профиль вашего бизнеса? – поинтересовалась Карина

Мы с парнями опять внимательно наблюдали

- Скажем так: я буду служить в госструктурах. Связи с общественностью – опять уход от прямого ответа.

- О да! С общественностью только с такой подготовкой и можно! – шутил Макс. Но продолжать неприятную ей тему никто не стал.

Папа – большая шишка, договорился в каком-нибудь департаменте о месте для своей дочери, чтобы опыта набиралась. Потом она плавно перетечет в его концерн.

За мыслями об обеспеченном будущем Лины не заметил, как приблизилось время обеда.

Народ стал собираться на обед. А потом турнир, где мы с парнями в жюри вместе с другими тренерами.

Пришли мы чуть раньше участников и болельщиков. Проверили «защитный контур», затем проверили расстояние от мишеней до места каждого стрелка. Всего было пять мест для спортсменов. Они были отделены друг от друга. Соревнования были общими с общими условиями и для парней и для девушек. Все согласились на эти условия.

Когда все участники собрались, а болельщики расселись по своим местам, Стив выступил в роли ведущего и объяснил все условия сегодняшнего соревнования. Затем прошла жеребьевка.

Лина попала в третью пятерку. Ожидая своей очереди, она ушла к кузинам. Те усадили ее между собой, еще и за руки взяли.

Мы видели, что они искренне за нее переживали. Лина улыбалась, мы взглядами ее подбадривали тоже. Причем я заметил, что парни старались во всю!

Но мы же члены жюри, поэтому старались делать это незаметно. Жюри же оно бесстрастно по отношению ко всем соревнующимся…..

Но Лина молодец, она сразу заработала себе хороший задел по очкам и темп не сбавляла. Да и вообще, девушки очень хорошо выступали! У нас в армии некоторые хуже результаты выдают!

По итогам стрельбищ Лина заняла третье место. Еще одна девушка отстала на два очка. Между прочим, парень, на втором месте всего на одно очко опередил Лину. Представляете, как девушки классно отстрелялись!

Поздравления, награждения и второй тур соревнований – метание. Тут из девушек Лина была одна, и к ней было приковано повышенное внимание. Оказывается еще не весь лагерь в курсе умений этой амазонки!

Зато болельщиков у нее прибавилось. Выступила она отлично! Она разделила первое место с парнем. Кто молодец? Лина молодец!

Когда был объявлен итоговый результат, ее чуть не на руках носили. Она только улыбалась в ответ и благодарила. Мы были последние, кто ее поздравлял. Просто забрали наших девчонок и пошли на ужин. Мы заранее приготовили шампанское, знали, что Лина займет призовое место. А она даже два призовых места заняла! За это и пили!

После ужина пошли гулять. За разговорами зашли очень далеко и поэтому позывной

- Время вечернего чаепития! – услышали благодаря динамикам.



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться