Каникулы Кати в ведическом мире

Размер шрифта: - +

Глава 12. О телепортации.

После всех событий вчерашней ночи, Катерина спала как убитая. Проснулась она от ощущения полного удовлетворения. Сладко потянувшись, Катя открыла глаза.

Странно, что Ольга её на здраву не разбудила. Интересно, сколько сейчас времени. Катя давно так хорошо не высыпалась – прямо как у бабушки в Таганроге.

Потихоньку спустившись, Катя обнаружила Ольгу на кухне – похоже та снова готовила обед.

- Привет, а я что – здраву проспала?

-Здраву? Да ты полдня проспала, обед уже скоро!

- А чего же ты меня не разбудила, как вчера?

- Не разбудила? Да я возле тебя только что в барабаны не била, ты спала как убитая. Мать сказала, что ты не привыкла к нашей жизни, устала сильно и тебе надо дать отдохнуть. Вот мы от тебя и отстали.

- А где она?

- Кто? Мать? Да к сестре пошла. Та рожает, а мама хорошая повитуха.

- Да?! Как интересно! А почему она вчера об этом не говорила, у нас люди заранее в роддом ложатся. Чтобы всё спокойно было.

- В роддом? – протянула Ольга удивленно,- а что такое роддом? Погоди, не объясняй, я сама догадаюсь. Итак, два корня: род и дом. Я поняла! У вас есть специальные дома Рода, куда женщина уединяется для того, чтобы произвести нового продолжателя рода на свет. Ну как, правильно?

Катя захлопала глазами:

- Честно говоря, не совсем! Роддом – это не дом рода, а родильный дом и женщина там совсем не уединяется. Это больница такая. Там полно врачей, медсестер, акушерок. Они помогают ребеночку появится на свет.

- Что, при родах присутствует куча народу?

- Ну да, вот мама когда Егорку рожала, у неё там человек пять было: врач, акушерка, медсестра, детская медсестра и анестезиолог.

- Я ничего не понимаю! – Ольга с усилием потерла себе лицо, - зачем столько народу? А при зачатии они тоже все присутствовали?

Катя покраснела:

- Не говори глупости, зачатие ребенка – это процесс интимный. Там только двое присутствуют: отец и мать!

- Так рождение ребенка – это тоже процесс интимный! И там тоже должны присутствовать только двое: отец и мать, но иногда зовут повитуху – если женщина боится, роды первые, отца дома нет или он слаб духом или там двойня, например!

- И какой вариант у твоей сестры?

- Какой сестры?

- Ну, к которой твоя мама пошла?

- Это не моя сестра, а мамина. У нее двойня и первые роды. Вот она и волнуется немного. Конечно, в Тартарах и своих хороших повитух немало, но родная кровь – есть родная кровь. Вот она маму и позвала.

- Тартары? Прикольное название. Это что, так соседняя деревня называется?

- Нет, это большая местность, далеко отсюда.

- Смешно, у нас иногда говорят: «Провалиться в тартарары». Интересно, уж не об этом ли месте идет речь?

Ольга пожала плечами.

- А далеко эти Тартарары?

- Тартары, - поправила Ольга,- да, очень. Представляешь, там даже природа другая. Мы как – то ездили туда в гости. Долго добирались, почти три дня. Но там здорово, мне понравилось: хвойные леса растут, кедры огроменные…

- Постой, я люблю географию. У нас в стране, если мы, конечно, говорим про нашу страну, кедры растут только, - Катя запнулась, - только в Сибири!

- Сибирь? Тоже красиво звучит. Значит, в вашем мире Тартары называются Сибирью.

- Ну этого не может быть!

- Почему?

- Это же очень далеко.

- Ну да, что такого? Разве у вас все родственники живут в одном месте?

- Нет, конечно, у нас вон тоже бабушка живет в Таганроге, а мы сами…Но в Сибири!

- Да что тебя так смущает?

- Просто ты сказала, что мама пошла к сестре, ну я и подумала. Что она живет где-нибудь на соседней улице или по-крайней мере, в соседнем селе. Сказала бы сразу: поехала или там полетела.

- Как полетела? Она же не баба Яга, в ступе летать не может…

- Хорош прикалываться, я про самолеты говорю.

- А-а-а! Про самолеты! Ну тогда да, конечно, у нас же в каждом дворе лежит по ковру - самолету…Захотелось тебе к сестренке махнуть за пару тысяч верст – сел на самолет – и айда!

В голосе Ольги звучала явная издевка. Катя расстроилась, она понимала, что опять сказала что-то не так.

- Ну а как твоя мама попадет отсюда, с побережья Черного моря (или как оно там у вас называется) в Сибирь? Пешком она туда пошла что-ли! Тоже мне, Ломоносов нашелся!

- Она туда просто переместилась.

- Переместилась – это как?

- Ну, она была здесь, а потом стала там.

- Вре-ешь! Это называется телепортация и у нас про нее только писатели-фантасты пишут! Её не существует! Её просто не может быть!

- А как же ваши писатели? Они пишут про то, чего не может быть?

-Ну да, они же фантасты, вот и фантазируют, выдумывают разное!

- А может они описывают то, что было или то, что будет?

- Бред какой-то! Как можно описать то, что будет? Описать можно только прошлое! Ты же сама говорила, что машины времени не существует!

- Её нет на данном отрезке времени, но она вполне может быть изобретена в будущем, которое тогда может стать прошлым, если…

- Хватит,- перебила её Катя, - не грузи меня. С меня достаточно и одной телепортации на сегодня.

-Ладно, иди умывайся и садись, я тебя покормлю.

Пока Катя в одиночестве ела свой завтрак, девчонки молчали. Катя размышляла о странном мире, в который она попала. О мире, в котором молодежь по вечерам водит хороводы, а люди по своему желанию могут телепортироваться. Наконец, она не выдержала, и обратилась к Ольге:

- Оль, а расскажи про телепортацию! У меня просто в голове не укладывается: как такое возможно!

- Просто в твоем мире люди давно утратили эту способность, а у нас она сохранилась!



Светлана Карасёва

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться