Каникулы с чертёнком

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лаврентьев рассекал толпу, словно ледокол. Что это за шутки?! Если няня решила поиграть с ним, то она жестоко пожалеет. Не спасут ни добрые отношения с его старинным другом, ни оправдания. Он раздавит эту девчонку! Сделает так, что она не то что не сможет работу найти, так и позаботится об отчислении её из университета. Гена говорил, что ей осталось диплом защитить. Ну уж нет! Нужно остановить эту безумную сейчас, пока никому не навредила.

Но сначала убедиться, что с Маргаритой всё в порядке. Противный внутренний голос твердил, что няня тут может быть и ни при чём, что дочка сама виновата, но Лев был слишком зол и раздосадован, чтобы прислушиваться к доводам разума. Когда увидел Маргариту, то даже застыл на мгновение от облегчения. С ней всё в порядке! Дочка играла с другими детьми и смеялась так задорно, как никогда. Лев невольно улыбнулся, злость схлынула. А когда прочитал большую, подвешенную на шариках надпись, — поздравление с днём рождения — тихо выругался. И как он мог забыть?!

Так вот в чём дело? Надо купить дочурке что-нибудь хорошее. Большое! Может, тот домик на дереве, который она давно просила? Да, там небезопасно, но теперь рядом с Маргаритой женщина, которая присмотрит за девочкой. Или отправить их вдвоём в путешествие? Няню тоже надо вознаградить, раз она умудрилась так развеселить дочку…

И тут взгляд Льва упал на Любу. Няня с мягкой открытой улыбкой вытирала лицо Павла салфетками. Зам что-то сказал, и девушка рассмеялась. Выглядела она ужасно: мокрое синее платье прилипло к телу, обрисовывая соблазнительные выпуклости, обтягивая стройные бёдра. Павел положил руку на её талию и склонился к уху, с улыбкой что-то нашёптывая. Люба залилась задорным смехом, и Лев, сжав кулаки, угрожающе двинулся к ним.

— Что вы творите?! — нависая над вздрогнувшей и побледневшей няней, яростно спросил он. — Посмотрите на Маргариту. Она же промокла до нитки! Какая из вас няня, если подвергаете ребёнка опасности?

— Лев Сергеевич, — пролепетала она, — я лишь хотела, чтобы девочка…

— Простудилась? — не отступал Лаврентьев. — Что за балаган вы тут устроили? Посмотрите на всех этих детей, что скажут их родители?

— Спасибо! — улыбнулась молодая мама, что стояла рядом. — Мой Даня ещё никогда не был так счастлив. Боже, он всегда мечтал принять участие в битве едой. Вот сбылось наконец-то. А то, что одежда заляпана, не беда! Прачечная работает, а эта девушка сказала, что всё оплатит.

— Оплатит? — нахмурился Лев и требовательно протянул руку. — Карта!

Люба моргнула, но кредитку отдала. Мужчина усмехнулся:

— Пусть платит, я не против.

— И оплачу! — воскликнула Люба. — Я найду деньги, не беспокойтесь. Потому что это не главное в жизни. Да, деньги здорово облегчают существование, но счастья не приносят. — Страх и смущение испарились, и на Лаврентьева надвинулась испачканная в креме фурия. — Вы тратите на дочь огромные деньги, даёте что попросит, но главного ей не сможете купить. Радости не сумеете ей приобрести. Счастья! Любовь ей не купите.

— Мою дочь зовут Маргарита, — сухо поправил её Лаврентьев. — И я способен подарить ей счастье.

— Да ладно? — усмехнулась девушка. — Какое же счастье вы ей дарите? — Она кивнула на карточку. — Пластиковое? Или вы про возможность издеваться над нянями? Покупаете Марго пластмассовых кукол из магазина и живых из агентства, чтобы не отвлекала папу от важных дел. Вы даже забыли, что у дочери день рождения.

— Не забыл, — нахмурился Лев. Признаться в том, в чём обвиняли, показалось ему чересчур унизительным. — День ещё не кончился. Я… хотел сделать сюрприз.

— Сюрприз? — растерялась няня и неловко переступила с ноги на ногу. — А утром сказать «С днём рождения, дочка» язык бы отвалился?

— Что вы знаете о сюрпризах? — Ощутив, что выигрывает, Лев иронично приподнял брови. — Идея в том, чтобы именинник думал, что про него забыли.

— Я, — начала было Любовь Алексеевна и опустила голову. — Простите. Я не подумала об этом.

— Вы вообще, похоже, думать не умеете, — процедил Лаврентьев и, поймав осуждающий взгляд зама, нахмурился. — А ты почему ещё здесь? Разве я не просил тебя поговорить с адвокатом? Я отвезу дочь домой и вернусь в офис. Чтобы к этому моменту уже был результат!

— Есть, герр генерал, — саркастично взял под козырёк Павел и, щёлкнув каблуками, развернулся.

Перед тем как уйти, он бросил на переминающуюся мокрую и испачканную няню сочувственный взгляд. Положив ей руку на локоть, что-то проговорил, и Лаврентьеву захотелось отвесить заму пинка, чтобы шевелился быстрее. И так времени потеряли, а он ещё с девчонкой флиртует!

— Лев Сергеевич, — чуть не плача, проговорила Люба, — простите, я…

— Папа! — На Лаврентьева налетел меленький мокрый вихрь. Костюм от Булгари, о котором, как теперь точно знал Лев, администратору сообщил ехидный зам, был безнадёжно испорчен. Но дочь смотрела такими сияющими глазами, что упрекнуть в этом язык не повернулся. — Ты пришёл! Спасибо! Я и не заметила… Давно ты здесь?



Ольга Коротаева

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться