Каникулы в Бухаресте

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я поцеловала в щеку Лику, пока Габриель вынимал из багажника мой чемодан. Мокоша махала рукой, высунувшись из окна так сильно, что вполне могла вывалиться полностью.

Глядя на отъезжающую машину, поняла, что чрезвычайно рада вернуться домой. Никогда раньше такого чувства я не испытывала. Это была лишь квартира. Теперь она могла стать настоящим домом, потому что рядом был мой любимый демон.

– Пойдем? – словно подслушав мои мысли, Габриель тепло улыбнулся, легко поднимая объемистый чемодан и протягивая мне свободную руку.

Я улыбнулась в ответ и приподнялась на цыпочки, легко поцеловав мужчину, затем направилась к двери подъезда, нашаривая в сумке ключи. А я еще думала котенка завести! Что ж, все сложилось куда как лучше.

Поднявшись на свой этаж, открыла дверь родной квартиры. Я дома! Точнее, мы дома. На кухне что-то грюкнуло, и я насторожилась. А Габриель мгновенно шагнул вперед, словно меня на самом деле стоило защищать от кого бы то ни было.

В ведущем на кухню небольшом коридорчике мелькнула тень, а потом в прихожую вышла… моя мама!

– Опа… – только и смогла выдавить из себя я. Что она здесь делает?

– С возвращением, – она бросила короткий заинтересованный взгляд на Габриеля, и тут же тяжело посмотрела на меня: – Могла бы и предупредить, что уезжаешь.

– Извини, забыла, – «покаялась» я, хоть на самом деле и не собиралась этого делать. – Мама, это Габриель, – затем посмотрела на стоящего рядом мужчину, – это моя мама, Лидия Валентиновна.

Да уж, не так я планировала эту встречу.

– Очень приятно, – демон, если и удивился, то виду не подал. Наоборот, мужчина шагнул вперед, ненавязчиво закрывая меня от взгляда матери и, галантно склонившись, поцеловал руку моей родительнице. Мать про меня тут же забыла, а мне захотелось его расцеловать за столь ловкий ход.

– Проходите, не стойте в коридоре, – пригласила она. Вот! Я уже в своей квартире чувствую себя гостьей. А родительница уже взялась за Габриеля: – У вас очень необычное имя.

Хотелось сказать: «Не переживай, у демонов, наверняка, и позаковыристее встречается!».

– Ну что вы, – мило улыбнулся мужчина, – у меня вполне обычное имя, как для представителя моего народа, – и незаметно подмигнул мне, ехидно усмехнувшись. Ну держись, мамочка!

– Вашего народа? – тут же проглотила наживку мать. – Позвольте, а вы…

– Я демон, сударыня, – Габриель опустил ресницы, словно ему было стыдно. Во дает!

Собственно, зная мою матушку, я и не думала, что после подобного заявления последует какая-то сверхреакция в виде охов, ахов, причитаний и обмороков. Не тот характер у нее. Если уж она выдержала, когда во мне просыпалась огненная стихия, то это для нее раз плюнуть.

– Чего-то подобного я от тебя ожидала, – о, а это уже ко мне обращаются.

– Потому что я твоя дочь? – ехидно полюбопытствовала я. – Или дар предвидения открылся?

– Потому что у тебя шило… гм, – женщина чуть улыбнулась.

– А еще я ведьма Огня, – раздраженно буркнула в ответ. Ну вот! Как всегда! Каждый раз меня завуалировано попрекают тем, что я не такая, как представители нашего рода.

– И, должен заметить, очень способная, – снова отвлек на себя мою родительницу демон. – К тому же, Огнеслава очень похожа на вас, – вот так вот, мама. А теперь пойди пойми, комплимент это или шпилька.

Ее глаза слегка прищурились, явно оценив изысканную полугадостную фразу.

– Надолго вы в Киев? – полюбопытствовала она. А я поняла, что так ни разу и не спросила Габриеля, что же будет дальше. Так что ответа ждала с еще большим нетерпением, нежели моя мать.

– Если позволит Слава, то навсегда, – чуть улыбнулся мужчина, с нежностью посмотрев на меня.

– Кажется, мне уже пора, – тактично заметила моя мать, странно на меня покосившись. Это я ответила Габриелю взглядом влюбленной дурочки, что ли? – Жду вас на обед на днях. Позвони.

– Конечно, – клятвенно пообещала, решив, что подвергну Габриеля такому испытанию только в крайнем случае. Видимо, новость о происхождении избранника дочери ее все же шокировала, так как эта матерая ведьма в кои-то веки обошлась без привычного обилия завуалированных шпилек. Лишь закрыв за ней дверь, я почувствовала себя спокойней. И тут руки демона обвились вокруг моей талии, притягивая к нему.

– Милая у тебя мать, – мурлыкнул мне на ухо Габриель.

– Давай не будем о ней, – поморщилась я.

– Хорошо, – демон развернул меня к себе и с улыбкой заглянул в глаза.

– Ты на самом деле останешься? – я еще не до конца верила в такое счастье.

– Если только обо мне не вспомнят в нижнем мире, – неожиданно честно отозвался он.

– Потеснятся! – рыкнула я. – Теперь ты в первую очередь мой!

А нечего было говорить: «Если позволит Слава, то навсегда». Я не просто позволяю, я еще и страстно этого хочу. Потому что люблю.

– В конце концов, меня изгнали, – со смешком согласился мужчина.

 

Конец первой книги



Ольга Подпалова и Таисс Эринкайт

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться