Каникулы в Лондоне - 2. Рассвет утраченной мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14

Всю следующую неделю я только и делал, что готовился к шоу. Билеты были раскуплены, до тура – считанные дни. Свободного времени совсем не было, однако я всё равно нашел время наведаться к Энн. И мы снова здорово провели время, обсуждая прошедшие в разлуке дни.

Возвращаясь в студию и готовясь к промывке мозга по поводу отсутствия новых песен, я вспомнил об обещании Энн. Мы должны отвезти Роззи в Москву на экскурсию. Поэтому прежде, чем Пол начал свою гневную речь, я выступил первым. Уже подготовил убедительный текст и начал претворять его в жизнь, но менеджер мрачно меня перебил:

- Не выйдет.

- Пол, ты пойми, это маленькая девочка, и на ее долю уже столько выпало. Ей совсем некому помочь, у нее одна только бабушка…

- Ларри, ты меня слышишь?

- Но почему, блин?! Ведь у нас есть для этого средства!

- Да, средства у нас есть, но мы всё же не всемогущие, - медленно, с расстановкой произнес он.

- Возникли проблемы с документами?

В тот момент до меня уже начало доходить, что именно он имеет ввиду, но я категорически отказывался принимать эту правду. Ведь это не может быть так. Человек, который только начал жить, не может умереть.

- Роззи умерла. Вчера вечером мне позвонили из Центра. Сказали, что твой номер не отвечает.

Да, я ведь недавно поменял его на новый.

- Я уже распорядился, чтобы им оказали всю необходимую помощь и с финансовой стороны тоже – знал, что ты об этом попросишь, - продолжал Пол. - На этом всё. Отпустить тебя на похороны я не могу, и не проси. Сегодня у тебя съемки в студии, помнишь?

Я кивнул на автомате. Голова разрывалась от мыслей. Душа металась от боли.

Я не знал, говорить ли об этом Энн. Рано или поздно она всё равно узнает, спросит об этой девочке.

А если говорить, то как? Будет ли она плакать?

Блин…

У меня было сорок минут, чтобы собраться с мыслями, а потом улыбаться и вести себя, словно ни в чем не бывало. Я почти не общался с этой маленькой пациенткой Центра, она больше была привязана к Энн, но то, что случилось, хоть и было, увы, предсказуемо, ранило очень больно. Вот так, в один миг, кончается жизнь. И неважно, сколько тебе лет. Здесь выбираем не мы. Здесь человек совершенно беспомощен.

Я уже совершенно про это забыл через несколько дней – замотался, и вопрос «говорить или нет» просто выпал из головы. А когда мы через неделю встретились в студии с Энн, я успел выйти за кофе, а когда вернулся, по гнетущей витающей в воздухе тишине и ее абсолютно растерянному взгляду обо всем догадался. Не сразу, но догадался.

 Пол ей сказал. Или она подняла эту тему. Но теперь она точно знает. И я даже не представляю, что она чувствует. Пол вряд ли задумывался о том, чтобы его слова звучали не слишком жестко и равнодушно.

Энн стремительно рванула к двери.

- Куда ты? – я успел метнуться и перегородить ей дорогу.

Плевать, что подумает Пол. Он не дурак, давно уже обо всём догадался.

- Тебе нужно на репетицию, - отчеканила она, не поднимая глаз и, оттолкнув меня, рванула прочь.

Я хотел помчаться за ней, но Пол успел это предусмотреть и схватил меня за руку прежде, чем я сделал шаг.

- Не вздумай. У тебя сейчас запись, потом репетиция.

- Ты не понимаешь что ли…

- Нет, это ты не понимаешь! – взвился Пол. Голос его звучал угрожающе. Вообще-то, повышает голос он не часто, если не сказать – почти никогда. Видимо, его эта ситуация тоже здорово накалила. - Если ты хочешь за кем-то ухлестывать – дело твое, я слова не говорю, ты и сам это видишь. Но когда дело касается работы, будь добр выбросить из головы все посторонние мысли.

Посторонние?

- Ты песню написал?

- Нет.

- Отлично. Я так и думал. Пора с этим заканчивать.

- С чем?

Как будто я и сам не знал, с чем.

- Сейчас пойдем отслушивать материал – тот, что нам прислали.

- Прислали? Кто?

Я был растерян. Совершенно подавлен. Мыслями и душой я всё еще был с Энн. Думал, где она сейчас и в каком состоянии. Думал о том, что я  должен быть рядом. А я здесь. И ничего не могу поделать.

Я с размаху запустил кулаком в стену, но в последний момент одумался и замедлил скорость удара, так что Пол, стоявший в этот момент спиной ко мне, ничего не заметил.

Блин! Блин! Блин!

Я судорожно вытащил из кармана джинсов мобильный и набрал ее номер. Через пару гудков зазвучали короткие. Не хочет общаться.

Пол что-то вещал о музыке и о грядущем туре. Да, тур. Промо-акция? Завтра? Отснимем.

Я механически кивал на все его реплики, и моя рассредоточенность от него не укрылась.

- Ларри, я предупреждаю тебя в последний раз: с этим нужно что-то делать. И если в ближайшее время ты не разберешься с этим сам, это сделаю я.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться