Каникулы в Лондоне - 2. Рассвет утраченной мечты

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Привет, Москва!

И без того оживленный зал просто взорвался восторгом. Значит, я всё правильно сказал. Меня поняли.

- Как дела?

Русский давался мне сложно. Еще во времена Энн я пытался как-то его учить: в машине и дома, когда глаза не совсем слипались, но особо не преуспел. Хотел покорить ее какими-нибудь изысканными фразами на родном языке, но вот не вышло. Не успел.

- Вы готовы?

- Да!

Это я понимаю.

- Вы готовы?

- Да! – в три раза громче.

- One, two, three, go!

Я отрывался от души. Не знаю, что я хотел показать этим. Что у меня всё по-прежнему и даже лучше? Что сейчас я счастливее чем тогда? Что мне плевать, будто здесь может быть она?

И всё-таки мне отчаянно хотелось узнать, видит ли она меня сейчас. До выхода на сцену я украдкой осмотрел зал из-за кулис, но какое там! Несколько тысяч человек, все кажутся одним гигантским механизмом, огромной толпой, где трудно вычленить личность.

Когда я исполнял более лиричные песни и смотрел в зал, тоже пытался ее отыскать. Дальше передних рядов фан-зоны видно было плохо. В зоне видимости ее не было.

В конце концов я бросил эту никчемную затею и просто продолжил петь, представляя, будто она здесь. Будто слышит. Эту песню я пел только для неё одной.

У этой любви был горько-сладкий вкус.

Все наши встречи и все наши ссоры,

Поцелуи и попытки сбежать от всего мира –

Я помню всё…

Я встречал рассвет и думал о тебе.

Я провожал закат и вспоминал о тебе.

Сейчас всё осталось по-прежнему,

Только у этих воспоминаний

Горько-сладкий вкус…

После этой песни, воспринятой публикой на «ура!», я исполнил еще две, а затем, бросив на прощание:

- Я люблю вас! Пока! – на русском, скрылся за кулисами, задыхаясь от восторга.

Еще один город позади. Еще один концерт тура.

Музыканты похлопывали меня по спине – это был наш традиционный ритуал. Я благодарил их за отличный звук.

Ворвавшись в гримерку, схватил бутылку с теплой водой и судорожно выпил почти половину. Вот это драйв!

- Через час вылетаем в Санкт-Петербург, - раздался голос Пола из-за спины.

Я обернулся, не скрывая удивления.

- Мы не ночуем здесь?

- Удобнее будет там, - ограничился он коротким ответом.

Не доверяет. Думает, побегу искать ее.

Я невольно фыркнул, поставил бутылку на место и пожал плечами.

- Ладно.

Мы перекусили в хорошем ресторане в том же огромном комплексе, где проходил концерт, заехали в отель за вещами и отправились в аэропорт.

Я чувствовал навалившуюся усталость, но изо всех сил держал веки открытыми. Мне хотелось еще хоть немного запечатлеть в себя этот город и этот день.

Ночная Москва была яркой, и я бы с удовольствием хотел познакомиться с ней поближе. Но, может быть, лучше не стоит.

Погода была сухой и ясной, поэтому самолет отправили без задержки. Спустя два часа после концерта я смотрел в окно иллюминатора. Самолет вот-вот должен был подняться в небо, оставляя Москву внизу, а вместе с ней и все мои иллюзии по поводу этого дня.

Чуда не случилось.

Чудеса не случаются дважды.

***

- Слушай, я вот эту… как она тут называется? М-м-м… Я попрошу с собой всё что у них есть и угощу всех друзей. Это очень вкусно! – разговаривая с набитым ртом и не заботясь о правилах приличия, Дэвид уминал вторую порцию ризотто – вкуснейшего из всех, что мы когда-либо пробовали. И хотя я не любитель тех блюд, где содержатся грибы, это блюдо тоже умял с удовольствием.

Путешествуя из города в город мы с музыкантами сплотились еще сильнее, и у нас уже выработался общий, мало кому понятный сленг и собственные шуточки. Мы знали друг о друге достаточно, чтобы называться уж если не друзьями, то близкими приятелями. У Дэвида, например, недавно родилась дочь, а он ее еще даже не видел. Через два дня у нас будет большое «окно» - три дня выходных: я полечу в Лос-Анджелес, а он – в Эдинбург, где живет его семья, и наконец-то увидит ребенка. Мие только исполнилось две недели, а ее сумасшедший папаша уже постит фото в своем Инстаграм, рассказывает нам, как Мия спит и кушает – в общем, ужас. Неужели я тоже буду когда-то таким? Не представляю.

Пока Дэвид поглощал еду, одной рукой копаясь в своем телефоне, я любовался отличным видом с террасы, на которой мы расположились. Цена ужина в ресторане складывалась и с этим учетом, видимо. Просто забежать и поесть за двадцать долларов тут не получится.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться