Каникулы в Лондоне - 2. Рассвет утраченной мечты

Размер шрифта: - +

Глава 41

- По-моему, это вполне нормально, что тебе хочется какое-то время проводить с самим собой. У тебя больше опыта выступлений и жизни на публике, поэтому мне пока сложно об этом рассуждать, и я больше кайфую от каждого появления перед зрителем или оттого, что кто-то захотел взять у меня интервью…

Мы с Алисией, используя нехитрый набор предметов, позволяющих оставаться неузнанными – всё те же очки, кепки и парик в моем случае – прогуливались по главной улице Сан-Диего – аллее Эль Прадо. Наш день начался рано. В семь утра мы уже обедали в кафе недалеко от отеля, где нас разместили. Некоторые кафе здесь открыты аж с четырех часов утра, так что с этим проблем не возникло.

Позавтракав, мы первым делом заходим в магазин – Алисии захотелось приобрести кое-какие сувениры для своих родственников и друзей, а мне просто интересно посмотреть на город с разных сторон.

Американские супермаркеты в основном ориентированы на оптовые продажи – чем больше упаковка, тем выгоднее цена. Например, бутылка воды объемом в пол-литра обошлась мне в 1 доллар, а упаковка 24 бутылки стоит всего четыре доллара.

Еще одна особенность местных магазинов, которую я успел заметить и с удовольствием переместил бы и в Лондон – во многих из них установлены микроволновые печи, где можно сразу разогреть купленную еду. Иногда это очень сэкономило бы мне время.

Поднабравшись еды, мы решили прокатиться по городу на машине, арендовав ее до полуночи. Идеально-ровная дорога – хайвей – по четыре полосы с каждой стороны, и на протяжении всего пути по обеим сторонам сменяют друг друга красивые пейзажи, горы и пальмы. Это так непохоже на мой родной Лондон!

Я рулил, Алисия отвечала за музыкальную подборку и распевала во все горло, периодически вытягивая вверх руки и откидывая назад голову.

У нас не было какого-то определенного маршрута, но что интересного можно в первую очередь увидеть в Калифорнии? Конечно же, океан! Как можно спокойно смотреть на какие-то интересные места или достопримечательности, когда он совсем близко.

Погода немного подвела, да и недавний шторм разбросал кучи водорослей вдоль берега, но это не испортило нам настроения. Эти мелочи нас абсолютно не волновали. Каждый раз, когда я вижу Тихий океан – будь это первый раз или десятый, я чувствую восхищение и непередаваемый трепет внутри перед таким величественным чудом природы.

Вдоль линии пляжа расположились дома с наверняка отличными видами.

- О-о-о, как это здорово, наверно, когда пляж с океаном находятся практически во дворе, - протянула Алисия с нескрываемой завистью.

Я засмеялся.

- Да уж, неплохо.

Она подозрительно на меня покосилась.

- Только не говори, что и у тебя есть такой дом.

- Я снимаю такой в Лос-Анджелесе.

- Огромный?

- Не маленький, - пожал я плечами.

- Смотри, я ведь могу и в гости напроситься.

- Да я не против.

На этом тему замяли, продолжив прогулку по берегу и обмениваясь мнениями о том, почему почти в каждом дворе есть американский флаг, и как, наверно, сложно спрятать свою жизнь от любопытных глаз постоянных прохожих этим жильцам.

На некоторых домах висели таблички с объявлением об аренде, на что Алисия заявила, что в следующий раз, когда она приедет сюда, остановится не в отеле, а в таком доме.

Затем мы вышли на какую-то улочку, где музыканты исполняли песни на испанском языке, а в лавках можно было увидеть и приобрести много всего интересного. Например, укулеле – маленькую гитарку совершенно любого цвета. К некоторым из них я даже названий подобрать не смог! Алисия тут же опробовала свои силы, а потом предложила сделать это и мне.

- Я никогда не играла, а вот прямо сейчас пожалела об этом. Ты же играешь – давай! – протянула мне ярко-зеленый с черными краями инструмент.

- Да, но не на таком экзотическом варианте.

- Перестань, тебе пара пустяков наловчиться под нее.

В общем, это было весело, и Алисия даже сняла мои кривоватые попытки освоить укулеле на видео своего телефона, сопровождая все это действо закадровым смехом.

Вскоре мы выяснили у прохожих, что место, где мы оказались, называется Старый Город. Здесь максимально точно постарались сохранить и передать атмосферу прошлого. А ремесленники из года в год продолжают радовать туристов товарами испано-мексиканской культуры.

Мы посетили рынок, и я нащелкал кадров на свой мобильный, чтобы впоследствии поделиться ими с мамой и Энн. Купил для брата рюкзак и кепку, затем заглянул в лавку, где продавались оливки, и решил приобрести их для мамы. Но всё оказалось гораздо сложнее, чем я ожидал.

Продавец – полная женщина лет пятидесяти с по-детски добродушным лицом рассказала, что все оливки собраны здесь, в Калифорнии, и предложила попробовать множество вариаций оливкового масла, сообщив, что оно обладает особым, очень приятным вкусом. В зависимости от сорта в него добавляют ваниль, мед, гранат, халапеньо (что это?), апельсины и многое другое.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться