Каникулы в Лондоне

Размер шрифта: - +

Глава 10

На вечеринку по случаю презентации сингла я собралась довольно быстро. Подвела глаза, накрасила губы красным, приподняла волосы и переоделась в выбранную с Элен одежду. Выгляжу смело. Нужно представить, что это не я, а мое уверенное в себе альтер-эго.

Мы с Полом заранее договорились, что в клуб я доберусь самостоятельно, пройду фейс-контроль, посмотрю выступление Ларри, а после на закрытое празднование премьеры песни парень возьмет меня с собой.

Когда я нашла клуб, до начала оставалось совсем немного времени. Места внутри было очень мало, но даже при этом здесь набилось порядка трехсот человек. Пол говорил, что популярность Ларри пока небольшая, но в моем понимании триста человек на столь малую площадь – уже приличное столпотворение. Прямо дышать было нечем. Всё-таки шорты и блузка без рукавов были хорошей идеей.

Оставив такси у заднего входа, где мне было велено получить свой пропуск и только после идти на фейс-контроль, я увидела стоящего у дверей охранника.

Так, что за подстава?

- Энн Кне… Княги… нина? – с трудом выговорил он мою фамилию и покраснел.

Не такая уж сложная. Никаких трудновыговариваемых для иностранцев шипящих в моей фамилии нет.

Не знаю, почему я так раздражаюсь. Может, и фамилию себе выдумать? Или уже слишком поздно?

- Да, это я.

- Пойдёмте со мной.

- А разве… - начала было я, но охранник уже повернулся ко мне спиной.

Ну ладно.

Миновав любезно придержанную для меня дверь и два коридора, я оказалась в ещё одном – третьем. И как они ориентируются в этих клубных лабиринтах? Ещё и на электричестве, судя по всему, экономят.

Охранник коротко постучал в дверь, заглянул внутрь, что-то невнятно пробормотал и исчез, оставив меня одну. Отлично. Надеюсь, это не чей-то коварный план?

Долго скучать мне не пришлось. Буквально через пару секунд из-за двери (хм, гримерки?) появился «будущий-великий-певец» и, смерив меня взглядом, без слов протянул прямоугольник на веревке.

- Это что? – озадаченно уставилась я на подарок, пытаясь расслеповать в полутьме английские буквы.

- Твой пропуск.

- О, это была моя мечта, чтобы кто-нибудь однажды дал мне пропуск в вип-зону, - наконец увидела я три крупные буквы и вникла в суть. Заметив скепсис на лице Ларри, вздохнула и вынужденно сменила тон на более мягкий. - Серьезно.

- Не стоит благодарности.

- Конечно, это ведь не ты постарался, а Пол.

- Ты всегда ведешь себя как пацанка? – неожиданно выдал он.

- Что? О чем это ты?

- Не можешь просто сказать «спасибо» и уйти?

- Ты хочешь, чтобы я начала тебя игнорировать также, как ты меня?

Мы впились друг в друга глазами, того и гляди искры взметнутся.

- Когда это я тебя игнорировал?

- Когда мы были на ужине Пола, к примеру.

- Нет. Я попрощался, когда уходил.

Я не сдержала смешок.

- Будем считать, что это великий подвиг с твоей стороны. Ладно, пойду, пожалуй, а то пропущу всё самое интересное.

Не дожидаясь ответной реплики, рванула направо.

- Зал в другой стороне, - раздалось в спину. – Если ты, конечно, не хочешь вылететь сразу на сцену.

Обернувшись, даже в стоящем вокруг полумраке увидела его смеющиеся глаза. Думает, победил?

- Откуда ты знаешь, где я работала? – неожиданно вспомнилось мне.

Он обхватил одной рукой шею и несколько раз устало потер её.

- Есть идеи?

- Может, просто ответишь? – чувствуя, как закипаю, в отличие от него самого, выпалила я.

- Пол мне все уши про тебя прожужжал. Говорит, мы мало общаемся, можем расколоться. Спасибо хоть в подробности твоей личной жизни пока не просвещал.

Я едва только собралась ответить ему что-нибудь в духе: «Подробности моей личной жизни (несуществующей) знаю только я», как в зале раздались крики фанатов, и Ларри взглянул на часы.

- Вот блин. Придешь сюда после моего выступления, я не собираюсь искать тебя по всему залу. Иди давай, мне уже пора на сцену.

И дверь в гримерку захлопнулась прямо перед моим носом. Вежливые англичане, говорите? На «звезд» это, видимо, не распространяется.

Местечко мне и впрямь выпало знатное – небольшая ложа прямо над партером, где очень хорошо просматривалась сцена. И, главное, много места вокруг. Никто не кричал за спиной, не сдавливал. Рядом были лишь два незнакомые парня. Друзья? Папарацци? Впрочем, я скоро о них забыла.

В соседней ложе, чуть ближе к сцене, заметила Пола и Элен. Они помахали руками. А потом на сцену поднялся Ларри с гитарой в руках. Зал тотчас начал восторженно улюлюкать, скандировать его имя, подбадривать аплодисментами.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться