Каникулы в Лондоне

Размер шрифта: - +

Глава 17

До выхода оставалось пятнадцать минут, и звезды – не мировой величины, но всё-таки: многих из них я только вчера видела по британскому телевидению, а уже сегодня – вживую, - томились у передвижных трейлеров в ожидании своего выхода на красную дорожку. Кто-то делал селфи, кто-то просто стоял, уткнувшись в экран крутого мобильника, и почти никто ни с кем не общался.

Через десять минут мне это наскучило, и я заявила Ларри, что должна отойти на минутку. Он хмуро взглянул на меня, но уточнять куда и зачем не стал. И на этом спасибо.

Уборную я нашла без труда, к ней вели указатели. Оформлено здесь всё было по высшему классу, словно мы были в шикарном отеле – зеркала в пол, подсветка сверху и по бокам, бесшумные сушилки для рук.

Поправив наряд перед зеркалом и мысленно настроившись на нужный лад, я дернула дверь, но она не поддалась. Я напряглась и дернула чуть сильнее. Ещё сильнее. Закрыто.

Прежде чем до меня дошло, что случилось, я всё ещё дергала дверь, пытаясь понять, не заклинило ли замок и в ту ли сторону я толкаю. Но вскоре сомнения были развеяны. Меня заперли. Скорее всего.

Ну и что теперь делать? Кричать, как ненормальной, чтобы меня выпустили? Или надеяться, что кому-то ещё приспичит зайти сюда перед самым началом церемонии, и этот кто-то позовет ещё кого-то, чтобы открыли дверь…

И в этот момент до меня донеслись звуки музыки.

- О, нет, - процедила я, морщась как от кислого лимона. Торжественная церемония началась. А я тут.

Блин!

И что там делает Ларри?

Пойдет теперь без меня?

Вот блин!

В этот самый момент мой телефон завибрировал, и я увидела его имя.

- Ты скоро? – без предисловий осведомился он не слишком добрым, впрочем, привычным уже тоном.

- Я бы с удовольствием оказалась сейчас рядом с тобой, но, видишь ли, меня заперли, - стараясь не поддаваться панике, процедила я.

- Что? – переспросил он.

То ли не расслышал, то ли… расслышал. Кажется, такой поворот для него тоже стал неожиданностью.

- В какую сторону ты пошла?

- В туалет.

- Я понимаю. В какой?

- А сколько их тут? – совсем раскисла я. Теперь меня точно никто не найдет.

Как можно подробнее я попыталась описать свой маршрут, после чего Ларри бросил короткое:

- Ладно. Постараюсь что-нибудь придумать, - и отключился.

Прошло долгих десять минут, во время которых я вся извелась. Меня уже мало заботил мой внешний вид. На глазах набухали слезы, и только небольшая надежда на то, что я всё-таки выйду отсюда засветло, не давала мне разрыдаться. Не хочу показываться людям в таком виде.

Я подвела Ларри. И Пола.

Но разве могла я подумать, что всё обернется вот так? Что, я не могу даже в туалет спокойно сходить и всё время вынуждена ожидать подвоха?

Ключ в замке зашевелился, и я тотчас обрела боевую готовность.

- Побыстрее, пожалуйста, - донесся до меня приглушенный голос Ларри, и в этот момент дверь открылась.

Я увидела темнокожего парня в форме рабочего, который открыл мне дверь с широкой белоснежной улыбкой, и стоящего за его спиной Ларри – с полностью противоположным выражением лица.

Он без лишних церемоний вытащил меня на свет Божий со словом:

- Быстрее, - и потащил в сторону массового скопления знаменитостей.

Не оборачиваясь, мы в унисон крикнули парню «спасибо» и помчались к выходу на красную дорожку.

Блин, у меня, наверно, глаза заплаканные…

- Я нормально выгляжу? – на ходу поинтересовалась я, почти постоянно глядя себе под ноги и стараясь не вывернуть ноги на шпильках. На такой скорости и на плоской подошве есть шанс упасть, что уж говорить про мой «сногсшибательный» во всех смыслах образ.

Ларри бросил на меня быстрый взгляд и ответил привычно и коротко:

- Нормально.

У места, где мы ожидали своего выхода, почти никого не осталось.

- Таннер! Где тебя носит? – подскочил к нам мужчина с бейджем, как видно, организатор. – Вы следующие. Вы уже пропустили свою очередь, так что пойдете сейчас. Вперед!

Он буквально вытолкнул нас из-за шторки под свет супермощных прожекторов.

Секунда – и я оказалась на красной дорожке под сотней взглядов и тысячей объективов, под руку с Ларри Таннером. Отступать слишком поздно. Я должна притвориться счастливой. И неважно, что я пережила только пару мгновений назад.

Разогнув руку, Ларри переместил свою ладонь мне на талию, и когда его пальцы коснулись моей обнаженной кожи на спине, мне стало немного неловко. Но жутко приятно. У него были нежные пальцы. И я бы, наверное, не отказалась, если бы однажды у нас всё случилось по-настоящему. Чтобы он обнимал меня без этих камер и смотрел в глаза – по-другому, не так, как обычно, когда мы остаемся наедине. И характер имел чуть помягче. Или не чуть.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться