Каникулы в Лондоне

Размер шрифта: - +

Глава 27

У меня получилось. Получилось расслабиться и полностью погрузиться в атмосферу праздника, которую обычно дарят такого рода мероприятия. Я смотрела на Ларри, слушала его музыку… И гордилась тем, что знакома с ним. Правда. Еще пару месяцев назад, когда мы только познакомились, никто и подумать не мог о подобных масштабах его популярности. Ну, то есть я не могла, конечно. Возможно, для Пола всё было вполне предсказуемо. И, как бы не хотелось чувствовать себя хоть немного причастной к успеху этого парня, нужно признать – я ни при чем. К его творчеству я отношения не имею. Просто служу прикрытием. Временным. И когда нужен будет очередной всплеск внимания к персоне Ларри, нам придумают расставание. Возможно, только поэтому я еще здесь. Ведь, по сути, я нужна ему как рыбе зонтик.

Примерно на середине концертной программы меня осенило. Я резким движением открыла свою наплечную сумочку и, порывшись в ней, не без труда извлекла на свет фотик. В мерцании софитов фотографии получались не очень качественными, но через пару минут я приспособилась, и несколько кадров даже на первый взгляд показались мне очень удачными.

Когда Ларри сообщил о том, что пора расставаться и ударил по струнам, чтобы исполнить последнюю песню, я ринулась вновь за кулисы. Не хочется попасть в давку. Уже испытала: малоприятная участь.

Успела я как раз вовремя. Из-за кулис мне было отлично слышно, как Ларри прощается со своими фанатами и благодарит за любовь и поддержку. Как они скандируют его имя и кричат «не-е-ет», не желая отпускать своего фаворита. Он бы и сам, наверное, не покидал эту сцену, если бы работал на батарейках. Это для него – микрокосм, в котором он наверняка по-настоящему счастлив. Вот где нет сплетен, иллюзий, пиара. Там всё настоящее: только он, гитара, любящие фанаты и музыка.

За кулисы Ларри выбежал с безумными, но абсолютно счастливыми глазами. На лбу блестел пот, дыхание сбилось, волосы растрепались. Но эта энергия, которая от него исходила, ясно давала понять: вот человек, который делает то, что он любит. Который нашел своё место.

И я не могла сдержать улыбку при виде его довольного вида. Счастье заразительно.

- Это было мощно, - поднял большой палец вверх Пол. – Молодец!

Он похлопал своего подопечного по спине, а после Ларри помчался в гримерку. У него было десять минут до пресс-конференции.

Я, не зная куда податься, отправилась вслед за ним. И застала весьма впечатляющее зрелище – кумир с голым торсом.

- А-а… Извини, - не сразу пришла в себя я, от неожиданности не зная, куда деваться.

- Всё нормально, - махнул он рукой, натягивая чистую темную футболку. – Побудь здесь. Через полчаса это кончится.

После чего опять умчался в неизвестном мне направлении. А я осталась одна. Сидела на подоконнике и рассматривала фотографии во внезапно притихшем здании. Только со стороны сцены еще доносились негромкие звуки – работники начали разбирать декорации.

Ларри не соврал. Вернулся ровно через тридцать минут.

- Какая-то короткая пресс-конференция, - потянувшись, произнесла я. Мне ужасно хотелось спать, хотя я почти ничего сегодня не делала. Не представляю, каково Ларри. Хотя выглядит он неплохо.

- Обычная, - махнул он рукой, словно не придавал этому атрибуту своей жизни никакого внимания.

Схватил спортивную сумку, пошарил глазами по комнате, проверяя, не забыл ли чего.

В проеме двери появился Пол.

- Готовы? Там у дверей толпа собралась. Задействовали охранников. Еще двое будут прокладывать вам дорогу.

«Неужели всё настолько серьезно?», - подумала я. Но масштабы услышанного смогла оценить лишь после того, как увидела всё своими глазами.

Едва Ларри, а следом за ним и мы с Полом, появились в поле зрения публики, сделав шаг за порог концертного зала, рев толпы увеличился в несколько раз.

Мне стало по-настоящему страшно, когда я увидела, как дюжие охранники по всей ширине живой очереди прилагают усилия, чтобы сдержать толпу, готовую броситься нам наперерез. Им с трудом удалось прочистить наш путь к машине.

Шум стоял такой, что я боялась оглохнуть.

Ларри постоянно окрикивали:

- Эй, Ларри! Ларри! Посмотри на меня!

- Я люблю тебя, Ларри!

- Сфотографируйся со мной!

- Пожалуйста, дай мне автограф! Умоляю!

Скрывшись в машине, я перевела дух, но зря. Автомобиль не мог выехать. Фанаты обступили его со всех сторон, стучали в окна, выкрикивали признания, визжали, пытались пробраться в салон. Мне было страшно, как никогда в жизни. Особенно после того, как машина, в которой мы сидели, заходила ходуном.

Не знаю, как мы всё-таки смогли выехать. Плохо помню, как добрались до отеля. Как с охранниками вошли через запасной вход – на всякий случай. А, может быть, потому, что у центрального нас тоже ждали.

Я и не предполагала, что это может быть так. Побочный эффект популярности? А Ларри, интересно, к этому как относится? Или его это лишь забавляет? Увы, ответа на этот вопрос у меня тоже не было.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться