Каникулы в Лондоне

Размер шрифта: - +

Глава 51

Экзамены я сдала легко, сосредоточившись на них в следующие два дня своего пребывания в Лондоне и фактически не вылезая из дома. Эта нагрузка мозга спасала меня от сердечной боли. Но когда сертификат оказался в руках, а вместе с ним и обратный билет в Москву, я почувствовала себя ничтожной и жалкой.

Я увидела Ларри – это то, о чем я мечтала. И что? Всё стало хуже, чем было. Я убедилась, что он скучал, но знаю, что теперь он меня ненавидит.

И я не знаю, что было бы лучше: оставаться в неведении, или знать то, что я знаю теперь.

И снова, как в прошлый раз, в голове маячили мысли одна грустнее другой. Как дальше жить? Как возвращаться в реальность снова? Как будто ничего не было? Но я не могу так. Это неправда.

Колеса метро звучали одиноко и безнадежно. Лица прохожих глядели с презрением и равнодушием.

Эта поездка разрушила всё – весь возводимый трудами фундамент моего нового мира с гордой вывеской у двери: «Я сильная и независимая». Теперь мне нужно строить все заново, с болью, опять по кирпичику. Превозмогая себя.

Перелом должен был случиться. Рано или поздно – я это знала – мне станет легче. Не бывает так, чтобы одинаково больно было всегда. Но, укутавшись в свой кокон из воспоминаний, мечтаний и разочарований, я совсем не замечала творившегося вокруг меня. Так что даже о том, что на меня «посматривает» симпатичный репортер – мой коллега, я узнала только из уст Люды.

Я вернулась из Лондона сразу же после сдачи последнего экзамена в фотошколе – очень переживала, как все пройдет, до последнего переделывала портфолио и выпускную работу, перечитывала теорию, и в итоге получила высший балл А.

В этот же вечер, когда мои однокурсники остались на вечеринку по случаю окончания курсов, я улетела обратно в Россию.

Что я чувствовала в этот момент? Что всё кончено. И цепляться за старое глупо. Бессмысленно.

Всё.

Наверное, для того, чтобы я не сошла с ума (и отработала свои «выходные»), на работе сразу же завалили проектами и задачами. Не только творческими, сколько рутинными, бумажными. Я была только рада. Задерживалась на работе, старалась сосредоточиться, приходила домой и сразу, упав на кровать, засыпала и не видела ни единого сна. Мне это нравилось. Даже заходить на форумы, посвященные Ларри, больше не было сил и времени.

Были и интересные творческие задания, где я, стараниями Люды, узнала, что творится вокруг меня.

Нас с коллегой послали на музыкальный фестиваль в центре столицы: его – готовить обзор, меня – фоторепортаж. Люда, услышав об этом, попросилась с нами, так как её супруг в этот день был занят на работе, а идти одной туда, куда все собираются группками, не слишком-то интересно.

- Хоть какое-то развлечение. Я с этой работой уже иной жизни не вижу!

Конечно же, я согласилась. Сочетать приятное с полезным в одном флаконе я очень люблю.

Вот тогда-то она и шепнула:

- Слушай, а этот мальчик ваш постоянно косится в твою сторону.

- Что? – опешила я, а потом засмеялась. – В смысле?

- Ты ему нравишься. И я уверена в этом на девяносто девять и девять процентов!

- Да ну, - не поверила я. Но приглядываться к нему внимательнее всё же стала.

И, действительно, заметила то, что прежде меня успела заметить подруга. Андрей поглядывал в мою сторону, словно изучая, и улыбался. Но разве это о чем-то говорит?

Он пришел к нам совсем недавно, даже если учесть, что стаж моей работы в этом издании составлял всего пару месяцев. Он, похоже, был даже моложе меня, но высокий и вполне симпатичный, хоть и не в моем вкусе. Однако все мои мысли были о Ларри, и я, отметив его привлекательность, тотчас о нем забыла.

Словно в подтверждение моих наблюдений в конце следующего же рабочего дня Андрей позвал меня прогуляться. И я согласилась, хотя первой моей реакцией было: «Нет!». Уж я бы сумела найти тысячу и одну отмазку. Но прежде, чем эта мысль сорвалась с моего языка, я выпалила: «Да» - и не пожалела.

Мы прошлись по парку Горького, посидели в открытом кафе под чудесные мелодии уличного оркестра.

Андрей рассказывал, как жил до того, как оказался в издательстве, и что я сразу же ему приглянулась на новом месте работы. Всё это, безусловно, было очень приятно слышать, но в голове постоянно вертелось: «Жаль, что этот вечер я разделяю не с Ларри».

Да, Ларри, сам того не ведая, сумел порядочно подпортить мою жизнь. И, да, с Ларри я никогда не смогла бы вот так вот просто пройтись по парку в Москве - да и где угодно, посидеть в кафе, посмеяться над только русским понятными шутками. На это есть сотни причин: его постоянная занятость, преследующие повсюду фанатки, иной язык и менталитет. Ну и потому, что он – в Лондоне, а я в Москве. Он смог забыть обо всем, а я ещё мучаюсь.

Почему я решила так? Случайно (правда, случайно, по радио) услышала его новую песню. Голос узнала сразу. И слова меня просто поразили. Потому что, если она была посвящена мне, то он своего добился – я услышала. И поняла.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться