Каникулы в Лондоне

Глава 54

- Время неумолимо приближает нас к Новому году. Люди спешат за подарками, закупаются мандаринами, планируют отдых, потому что до главного праздника в жизни каждого россиянина осталось всего две недели! А как проведете Новый год вы? Пишите нам в группу «ВКонтакте» или с помощью эсэмэс-сообщений на номер… - бодро вещал голос ведущей из радио в маршрутке.

Ближайшая к дому станция метро закрыта не ремонт – приходится вставать на полчаса раньше и добираться наземным транспортом.

Две недели до Нового года… Какие у меня планы? Выспаться. Большего и не нужно.

Нет, раньше я, как и большинство, старалась сделать этот вечер в кругу семьи или друзей самым-самым, раз уж «как встретишь, так и проведешь». Но из года в год одно и то же – надоело уже, честное слово. Люда зовет к себе. Приедут ее и Костины родители. Я буду лишней, я знаю. Поэтому просто выпью бокал шампанского и лягу спать. Не хочу ничего. Даже желаний уже не осталось.

Ну какие желания, какой Дед Мороз, когда тебе почти двадцать пять, а ты топчешься на том же месте?

Нет, я теперь работаю фотографом (а по совместительству исполняю еще кучу разных, совсем не творческих обязанностей) в столичной прессе, но вряд ли это можно назвать жизнью моей мечты.

Хотелось бы замуж, но это тема больная, потому что есть сразу несколько пунктиков, не позволяющих мечте сбыться. Во-первых, без любви невозможно. Во-вторых, любовь недостижима, потому что она практически нереальна и осталась лишь в моей памяти и фантазии. У нее есть конкретное имя, фамилия и лицо. Замкнутый круг.

Я уже почти достигла ступенек, ведущих в издательство, практически не опоздав в этот раз (надоело уже краснеть и пенять на пробки – но это правда!), как мой телефон ожил от звонка с неизвестного номера, причем неместного, даже не российского.

- Очень кстати! – пробормотала я, запихивая папку с подборкой свеженьких распечатанных проектов под мышку и пытаясь провести пальцем по направлению слова «ответить».

Ну это же не может быть Ларри, правда?

- Здравствуйте. Э-э-э… Это Энн?

- Да, - отозвалась я.

Голос собеседника показался мне смутно знакомым, но это был точно не голос Ларри. И не голос Пола.

Может быть, я что-то путаю. Мне в последнее время со столькими людьми пришлось пообщаться!

Говорили со мной по-английски, а я успела немного отвыкнуть от этой речи.

И откуда у них мой телефон?

Они про роуминг вообще в курсе?

- Меня зовут Крис Пайпер, - значит, показалось. Я не знаю никаких Крисов. – Я агент студии «Эсмедиа продакшен», мы занимаемся поиском актеров и моделей для фильмов и клипов в Великобритании и странах Северной Америки.

Здрасьте, приехали!

Может, это какой-то розыгрыш?

- У нас сейчас проходят пробы для съемок короткометражного музыкального видео. Вы не хотели бы принять участие в кастинге?

- Я? – нервный смешок прорвался наружу.

Я подошла к контрольно-пропускной системе и затормозила. Обе руки были заняты. Пропуск достать невозможно. Если останусь здесь и буду топтаться на месте, опять опоздаю. Вот блин!

- Простите, я не актриса и не модель. И вообще, давно уже не живу в Лондоне.

- Я знаю. Но я случайно увидел ваши фотографии в журнале, и мы с режиссером пришли к мнению, что вы идеально подходите на эту роль! Но дело в том, что кастинг уже на этой неделе, поэтому Ваш ответ нам нужен незамедлительно.

- Но что за видео? Что я должна буду делать?

Зачем я это спрашиваю? Всё равно я никуда не полечу!

- О, это небольшая лав-стори, режиссер Вам всё объяснит.

- Постельные сцены будут?

- Нет. Никаких постельных сцен.

- Это займет только один день?

- Нет. Двое суток. Вам хорошо заплатят, поверьте. Перелет и проживание тоже за наш счет. Съемки пройдут в Нью-Йорке, в одной из лучших мировых студий. Я пришлю Вам подробное описание локаций и места съемок, а также контакты нашей компании и контракт, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Вы скажете мне вашу почту?

Я замешкалась. Ничего не знаю, что за съемки, где, какие условия… Зачем мне это надо? Может быть, потому, что я хочу ещё хоть на пару дней оказаться в городе, где живут мои воспоминания? Их, связанных с Нью-Йорком, не так много, но они очень красочные.

- Хорошо. Пришлите на почту, я почитаю.

- Поверьте, Вы не пожалеете о своем решении, - заверил довольный Крис, прощаясь.

Ну да, конечно. Когда юных и неопытных девушек заманивают в рабство в чужие страны, говорят то же самое.

Получив письмо, я тщательно с ним ознакомилась. Ничего подозрительного там не было, гонорар обещали приличный – мне бы на три месяца беззаботной жизни в Москве хватило. И это за какую-то крошечную роль?

Набрав в поиске называние компании «Эсмедиа продакшен», убедилась – они не врут. За компанией числилось несколько не слишком широкоформатных фильмов и множество музыкальных клипов для звезд различной величины. Правда, ни о каком Крисе Пайпере я не нашла ни единого слова. Может, кто-то просто прикрывается брендом? Но кому это нужно? Зачем?



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться