Каникулы в Нью-Йорке

Размер шрифта: - +

Глава 1

Внимание, дорогие пассажиры, рейс «Лос-Анджелес — Нью-Йорк» отправляется через 30 минут, — прозвучал приятный женский голос по громкой связи. Я в тысячный раз посмотрела на табло рейсов. Еще целых полчаса мучиться в ожидании, а ведь и до Нью-Йорка путь не близкий. Ненавижу ожидание — оно медленно убивает.
— Анабель, помни, ты должна…
— Ну, мам. Сколько можно? Я должна слушать тетю Роуз, помогать ей. Не разговаривать с не знакомыми личностями, не ввязываться в сомнительные ситуации, не гулять допоздна и все в том же духе, — устало перебила я родительницу и посмотрела на нее. Мама тяжело вздохнула в ответ. — Прости… Просто, ты мне уже тысячный раз об этом говоришь.
— Я же переживаю. Отправляю свою дочь до конца лета за несколько километров от себя.
— Мам, мне уже 16 лет. Я не маленькая. И со мной все будет хорошо. — Мама мягко улыбнулась мне в ответ и приобняла за плечо.

В аэропорту была суматоха. Некоторые рейсы задерживались, народ недовольно бормотал и возмущался. Я стояла возле терминала и устало пролистывала ленту новостей в своем телефоне. И снова ничего интересного. Эх, сейчас девчонки собирают чемоданы, а завтра — они отправятся в летний лагерь. Мы так хотели вместе провести каникулы, пока не позвонила тетя Роуз. Она очень сильно захотела увидеть свою дорогую племянницу, то есть меня. Правда, мне до сих пор не понятно, с чего вдруг такая любовь проснулась? Раньше от нее ни слуху, ни духу не было слышно, а тут на тебе!

— Анабаль, ехать надо и возражения не принимаются.

— Ну, мам. Мы столько с девчонками готовились к этой поездке. У нас столько было планов. Давай, я потом когда-нибудь съезжу? На зимних каникулах, а?

— Пойми, раз Роузи тебя пригласила, то надо срочно ехать.

— Что за срочность? Сколько молчала, а тут на тебе — вспомнила, что у нее есть племянница.

— Анабель, помолчи. Я тоже не в восторге, но так надо.

— Ну, ма-а-ам…

— Все, собирайся, — мама развернулась и вышла из комнаты, обозначая, что разговор окончен.

И вот сейчас, даже сидя в аэропорту, во мне бушует злость и обида. Почему я должна менять свои планы из-за одного человека? Это не справедливо! Почему мама безропотно согласилась с тетей Роуз?

Посадка на рейс «Лос-Анджелес — Нью-Йорк» начнется через 5 минут, — проговорил снова приятный женский голос.
— Что ж, тебе пора, — с грустью сказала мама и обняла меня.
— Не переживай, все будет нормально. Звонить буду каждый вечер, — пообещала я ей. Она погладила меня по волосам и поцеловала в висок.
— Самое главное, чтобы ты не расстраивалась. Ведь Нью-Йорк — город мечты. Повеселись там, — отпустила из объятий меня родительница. Я мягко улыбнулась в ответ и, взяв свой чемодан, направилась к месту посадки.

Дорогие пассажиры, мы приветствуем вас на борту компании ***. Убедительная просьба, во время взлета самолета пристегните ремни и отключите ваши мобильные устройства. Всем приятного полета!
Пассажиры рассаживались на свои места. Мое посадочное место оказалось возле иллюминатора. Удобно устроившись, я достала из кармана телефон и наушники и посмотрела в иллюминатор. Огромное здание аэропорта, множество народа сновали туда-сюда. И где-то там, стоит мама…

Посадка окончилась. Подняли трап. Наш лайнер стал набирать скорость и взмыл вверх. Мы направлялись в аэропорт города Нью-Йорка. И что-то мне подсказывало, что мои приключения только начинаются.



Лина Тайная

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться