Каникулы в Нью-Йорке

Размер шрифта: - +

Глава 7

С того дня, как я познакомилась с учителем Сплинтером и ребятами, прошла уже неделя. Кренги, на удивление, перестали меня преследовать. Правда, ребята не расслабляются, каждый день ходят на разведку ночью, но она не дает никаких результатов. Донни каждый день исследует инопланетный камень, но кроме того, что он — из измерения X, ничего нового не добавилось.

За эту неделю много что изменилось. Пока Роуз торчит у себя на работе чуть ли не сутками, я уходила к ребятам в логово. А ведь обещала маме не связываться с подозрительными компаниями! С Мики я быстро нашла общий язык. Этот парень простодушный и очень добрый. А еще, он НЕРЕАЛЬНО обожает пиццу. Мики показал мне все его комиксы, хранившиеся под кроватью в комнате. Мне с ним было легко и весело.
С Донни я тоже нашла общий язык. Этот парень очень хорошо разбирается в точных науках, но его самая главная особенность — изобретательность. Совсем дряхлые приборы он способен починить или смастерить из них любое другое не менее необходимое приспособление! Но помимо гениальности, в Донни есть скромность, отзывчивость и доброта.

Кое-как даже наладила отношения с Рафом. Вот, есть выражение «горячий парень», вот это выражение подходит к нему. Раф очень вспыльчивый, послать кого-то в далекое путешествие ему не составляет труда. Даже один раз мне рискнул туда дорогу указать. Но я буду не я, если промолчу. Правда, у нас часто происходит словесная перепалка. А если у него заканчивается словарный запас, то он просто награждает меня убийственным взглядом и идет мучить боксерскую грушу.

А Лео — это смесь всех трех его братьев в одной черепахе, вот что я скажу. Он тоже, как и Мики любит пиццу, все свободное время уделяет тренировкам. Он серьезный и рассудительный, отзывчивый и добрый. Мы общались, как давно знакомые друзья. Но в какой-то момент, что-то изменилось. Меченосец стал меня избегать. Когда я пыталась поговорить с Лео, он начинал заикаться, а иногда просто делал вид, что не услышал меня. Я совсем не понимала, что с ним происходит. Попыталась спросить у Микки, но он ответил, что с ним такое часто бывает, это пройдет. Но на душе было не спокойно.
Это был обычный вечер. Роуз в этот день предупредила, что задержится на работе. Я отправилась на крышу. Солнце давно скрылось за горизонтом, в окнах домов начинал зажигаться свет. Но в городе продолжала кипеть жизнь: слышна была полицейская сирена, раздраженные голоса с соседних домов.

Я подошла к бордюру на крыше и тяжело вздохнула. Почему-то целый день у меня, будто на душе кошки скребутся.
— Анабель?
От неожиданности я тихо взвизгнула и обернулась.
— Лео? Что-то случилось? — спросила я.
— Привет, — улыбнулся меченосец.
— Привет.
— Я хотел извиниться… — виноватым тоном произнес меченосец.
— За что? — Но Лео в ответ лишь промолчал, даже голову в мою сторону не повернул. — Знаешь, Лео, если не можешь сказать правду, лучше не лги. Все вокруг врут. Даже я врала вам, — неожиданно для самой себя произнесла я.
— Ты о чем, Анабель? — с неким беспокойством спросил Лео.
— О том, что в этом мире полно лжи. Роуз всегда врала, что оставит работу на время моего приезда. Я вообще скрывала все это время от вас правду. Я знаю, что ищут Кренги. Им тот камень, что у Донни, совсем не нужен, им нужна я! Тот камень — он был черным, а внутри светился сиреневым цветом. Когда я его взяла в руки, то пальцы обожгло, а потом в пальцы ударило током и вот … — Я отодвинула челку, теплый ветер коснулся щек, но почему-то было холодно. — Мои глаза стали менять цвет, все зависит от настроения. Я теперь навсегда останусь такой. Тогда я не смогла признаться Сплинтеру, духу не хватило. Но мне с каждым днем все страшнее, а вдруг я неизлечимо больна? — По моим щекам потекли слезы.
Меня осторожно обняли.
— Не плач, все будет хорошо, — успокаивающим голосом произнес Лео. Я шмыгнула носом и, подняла глаза на парня. Почему раньше не замечала, что Лео выше меня?.. Голубые, как небо, глаза смотрели на меня с заботой и теплотой. Казалось, еще немного, и я утону в их синеве.
— Нужно срочно сходить к Донни… Пусть осмотрит тебя… — заикаясь, на каждом слове, сказал Лео.
— Да, ты прав. Только, Роуз еще не пришла… В общем, смогу только завтра, — ответила я.
— Х-хорошо. Тогда, до завтра, — и, даже не глядя в мою сторону, Лео перепрыгнув на другую крышу, скрылся за каменно пристройкой.
Я еще некоторое время смотрела в ту сторону, куда ушел Лео, но потом развернулась и пошла к выходу.

— …бель, Анабель! У тебя сейчас сок перельется! — будто вырывая из сна, произнесла Роуз, и я с ужасом убрала коробку с соком от стакана.
— Что с тобой происходит? Ты сегодня сама не своя. Какая-то рассеянная, сок чуть не пролила, — сетовала Роуз, отрезая от магазинного торта кусочек. Хоть это был мой любимый — шоколадный, но аппетита совсем не было. Я тяжело вздохнула.
— Вот, опять! — снова вскрикнула Роуз. Я удивленно подняла глаза.
— Ты о чем?
— Об этом: «Эх-х-…», — передразнила меня Роуз, и я поневоле улыбнулась. — Так, ну-ка, признавайся! Кто он? И когда ты успела с ним познакомиться? — И Роуз подперла руками голову.
— Ты о чем? — недоумевала я.
— Ох, вот только не нужно включать «дурочку», ты прекрасно поняла, о чем я. Такие симптомы говорят только об одном… — и Роуз загадочно улыбнулась. Я удивленно изломила бровь.
— Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь, — ответила я, но Роуз лишь сильнее ухмылялась.
— Так кто он?
— Я же сказала, я не понимаю, о каком таком «он» ты говоришь, — и, встав из-за стола, начала убирать грязную посуду. Даже спиной ощущала наблюдательный взгляд своей тети.
— Не знаю, кто он такой, но, надеюсь, что мою племянницу обижать не будет, — произнесла Роуз и, встав из-за стола, направилась в свою комнату.



Лина Тайная

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться