Каникулы в Нью-Йорке

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулась я на удивление поздно. Быстро умылась и привела себя в порядок. Убралась в квартире и помчалась к ребятам. На улице было пасмурно, на улицах белым морем разлился туман. Только иногда в нем виднелась пара желтых фар, больше напоминающие глаза монстра. В целом, этот день соответствовал моему настроению — хмурое, холодное и серое. Вчерашние события вспоминались, как сон, но какой-то осадок все равно остался. И, блуждая в лабиринте своих мыслей, я не заметила, как дошла до старого метро.

Знакомая табличка «Закрыто» меня уже давно не останавливала. Я, посмотрев по сторонам, убедившись, что за мной не наблюдают, перешагнула ограждение и быстрым шагом начала спускаться по сырой лестнице. И через несколько мгновений, я брела по шпалам разрушенного тоннеля метро. Вроде ничего не случилось, но почему-то шестое чувство не дает мне покоя. Возможно, потому что я боялась. Боялась, как отреагируют остальные ребята на то, что скрывала от них правду.

Но вот, в конце длинного темного тоннеля увидела неяркий свет. Что же меня ждет?.. В логове было пусто. Лишь в стороне додзё я услышала шум. Видать Сплинтер проводит тренировку. Ох, как же страшно туда идти. Но я понимала, что мне нужна помощь, и меня понять смогут только они. Я не уверенным шагом пошла к додзе. Ну, как и ожидалось, сенсей сейчас проводит тренировки. С невероятной скоростью Раф набрасывался на Лео, а тот, не теряя бдительности, ловко отражал удары саеносца. «<i>А вдруг Лео не успеет?</i>» Боже, сколько раз наблюдала за их тренировками, но сердце так не сжималось, как сейчас. Что со мной происходит?! Похоже, я заболела…
— Мате! — вырвал меня из рассуждений голос Сплинтера. — На сегодня тренировок достаточно. Отдыхайте, сыновья.
— Да, сенсей, — разом ответили братья и поклонились. Тут Мики повернуться в мою сторону, и вскрикнул:
— О, Анабель! — Все разом повернулись в мою сторону, я вяло помахала рукой.
— Проходи, Анабель, — сказал Сплинтер и пригласительным жестом пригласил в додзе. Я молча зашла в додзе и села напротив учителя.
— Эй, Анабель, все хорошо? — с беспокойством поинтересовался Мики. Но я боялась поднять даже глаза, просто тупо смотрела на свои руки. Но просто отмалчиваться не получится. Я пришла рассказать правду и найти способ решения моей проблемы, поэтому, набрав в легкие воздуха, произнесла:
— Сенсей, ребята, мне есть, что вам сказать, — даже не поднимая глаз, я знала, что Сплинтер сейчас погладит свою тонкую бородку, а ребята удивленно на меня посмотрят.
— Мы слушаем тебя, — спокойно произнес Сплинтер. Отступать поздно и я продолжила:
— Я хочу рассказать вам правду. Правду о том, почему Кренги гнались за мной… — И я рассказала ребята все. Ни сенсей, ни ребята меня не перебивали, а лишь внимательно слушали.
— … и я хотела попросить прощения за то, что раньше все не рассказала. Мне очень стыдно. Ведь из-за моей беспечности Кренги вас чуть не поймали. Простите меня. — И я, наконец, пересилила себя и подняла глаза. Сплинтер поглаживал свою тонкую бородку, а затем добавил:
— Я рад, что между нами не осталась больше секретов.
— Я тоже рада, сенсей, — улыбнулась я.
— Как же это круто! Глаза меняют цвет! Хочу себе такое! — восторженно говорил Мики, и поневоле улыбнулась.
— В этом нет ничего крутого, Мики, — серьезно сказал Донни. — Если PX-4144 действительно с измерения Х, то у Анабель могут быть проблемы.
— Какие, Дон? — вдруг подал голос Лео.
— Это может быть новая версия мутагена, а может компонент к его созданию, — разъяснил все гений, а следом обратился ко мне. — Анабель, ты за все это время никаких недомоганий не чувствовала? Голова не болела или тело не сводило судорогой?
— Нет, ничего такого не было, — Донни задумчиво прислонил ладонь к подбородку и нервно постучал пальцами о пол.
— Это очень странно. Очень… Мне нужно взять твою кровь и изучить ее, — решительно заявил гений. — Разрешите, Сенсей? — Сплинтер утвердительно кивнул головой. Мы с Донни направились в его кабинет.

Я села на стул. Страшно было даже лишний вдох сделать. Донни осторожно чиркнул безымянный палец, и на месте пореза выступила капля крови. Он быстро собрал пипеткой нужное количество, и на место пореза приложил ватку.
— Ты на врача не учился случайно? — поинтересовалась я.
— Знаешь, когда твой младший брат, он же — Мики, сует свой нос, куда не следует — приходится быть не только изобретателем, но и врачом, — улыбнулся Донни. Дверь скрипнула и в дверной проем протиснулась голова Лео.
— Донни, можно?
— Конечно, заходи. Я уже закончил. Ты что-то хотел, Лео?
— Нет, просто хотел узнать, все ли в порядке.
-Да, нормально. Я взял кровь Анабель на анализ сейчас изучу и мы обсудим, что делать дальше и как поступить.
— И сколько примерно на это время уйдет?
Донни задумчиво посмотрел сначала на меня, затем — на брата.
— Думаю, к вечеру успею. И, если выясню причину этого феномена, то попробую разработать формулу нейтрализующую его.
— Так от этого можно избавиться??? — указывая на глаза, спросила я.
— Вполне вероятно, — улыбнулся гений, и я не смогла усидеть на стуле. В ту же секунду со всей силы обняла ниндзя.
— Спасибо, Донни! Спасибо!
— Ой… эм… да. ладно… Плевое дело. хе-хе, — улыбаясь, нервно почесал затылок ниндзя. В кабинете хлопнула входная дверь. Мы с Донни аж вздрогнули. Лео в лаборатории уже не было.
— Что это с Лео? В последнее время очень странный… — Донни молчал. Он лишь переводил взгляд с меня на дверь.
— А ты не знала? У Лео серьезная болезнь, — после этих слов, сердце пропустило удар. Какая болезнь? Не может быть!
Как только я собралась озвучить свои мысли, в лабораторию штормом влетел Мики.
— Донни! Братец! Спасай!
— Мики! Сколько я тебе повторял, не врывайся в лабораторию без спроса! — неистовствовал кареглазый ниндзя.
— Но дело величайшей важности! — Мы с Донни переглянулись.
— И что это за дело?
Мики немного покачался на пятках, а затем, будто из неоткуда достал свой скейт.
— Я снова сломал колесо на скейте, починишь? — и голубоглазый ниндзя улыбнулся.
Донни обреченно вздохнул и произнес:
— Вечно ты из мухи слона делаешь. Давай сюда, сейчас посмотрю, — и ниндзя принялся осматривать транспортное средство Микеланджело. Но беззаботный ниндзя лишь улыбнулся в ответ. Гм, может, Мики что-нибудь знает за Лео?..
— Мики, скажи, что у Лео за болезнь? — Со стороны Донни перестал доноситься скрипящий звук вкручиваемого шурупа. Глаза Микеланджело сделались в два раза больше. Неужели, он тоже не знал об этом?..
— Болезнь? Какая болезнь? Лео всегда был… — но ниндзя оборвался на полуслове. Его взгляд был направлен за мою спину. Но, обернувшись, увидела только Донни, ищущего что-то в ящиках стола. Так, что-то тут не чисто, пятой точкой чую!
— Мики, только не говори, что из твоей головы снова вылетело все самое нужное? — серьезным тоном поинтересовался Донателло. Мики задумчиво нахмурил бровные дуги и нервно постукивал пальцем по щеке. А затем его глаза засияли, будто появилась гениальная идея в его голове.
— Святая пицца! Это же самая кошмарная из болезней! — вдруг закричал на всю лабораторию Мики, от чего в ушах, как мне показалось, что-то дзынькнуло.
— И что это за болезнь, вы знаете? Она излечима? — с волнением в голосе спросила я.
— Эта болезнь начинается на букву «Эль», — добавил Микеланджело. — Но полное название я забыл. Слишком заумное.
— Донни, а ты знаешь?
— Знаю, но врач никогда не разглашает тайны и болезни пациента.
— Что это? Л… Лейкемия?! Лихорадка?.. Я могу чем-нибудь помочь? — спросила я.
Братья странно посмотрели на меня, затем друг на друга.
— Ну, есть один способ, — задумчиво произнес Донни и начал что-то старательно искать на своем столе. Через несколько секунд, он быстро что-то начеркал на маленьком листке бумаги и отдал его мне. Я быстро выхватила листок и застыла в ступоре. На листочке было написано «Банельа».
— Это что? Лекарство? Оно, что очень редкое, да? Это поможет Лео?
— Даже не сомневайся, Анабель, — радостно воскликнул Микки.
— Да, оно очень редкое. Его тяжело найти, — ответил Донни.
— Я найду. Если здесь нет этого лекарства, я позвоню маме в Лос-Анджелес. Я найду, обязательно найду.
— Чем вы тут занимаетесь? — вдруг раздался голос Лео. От неожиданности я тихо взвизгнула, но тут же закрыла рот ладонями.
— О, Лео, а мы тут… эм-м… — и Мики задумчиво почесал затылок. — Мы тут плюшками балуемся! — Донни обреченно стукнул ладонью себя по лбу, а Лео недопонимающие смотрел на своих братьев. Я невольно хихикнула.
— Ладно, балуйтесь и дальше своими «плюшками», — и Лео посмотрел в мою сторону. Время, как мне показалось, вообще остановилось в этот момент. Ясные голубые глаза… Я просто плавилась под этим взглядом, как мороженое в жару.
— Анабель! Прием-прием, Микки вызывает Анабель! — пощелкал пальцами у меня перед глазами Мики.
— А?!
— Тебя уже полчаса пытаемся дозваться, ты куда улетела?
— Мы говорили за твои анализы, — пояснил Донни. — Больше, чем уверен, что ближе к ночи я смогу дать точный диагноз.
— Я и не сомневаюсь, — улыбнулась в ответ и случайно глянула на часы. 5 часов вечера! — Ой, сколько времени! Роуз с минуты на минуту может вернуться домой, а меня дома нет. Всем пока, — и, не дожидаясь ответа, вышла из лаборатории. Крикнула на прощание Рафу «бай», но тот даже в мою сторону не посмотрел, только вяло помахал рукой.



Лина Тайная

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться