Каникулы в Нью-Йорке

Размер шрифта: - +

Глава 10

Очнулась я от странного шума, доносившегося со всех сторон. Открыв глаза, попыталась встать. Но мои руки и ноги были намертво привязаны с холодной металлической плите, на которой я лежала. Пошевелила правой рукой, но ее пронзила неприятная и ноющая боль. И я заметила, что моя рука была подсоединена к какой-то огромной машине. Вокруг бродили Кренги, и только пару ржавоголовых стояло около аппарата.
— Так называемая Анабель Уайт очнулась, — раздался недалеко от меня роботизированный голос. И несколько пар светящихся глаз посмотрели в мою сторону. По спине побежал холодок.
— Что вам от меня нужно?! Отпустите меня!
— Мы не можем этого сделать, так как нам нужен PX — 4144, — ответил робот.
— Но как вы собираетесь его доставать?
— РХ — 4144 находится в биологической оболочке, называемый организмом. РХ -4144 слился с ДНК Анабель Уайт. Мы выкачаем из организма РХ — 4144, а последствия живучести организма нас не волнуют.
И после этих слов у меня волосы встали дыбом. Я с ужасом посмотрела на машину, к которой была подсоединена. Нужно выбираться! Попыталась шевельнуться, но намертво мое тело было прижато к металлической плите. И тут мне стало реально страшно.
— На помощь! Помогите!!! Ребята!!! — орала я, но мой рот тут же зажала металлическая пластина. И тут, эта дьявольская машина громко загудела и стала вибрировать.
«Вот и все…! Съездила на каникулы в Нью-Йорк. Прощайте мамуличка, тетушка Роуз и мой дорогой Лео — как жаль, что все так вышло». Сердце бешено стучало в груди, а по щекам текли слезы…

* * *

— Братец, ты точно уверен, что мы пришли сюда? — оглядываясь по сторонам, поинтересовался Микеланджело. Они стояли у заброшенного кирпичного завода.
— Да, — тыкая пальцем в экран прибора, ответил Донателло.
— Тогда чего мы ждем? Зайдем туда и размажем космические мозги по стенке! — ударяя кулаком о ладонь, произнес Рафаэль.
— Нет, Раф, нам не известно, что там и мы не можем рисковать жизнью Анабель, — остановил вспыльчивого брата Леонардо.
— Лео! Ты серьезно?! Даже зная, что там дорогой тебе человек, ты умудряешься придумывать какую-то тактику! И возможно сейчас, Кренги уже мучают Анабель!
— Нам нужен план, иначе мы можем навредить Анабель, — ответил Лео.
— План появится в процессе освобождения, — ответил Раф.
— Да, ты прав, медлить нельзя. Вперед, ниндзя! — сказал Лео, и братья молниями рванули к старому заводу.
— Буякаша!!! — выкрикнул Мики, когда ниндзя оказались внутри здания. Но ни Кренгов, ни машины, ни Анабель не было. Стояли тут только огромные станки и горы кирпича.
— Вы издеваетесь?! — обреченно вздохнул Раф. — Донни, я тебе говорил, что эта ерундовина сломана и по ней давно плачет мусорка.
— Донни, что у тебя? — проигнорировал слова саиносца, спросил Лео.
— Ничего не понимаю, след точно привел сюда, но почему здесь ничего нет? — бурча себе под нос, рассуждал Донателло, продолжая что-то искать на мониторе прибора.
Тем временем, Микеланджело стал расхаживать по старому заводу. И на глаза ему попался длинный рычаг. Ниндзя посмотрел на него, затем на братьев, затем снова на рычаг. И, больше ни секунды не раздумывая, дернул его.

В следующее мгновенье, со стороны груды кирпичей послышался грохот, и на их месте показалась кабина лифта. С приветственным «дилинь» двери открылись.
— Мики!!! — выкрикнули разом трое старших братьев, от чего ниндзя виновато улыбнулся.
— Да, я такой! Так что, хвалите Микеланджело Великолепного, — ответил с превосходством Микки, но Раф не стал церемониться и треснул брату подзатыльник.
— Ну, что делать будем? — поинтересовался у братьев Донни. Лео с недоверием смотрел на пустой лифт, будто ожидая, что оттуда появится Кренг.
— Идем, времени нет, — сухо произнес лидер и направился к лифту.
— Хоть одна здравая мысль за этот вечер! — фыркнул Рафаэль и направился следом за братом.
Как только братья зашли в лифт, двери с тихим шипением закрылись, и кабинка плавно поползла вниз.
— Так, план таков… — начал лидер.
— Ты опять?! Я думал, ты прозрел!
Лео не успел ответить. Тут лифт остановился, и двери с тихим шипением открылись. Братья тут же приготовили оружие к бою и на пороге, как и ожидалось, стояли Кренги.
— Так называемые черепахи-мутанты здесь, — подытожил один из роботов. Но братья с невероятной скоростью обезвредили роботов.
— Так называемые Кренги обезврежены, — почти, как робот, произнес Мики, танцуя при этом «танец робота».
— Болван, прекрати, — шикнул на брата Раф. — Что дальше, Лео?
— Я думаю.
— Думай шустрее, а то сейчас нагрянет целая толпа металлолома.
Но тут по коридору тихим эхом пронесся призыв о помощи:
«На помощь! Помогите!!! Ребята!!!»
— Анабель! — хором крикнули ребята.
— Быстро все за мной, — приказал Лео, и братья ни секунды не раздумывая, помчались следом за лидером.
Длинный коридор закончился развилкой, но Леонардо уверенно помчался вперед. И тут, словно ниоткуда снова появились Кренги. Те, увидев черепах, тут же открыли по ним огонь.
— В рассыпную! — скомандовал лидер. Ниндзя тут же кинулись в рассыпную и, затем, совместно атаковали противников.
— Буякаша! — крикнул Микеланджело, снимая железную голову с плеч.
— Обожаю бить Кренгов с утра-пораньше, — хмыкнул Рафаэль, пронзая своими саиями грудную клетку робота.
— Вообще-то, сейчас на улице ночь, — отражая очередную атаку инопланетянина, сказал Донателло.
— Не расслабляйтесь! — шикнул на братьев Леонардо, пронзая грудь Кренга своими катанами.
И, когда последний Кренг издал противный скрежет, ребята выдохнули с облегчением. А дальнейший их путь преграждала запертая дверь.
— Что-то мне подсказывает, что Анабель именно за этой дверью, — озвучил свои мысли Мики.
— Донни, сможешь ее открыть? — поинтересовался Лео.
— Попытаюсь, — и Донателло подошел к двери.
«Держись, милая, мы идем», — прозвучало в мыслях Леонардо.
— А нельзя просто сломать этот замок к чертям? — поинтересовался Раф.
— Тогда путь к Анабель может быть закрыт! — шикнул Донни и снова стал смотреть на фиолетовые клавиши, то и делавшие, что мигали одна за другой. Донни осторожно навел ладонь над ключом.
— Гм, клавиатура полностью подходит под ладонь. Значит, если попытаемся открыть, дверь может заблокировать, так как мы — не Кренги.
— Ни слова больше, дорогой братишка, — улыбнулся Мики и, подойдя к одному из сломанных Кренгов, взял за руку и потащил к двери. Нажав ладонью робота на ключ, дверь с тихим шипением открылась.
— Кто гений? Я — гений! — и Мики собирался танцевать победный танец, но на братьев смотрели около двух десятков сиреневых глаз. И тут же ребята увидели платформу, на которой была привязана девушка. От нее к какой-то машине шли трубочки по которой бежала кровь. Увидев черепах, она попыталась вырваться, но железные путы слишком сильно ее держали.
— Так называемые черепахи проникли в лабораторию, — произнес один из Кренгов.
Но тут позади братьев послышался топот ног. И Мики, недолго думая, нажал на кнопку закрытия дверей. Те противно запищали и мигом закрылись.
— Вперед, ниндзя, — скомандовал Лео.
— Вот это по нашему! — хрустнув пару раз шеей, воодушевленно произнес Раф и тут же бросился на первого попавшегося Кренга.



Лина Тайная

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться