Канун дня всех миров

Глава первая

                Самая длинная минута в жизни …


Что испытывают человеческие существа, когда это
  проявление феномена, которое они знают, к которому привыкли
                и которое они называют время, вдруг остановится?

И кто сказал, что такого произойти не могло?

 

Отчего мы слепы?

Что мешает открыть глаза?

Страх перед неизвестным, или уверенность в познанном?
Чак Мэйсон - один из героев повествования



Стенли Уоллес всегда был добропорядочным, можно со всей определенностью сказать, послушным человеком. Да, именно послушным. Он с детства ценил порядок и любил плановую непрерывность течения обстоятельств, их причин и их следствий. Возможно, его послушание именно из этого и вытекало. Нельзя нарушать существующий порядок! Однажды ему родители объяснили, что сравнивать людей с фруктами или овощами неприемлемо, и он этого больше не делал. Но вот сам только не знал, что именно этому было виной – наказ родителей или один очень странный случай.

Излагая его историю, можно просто сказать, что в тот день, когда произошел этот случай, он нарушил собственное жизненное правило. Он нарушил свою непрерывность течения тех самых причин и следствий. А тем самым, как вытекающее следствие, прервал и непрерывность своей ленты бытия. Звучит, конечно же, фантастически, но так мыслил этот человек, Стенли Уоллес, таким именно окружающий мир он представлял. Любое нарушение ведет к остановке, прерыванию ткани материи его бытия. И не только его. Однажды он увидел, как его временный сотрудник по офису нарушил свою ленту. Он сделал то, что, по мнению Стенли не должен делать был. И Стенли с содроганием в душе ожидал дальнейшего хода событий для него. В тот же вечер тот не дошел домой. В его седан врезалась грузовая машина. И Уоллес с трудом переживал произошедшее. Ведь он оказался не просто немым свидетелем. Он стал глубинным очевидцем всех метаморфоз пострадавшего. Начиная от причин трагедии, заканчивая угасанием последней волны их последствий.

Но сам Уоллес такие фантастические явления все же умудрился в своей жизни отметить дважды. Первый в возрасте пяти лет и он его плохо помнил. Точнее сказать, ему психолог, к которому водили его родители впоследствии, помог понять, что все было сном. Ну, конечно же, а как же еще иначе, такое могло произойти с кем бы то ни было наяву? Второй раз мог бы оказаться последним. Но Стенли странным образом выжил. И продолжал жить. Вот только ни его самого, ни причин и следствий, производимых его личными обстоятельствами, никто из друзей и знакомых этого милого доброго и послушного человека, не наблюдал ….
 



Ле Эшен

Отредактировано: 01.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться