Канун дня всех миров

Глава вторая

Внимание, непосредственно момент …

- А сейчас, врежем рок, что называется. Давайте, ребята, заставляйте ваши съеденные крекеры и гамбургеры бегать по вашей крови быстрее. Пробуждайтесь! Наше эфирное время по праву принадлежит AC/DC. И их старая, но никак не устаревшая вещь Highway to Hell!

- Да, давай, что называется, врезай …, ой!- молодой человек остановил свою Тойоту. Что-то лязгнуло сзади, пока он сдавал назад, и пытался припарковаться, и он, затянув стояночный тормоз, пошел посмотреть на свою возможную проделку.

На припавшем пылью тротуаре, который уже только сам просто требовал дождя, лежал мусорный бачок, который он нечаянно сбил своим бампером. И теперь на нем, кроме пыли и песка, лежали скомканные пачки от сигарет и чеки, и мятые рекламные листовки.  Они лежали, мягко шуршали на легком ветерке, и отбрасывали тень от заходящего солнца. Молодой человек огляделся по сторонам, в надежде не встретить чей-то понимающий или не очень понимающий взгляд, поднял сбитый раритет, и вернулся в машину. Собирать рассыпавшиеся бумажки ему совсем не хотелось.

Вовсю уже звучал обещанный рок, и на память пришли его слова перед столкновением.
- Да, Джонни, врезать не стоило,- он усмехнулся и заглушил двигатель,- вот, черт, аж даже неприятно от такого.
Да, очень было неприятно, особенно перед мистером Кири – человеком, который следил за порядком на парковке перед супермаркетом. Джонни его не очень хорошо знал, но перебрасывался иногда парой слов, когда приезжал в этот городок по делам и, чтобы встретиться с девушкой.

Но все что теперь требовалось от него в данный момент, так это именно свою девушку ждать. Пока она не закончит подсчет заработанных магазином денег и не сдаст вырученную кассу начальству. Он опять огляделся по сторонам, посмотрел на солнце, которое пока еще только путалось в кронах деревьев, собираясь спрятаться за крышами домов, и сделал вывод, что приехал рановато. В супермаркете было еще полным-полно людей. И Джонни сделал музыку громче и опустил спинку кресла.

Он настроился на, как минимум, получасовое ожидание. Хотя оно могло и затянуться. Джонни опять поднял голову и оценил происходившее в магазине. Поморщился и вернулся в кресло.

«И это все ради каких-то там двух, максимум двух с половиной часов общения».
К двенадцати Мэри ждала ее бабушка, которая ее и воспитала. Бабушка вылитая мисс Марпл из произведений Агаты Кристи. Все ей было известно. А что не известно, непременно требовалось узнать. И чего же ей к двенадцати не крепко себе спать?

- Что это за молодой человек?
- Это Джонни, бабушка,- слышал, как Мэри отвечала на расспросы, когда он проводил ее домой в первый раз,- он не из нашего города. Он приезжает сюда по делам.
- И что это у него за огромная машина такая?
- Это Тойота Секвойя, бабушка.
- И зачем она такая нужна?
- Для работы, бабушка.
- Бог ты мой уж не этим он там работает …, да еще черная ….
- Ой, тише бабушка, а то сейчас придумаешь чего-нибудь, ночь спать не будешь. Он занимается Ай Ти технологиями.
- ИТИ? Энелошник что ли? Или нет, он из этих …, людей снежных ищет? Йети!
- Нет, бабушка, Джонни  и его фирма программы на компьютеры устанавливает. Уже много лет нашему магазину с сервисом помогает.
- С чем?
- Ай, бабушка, я потом тебе расскажу.

Джонни сидел тогда в соседней комнате и сам тогда не знал, как сдержать свой рвавшийся наружу смех. Тогда сдерживал. Но когда через несколько дней она оценивающе на него посмотрела, на его туфли ….
- Да, туфли видно, дорогие, но вот чего они в грязи, дорогой? В светлом офисе такой грязи точно не найдешь? Зачем мозги нам пудришь?

- Да, бывают в жизни и веселые минуты,- пробубнил он, и в который раз глянул на часы на панели. Они показывали двадцать  часов тридцать одну минуту. Он уже третий раз смотрел на часы и видел эти же самые цифры. Но такое уже случалось, когда пребываешь в ожидании, и смотришь на время, как раз в тот момент, когда новая минута только-только началась, кажется тогда, что она тянется неизмеримо долго.
И Джонни закрыв глаза, откинулся опять на спинку. Он даже попробовал немного посчитать. Ведь это ему, по понятным причинам, казалось немыслимым, чтобы время, так вот вдруг, остановилось. Потом он взглянул снова на панель. Но цифры были те же.

- Что это за …, часы полетели? Новая машина!
Но диктор, все это время жаривший рок, произнес текущее время и это были те же самые сокровенные числа.

Челюсть Джонни отвисла.
- Это не смешно, ребята …, или, просто время у них ….
Молодой человек решил, что часы в студии немного опаздывали, или, что больше похоже было на правду, его спешили, и следующая их сверка будет уже другой. И с этими мыслями он полез в карман за мобильным телефоном …. Но тот выскользнул из рук, и полетел вниз. Ударился о порог, слегка коснулся открытой двери машины и полетел на асфальт. Время для Джонни совсем застыло в этот момент. Он уже видел, как этот аппарат завис над каменной поверхностью и приготовился разлететься на куски. Конечно, а что он мог сделать еще. Что-то в голове молодого человека знало это. Знало правду. И Джонни был уверен в этом.

Телефон сделал все в точности, что Джонни себе представлял. И травмы аппарата совсем не удивляли, удивлял факт, что на разбитом экране, прерываясь трещинами, светились те же самые цифры, что и на часах в машине. Восемь часов вечера и тридцать одна минута.

Почти рефлекторно Джонни поднял аппарат, собрал отлетевшие детали, закрыл отскочившую заднюю крышку, и нажал на кнопку вызова, и, подсветив последний свой вызов Мэри, нажал на кнопку. С треском, но пошли гудки, но девушка трубку не снимала.
- Да, ну же, Мэри, что ты там …?- проговорил Джонни, и снова рассмотрел телефон, пытаясь оценить степень ущерба.

- Так, ребята, как ваша кровь, побежала уже быстрей? Я бы спросил вас, как ощущения, получили ли ваши клетки витамины и все такое? Но судя по рациону, который в большинстве мы все имеем, это вряд ли. Какие из чипсов витамины? Скорее, все такое! Ха, ну ладно, время наше, э – э, эй, люди, у нас что часы там встали? Скорее время мне, чтоб я слушателям сообщил ….

В студии повисла пауза, и Джонни, уже не дожидаясь озвучки, чего он уже и так успел предположить, вышел из машины. Дверь оставалась открытой, и молодой человек продолжал оставаться слушателем рок-волны из студии:

- Эй, ребята! Хорошие новости! Наше время не остановилось! Вы слышали, что сегодня этот самый парад планет? Каких-то там планет, в каком-то там далеком космосе. Вы не думайте, что мы тут все напрочь отмороженные и помешанные на роке люди, и не вникаем во всякие там …, э-э … квантовые новости и э-э, перпендикуляры … там разных величин…. И сейчас, кстати, восемь и тридцать две минуты! А? Да, ура, уже тридцать три минуты! Время не стоит. А то, что было, будем считать …, дайте вспомню это слово-о-о … квантовым приколом! Тут звукооператор наш подсказывает, что наша планета просто немного залипла, проходя какую-то впадину в своей эллипсоидной орбите. А, ну, да, это многое объясняет! Залипла, чтобы наш рок послушать!



Ле Эшен

Отредактировано: 01.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться