Канун дня всех миров

Глава четвертая

            Чувство, приведшее в сейчас …



- Джеки …, Дарси …,- окрики женщины заставили молодого человека остановиться. Он понимал, что она звала детей, и огляделся по сторонам, в попытке их увидеть. Но нигде в обозримом пространстве он никого не видел. И в этот миг возникло чувство, что он должен что-то сделать.
- Мэм, простите, я хотел бы вам помочь ….

- Да? Спасибо большое! Я мальчика ищу и девочку, оставила их вот здесь, на детской площадке, и подруга моя была с ними …. Нет никого ….
- Тут просто все как-то странно …, сам не понимаю. Но …,- Джонни посмотрел на вход в магазин, в надежде увидеть того мудрого мужика, бомжеватого вида, который ему только что о мерностях времени поведал. Ведь, вполне возможно, что он кое-что еще полезное для подобной ситуации знает. Но его и след простыл. А помочь женщине хотелось.

Просто, даже потому,- подумал он,- что не мог в такой ситуации сидеть. Да и какая польза от тех россказней, что только что он услышал. Даже, если это и так, такие вот метаморфозы, произошедшие со временем, как можно эту информацию использовать? И как в этой мерности кого-то искать? Ходить он мог только по земле. А по времени не умел.

Он снова встряхнул головой и подошел к женщине ближе:
- Честно вам скажу, не знаю, что делать. Но для начала, давайте проедимся округой, может их вот так и найдем?

- Да, спасибо, вам, конечно. Если не трудно ….

- Да, какие там трудности, лишь бы польза была.


Они сели в машину и поехали по окрестностям. Джонни осматривался по сторонам, пытался увидеть хоть что-то, что помогло бы ему разобраться в ситуации. Находился в надежде увидеть детей женщины, найти свою Мэри.

Он кружил по улицам вокруг той площадки, на которой его и застало это странное явление, постоянно увеличивая радиус. Потом решил вернуться опять. Ничего кроме попадавшихся навстречу машин, с опущенными стеклами, и людей, которые вглядывались в пространство, окружавшие их темные салоны. Джонни даже вдруг показалось, что они просто возили свое время внутри своих машин. Свое время и свои ощущения его. А вокруг них было какое-то другое. То, что падало откуда-то со звезд. Тот же океан этого самого времени, о котором только что услышал. Он опять вспомнил того странного мужика. И опять покрутил головой, пытаясь вытряхнуть эти, казавшиеся чудовищными, мысли.

Несколько раз их даже останавливали и спрашивали, не видели они тех или иных людей, женщина спрашивала о своих детях. Казалось, все в тот вечер как-то потерялись в этом феномене, который все привыкли именовать время.

 Все было это очень странным. Как и тот момент, что вечер, как-то слишком быстро перешел в ночь.

- Ой, вон они, туда …, туда, пожалуйста!- женщина закричала, и Джонни, хотя и сам находился в стрессовом состоянии, и был готов, что называется ко всему, но все равно вздрогнул.

Джонни всмотрелся в подсвеченный лучом фар угол парка. Там шли, держась за руки два маленьких человечка. Женщина, даже не дожидаясь, пока машина остановится, открыла дверь и, выпрыгнув, помчалась к уже остановившимся детям. Молодой человек видел, как она бежала. И даже вздохнул с облегчением, радуясь, что уже кому-то в этот миг повезло. Но женщина вдруг остановилась и, опустившись на колени, стала опять плакать.

- Что? Что такое?- спросил он подбежав. Дети стояли там же. Они не сдвинулись с места. Два мальчика. Было понятно, что это дети не этой женщины.
- Вы как потерялись?
- Мы в парке были ….
- А где родители?
Они покачали головами.
- А где живете? Давайте мы вас отвезем домой.
- Мальчик постарше кивнул головой на рядом стоящий дом:
- Здесь, только там нет никого. Есть квартира с нашим номером, только дверь, она будто не наша.
Джонни вздохнул и присел:
- Давайте к нам, будем ездить, искать, и ваших папу с мамой тоже.
Мальчики кивнули. И все собрались, было, продолжить свой путь вчетвером. Но откуда ни возьмись, подъехал широкий седан, прямо вплотную к капоту тойоты.
Водительская дверь открылась, и вышел крепкий высокий мужчина. Голову его венчала короткая стрижка, под ежик.
- Добрый вечер,- совсем не улыбаясь, проговорил он. Сказать, именно совсем, просто потому, что даже намека не существовало в его лице на улыбку,- это ваши дети?

- Нет,- быстро ответил Джонни.
- Они потерялись,- добавила женщина.
- Как многие здесь,- все тем же тоном проговорил мужчина.
- Да, здесь творится что-то странное,- сказал Джонни.
Взгляд мужчины сделался, как ни странно, еще жестче, и он подошел ближе. Достал из внутреннего кармана пиджака бумажник.

- Вы находите? Что вы знаете и можете рассказать по этому поводу?- он раскрыл бумажник и показал удостоверение,- я агент ФБР. Мое имя Чак Мэйсон.
Джонни слегка отстранился от агента.
- Не сказать, что знаю. Скорее мы все сейчас в недоумении ….
- Вы сказали, что творится что-то странное.

- Да. Но больше сказать ничего вам не могу. Я часом назад потерял девушку. Она исчезла из маркета. Эта женщина потеряла своих детей. А эти дети ищут своих родителей. Все просто потерялись. Но вы как-то странным образом, слишком быстро появились, чтоб расследование вести.

Чак Мэйсон спрятал удостоверение в карман, и озадаченно посмотрел на Джонни.
- Я прибыл расследовать случаи, произошедшие в течение нескольких лет. ФБР не ведет дело сиюминутных пропаж частного порядка. И которые не выходят за пределы штата. Этим обычно занимается полиция.

- А если произошедшее выходит за пределы обычного?
- Что именно вы имеете в виду?
Джонни уже, было, собрался что-нибудь сказать, но кроме того, что он уже агенту успел сообщить, и того, что сам услышал от человека на ступеньках маркета, в голову ничего не приходило. Первое пережевывать не хотелось, второе совсем бредом отдавало.

- Побудьте здесь некоторое время, думаю, сами все увидите. И, кстати, почему вы приехали именно сюда свое расследование вести?



Ле Эшен

Отредактировано: 01.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться