Канун дня всех миров

Глава девятая

   Теория Гари о пузырьках времени

Однажды Чак терял уже из виду своего друга. Гари на год раньше окончил школу в Куантико. Поступил на службу в управление. Организовал свой отдел с дочерним офисом в Аризоне. В городе неподалеку от Дагонвиля. Того самого городка, в котором проходил службу в полицейском участке.


Проводимая им работа, возможно, выглядела странной для его коллег, но определенный успех она все же имела. И теория, основанная на том, что зарождение, реализация и завершение преступления не появляются спонтанно. Более того, как само место, так преступник и жертва, и даже свидетели произошедшего, могут иметь невидимую связь задолго до их последней встречи. И его исследования очень помогали в расследовании дел о похищении людей с целью выкупа, захвате заложников, предотвращению терактов.
И тогда Гари первый раз Чаку позвонил. Прямо в тот день, когда он официально был засвидетельствован, как агент ФБР.


- Ничто не возникает просто так, и никуда так просто не исчезает. Мы все просто пузырьки, наполненные временем. Наше время всегда вместе с нами. Знаешь, почему я именно тебе позвонил? Наши времена внутри наших пузырьков синхронны, понимаешь? Мы тысячами поднимаемся из толщи океана. Океана времени. Время – это единственное наше измерение. Поднимаемся к поверхности полные заряда. И поднимаемся, отрываемся от него в свободный полет. А когда силы иссякают, падаем в него обратно. Чтобы опять же силы и энергии набраться. Вот только из всего этого мы помним, только лишь существование на поверхности. Тот лишь короткий момент, пока бежим по ней. Вот почему считаем, что время – это лента. Глубины и высоты его никто не знает.


Но это вопрос другой. Самое главное, что необходимо нам для работы, это то, что мы, являясь этими самыми пузырями, в мире времени-океана, на самом деле никуда не перемещаемся. Мы все тут. Каждый пузырь – это мир. И мы вот здесь. Рядом друг с другом. Мы как пузырьки в пористой мочалке, в губке. Напомню, пузыри, наполненные временем. И в каждом все происходит прямо сейчас.


Я вот, постоянно чувствовал твое присутствие весь последний год ….
Чак помнил тот момент очень хорошо. Даже лицо молодого парня, айтишника, которого Гари пригласил в офис, чтоб наладить что-то с компьютером. Тот, явно заслушавшись странной беседы, выронил отвертку. Та загремела и с шумом покатилась по полу. Парень тогда этого, конечно не знал, но он нарушил синхронизацию времени внутри пузырьков двух агентов. И нарушил асинхронизацию своего времени с их.


Чак помнил, как Гари присел на корточки и поднял упавший инструмент. Посмотрел на еще совсем зеленого парнишку. Очень, как-то внимательно посмотрел. Даже стало страшно. Потом спросил:
- Тебя как звать-то, парень?
- Там я визитку вам свою давал. Но если не помните, Джонни мое имя.
- Ладно, давай закручивай этот барабан. И к девушке беги. А то волнуется она уже.

- К какой девушке,- спросил тогда этот Джонни,- нет у меня пока ….

- Ну, как же,- ответил Гари,- есть, не видишь ты ее пока. Секундой назад не видел и я. Да ты отвертку свою уронил.



Ле Эшен

Отредактировано: 01.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться