Канун дня всех миров

Глава десятая часть 2

Парадигма синхронизации

 

Чак Мэйсон опустил взгляд и уставился в пол. Сложилось впечатление, что он уже никуда и ни на что не хотел смотреть, чтобы никак не потревожить свою, вдруг обнаруженную  призму.

- Успокойся, Чак,- мягко проговорила Соледад.

- ФБР!- ободряюще хлопнул его бармен Френки по плечу.

- Да, из этого урагана по имени Уоллес мы выдернули парня,- восклицал, вдруг повеселевший Альберто.

Но Мэйсона, похоже, беспокоило нечто другое. Он, конечно, рад был снова видеть Джонни. Но этот момент для него всецело был заполнен им самим.

Он отошел в сторону, остановился, и проговорил:

- Я столько времени просрал. А ведь ты права, всезнающая женщина. Я же, я же и правда, не брался ни за что. Я ждал. Я просто следил за этим местом, когда же здесь замедлятся, остановятся вдруг часы.

- Ты знал об этом?- мало-помалу, приходя в себя, проговорил Джонни.

- Еще бы! Потому и не брался ни за какое дело толком. Все думал, чтобы сделал Гари.  Я не смотрел вперед. Я смотрел назад. И я только что вдруг понял, я все время это понимал, что на самом деле происходит. Но куда же я смотрел?

- Огромная часть тебя, ведь ты огромную тень вырастил, и она всегда сидела, и думала, чего же ты отпустил тогда Гари. Вот куда ты смотрел,- проговорила Соледад,- почему вместе с Гари не пошел. Но ты не бойся. Не переживай. Время почти пришло. Твоя тень почти тебя настигла. Она медленно заполняла твою жизнь. Но она уже здесь. Практически за порогом.

Джонни подумал, что что-то должен этому человеку сообщить. Но он не мог вспомнить что именно. Его снова охватило чувство де жавю. Он помнил, что держал в руках какую-то листовку. Но не мог вспомнить, что было в ней.

- О чем вы? Что за тень? Мне говорил что-то такое Гари.

Но Соледад, уже будто и не слышала его, она говорила о своем:

- Стенли и Гари – две родственные души. Возможно, их ритмы совпали до рождения еще.

- О чем вы? Ритмы? Синхронизация? Симпатический резонанс?

- Называй, как хочешь,- ответила Соледад,- вы ученые. Вы из мира ученых. Но эти названия ваши ничего вам не дают. События тянутся не только слева на право. Иногда они идут обратно.  А еще чаще ныряют в глубину. И достают нам на поверхность то, что мы себе даже и представить не могли.



Ле Эшен

Отредактировано: 01.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться