Канун звёздного часа

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Из ЖЖ Оксаны Лаврентьевой

24 фев, 2007 в 3:20
Не могу уснуть, хоть что-нибудь запишу. Тин советует. Без него я бы умерла тогда. Но он мой хранитель и защитил меня от этих.
Неделю назад вернулась от Георгиевых. Не могу же я вечно у них гостить. Дома… не как обычно. Всё, нельзя плакать, нельзя плакать, нельзя плакать.
Надо учиться жить без своих способностей.

25 фев, 2007 в 21:37
Позвонила Ирина, сказала, что видела по телевизору флешмоб. Люди собирают по разным городам хорошие новости. Ирина посоветовала и мне начать подобное. Выбирать лучшее, что случилось за день, и кратко записывать. Может, попробовать хотя бы две недели? Что я теряю?

26 фев, 2007 в 21:26
Ну, поехали. День первый. Наверное, лучшее за день – то, что я поднималась сегодня по подъезду без слёз и даже без позывов заплакать.

27 фев, 2007 в 22:34
День второй. По дороге в универ не могла оторваться от чтения. Книга хорошая, позитивная, называется «Ежевичное вино». В ней столько жизни! Но это, наверное, уже вторая новость. В общем, хорошо, что эта книга попалась мне на глаза.

28 фев, 2007 в 23:50
День третий. Впервые включила музыку во время уборки.

2 мар, 2007 в 22:50
Вчера пропустила день, потому что расплакалась, когда в плеере началась папина любимая «Girl». Какие уж тут хорошие новости… Тин говорит, что всё будет идти постепенно и надо рассчитывать силы. И позволять себе срываться.

3 мар, 2007 в 20:22
Ладно, день четвёртый. Во время прогулки с Владой впервые рассмеялась, и это получилось само собой. Удивительно, но сейчас я и не вспомню, что меня так развеселило.

5 мар, 2007 в 23:38
Снова пропустила день, но по другой причине. Влада пригласила к себе с ночёвкой, а у неё интернет вырубили. Так что пишу за два дня.
День пятый, вчера. Наконец-то вышел мой сборник стихов!
День шестой, сегодня. После универа сделала капитальную уборку.

6 мар, 2007 в 22:54
День седьмой. Распечатала старые фото, несмотря на то, что расплакалась прямо в «Фотолэнде». Память важнее слёз.

7 мар, 2007 в 22:03
День восьмой. Впервые почувствовала себя полноценной хозяйкой и приготовила для Георгиевых ужин. Не всё же им мне помогать, пора и мне что-то сделать для них.

8 мар, 2007 в 21:18
День девятый. Мы с Тином целовались в зале. Тин сказал, что там, где произошли ужасные события, нарушен баланс энергии, поэтому комната нуждается в положительных эмоциях. 

9 мар, 2007 в 20:56
День десятый. На паре по английской литературе разбирали Мильтона и его «Потерянный рай», и до меня вдруг дошло, что мне уже неделю не снится ничего плохого. Какие-то сны я не запоминаю, а другие нейтральные – про учёбу и путешествия. Но нет ни кошмаров, ни просто тревожных снов. Хорошая же новость!

12 мар, 2007 в 21:05
Пропустила два дня, потому что накатило. Без магии я никто! Ну и что, что бои не ведутся? Они снова начнутся, а мне придётся наблюдать! Убийцы на свободе, и я не могу даже отомстить за смерть родителей. Больно! Как же больно!!!

13 мар, 2007 в 23:47
У Тани, одногруппницы, умерла бабушка. Я стала утешать и поняла, что утешаю и себя тоже. Полегчало. Думаю, это день одиннадцатый.

14 мар, 2007 в 22:37
День двенадцатый. Снова слушала музыку, плейлист проиграл до конца, а там ведь и папино любимое, и мамино. Не плакала совсем.

15 мар, 2007 в 21:18
День тринадцатый. Без слёз прибралась в южной комнате.

16 мар, 2007 в 21:47
День четырнадцатый. Первые после того дня посиделки в кругу близких. Георгиевы заказали пиццу, пригласили меня, Владу и её родителей. Я нечасто вижусь с Анной и Анатолием, но они всегда передают мне с Владой открытки и всякие приятные мелочи. Они оба своеобразные, но, когда отбрасывают кичливость, с ними можно прекрасно общаться.

***

Как и большинство соратников, Ира пресекала речи об окончании войны и поправляла чересчур наивных: «Затишье. Не верите, так скоро узнаете». Она продолжала жить обычной жизнью: у учителя музыки бумаг и отчётов хватает, да и любимым мальчикам нужны её забота и внимание. Но чары обнаружения она не снимала.

Они сработали тихим воскресным вечером, и, если бы чары могли ошибаться, Ира решила бы, что это шутка. Первое апреля же. Но внезапную дрожь, схожую с ознобом при простуде, никак нельзя было назвать шуткой, и тарелка, по которой Ира проводила полотенцем, едва не выскользнула из рук.

Она подошла к окну и сразу увидела его – незнакомого мага. Молодой мужчина, смуглый экзотический красавец, но одет совсем не по погоде. Дрожит, оглядывается, выбирает, куда шагнуть без риска поскользнуться на льду или увязнуть в грязи.

Ира покачала головой.

– Серёжа, Тин, к нам маг пожаловал.

Сын подался вперёд, муж надел очки, встал с табурета и остановился рядом с ней, потирая широкий подбородок.

– Этот, что ли?

– Ну да. Видимо, с порталом промахнулся. А ботинки-то, господи!

– Скорее, туфли. Да, не повезло.

– Ладно, я чай поставлю.

Муж и сын одновременно посмотрели на неё. Глаза у них очень похожи, пусть не цветом, так формой, и округляются одинаково. Было бы из-за чего.

Ира упёрла руки в боки и насупилась.

– Думаете, я светлого мага от тёмного не отличу? Конечно, он свой, только иностранец.

Через минуту раздалось пиликанье домофона, а чуть погодя незнакомец переступил порог квартиры. Заговорил по-английски с мягким южным акцентом: представился Раулем и извинился за неожиданный визит. Немного стушевался под настороженными взглядами Валентина и Серёжи, и Ира решительно перехватила инициативу.

– С дороги сначала чай пьют, а потом о делах говорят.



Ольга Фандорина

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться