Капитан Дон-Ат

Глава 3.

  Целую неделю нам дали на подготовку Кронштадта к обороне: При помощи гномьего клана Толстоногих, с которыми у нас теперь были вполне дружеские отношения,  мы успели восстановить все четыре форта и даже цепи, перекрывающие южную и северную бухты. А так же снарядили эти форты лучшими из возможных вариантов катапульт и полиболов. Так же мы отремонтировали все стены и башни основной крепости кроме четырёх нами повреждённых. Эти башни мы снесли из-за того что их стены приобрели те же свойства что и снаряды к катапультам и сыпали градом осколков внутрь при сильном попадании снаряда по внешней стороне стены. Сейчас эти башни возводились заново, и уже насчитывали четыре этажа, а на остальные постепенно набирался персонал из НПС, и были заказаны у тех же Толстоногих метательные машины.   

  Внутренние помещения мы пока не восстанавливали, на что Лёва сильно ворчал и жаловался, что его новые хозяева конечно на много лучше старых, но всё равно совершенно не беспокоятся об элементарных жилищных условиях. Хотя когда раздосадованный этим ворчанием Зяба заявил, что если мы не успеем восстановить защитный периметр  до прихода врагов, то у замка опять сменится хозяин. Лева уточнив у меня, правда ли это и получив утвердительный ответ, стал усиленно помогать в восстановлении систем защиты, и давал действительно полезные советы по фортификации, даже заслужив похвалу от гномов.

  Но всё хорошее, когда ни - будь, кончается и на шестой день с одного из северо-западных постов наблюдения пришло сообщение что видят парус на горизонте. 

  Пока мы бежали к посту находящемуся внутри одной из береговых скал острова, парус превратился в одинокий флейт под французским флагом, который находился уже в трёх милях от кольца рифов.  То, что это только первая ласточка и скоро за ним пожалуют гости, в более представительном количестве понимали даже НПС-наблюдатели. Как я сейчас жалел о том, что существует игровой чат, и нет возможности его забить помехами. Ведь как бы было хорошо, если бы при пропаже этого корабля информация о нашем местоположении  не ушла во внешний мир, что дало бы нам еще, какое-то время на подготовку. А в данном случае оставалось только сидеть тихо как мышь под веником и надеяться, что нас не заметят.  Но не судьба: Флейт встав на якорь в кабельтове от рифов, спустил шлюпку, которая правда просуществовала совсем недолго даже не успев дойти до крайних скал гряды: Сначала рядом с ней появился огромный спинной плавник, а после и пасть его хозяйки воистину впечатляющих размеров, пасть закрылась, и на месте шлюпки остались только расходящиеся круги и пара-тройка щепок.   

  Меня аж передёрнуло: Сам, побывав на месте этих неудачников, я остро им сочувствовал, не смотря даже на то, что это наверняка наши противники пришедшие захватить замок. Хотя это, каким же надо быть идиотами, чтобы спускать шлюпку, видя, что вокруг рифов крутятся акулы таких размеров и уровней.

  То, что корабль пока один и не способен справится не то что с обороной замка, но и с любым из наших шлюпов ещё не о чём не говорило, так как это была, скорее всего, разведка и что рано или поздно за ней придут и остальные силы противника. Нам оставалось только надеяться что попозже, так как оборона была ещё не готова, да и гарнизон набран не до конца.

  Постояв полчаса, наверное, ожидая возрождения погибших разведчиков флейт, снялся с якоря и, подняв кливер, стал приближаться к рифам. Ню - ню ребятки, успехов вам: Мне было точно известно, что в этом направлении прохода нет, хотя визуально скал на поверхности не наблюдалось, но тем не мение они были  и не так уж и глубоко под поверхностью моря.

   И результат не заставил себя ждать: меньше чем через пять минут раздался треск слышимый  даже отсюда, и флейт французов накренившись на левый борт, встал как вкопанный. Теперь корабль либо сразу затонет, либо дождётся ближайшей бури, но вот спасти его без помощи других кораблей ребята не смогут точно.   

 С борта корабля стали размахивать руками и что-то кричать в сторону острова, но я приказал не реагировать на это: Ведь мы в игровом мире и окончательная смерть тут никому не грозит, поэтому морские законы земли типа неоказания помощи терпящим бедствие здесь не актуальны. Максимум что им грозит это потеря корабля, а это уже как говорится: «Их проблемы».  А затей мы сейчас спасательную операцию и всем сразу станет ясно, что мы именно на этом острове.

  На следующий день прошли ещё два корабля только на этот раз под флагами Османской империи и Великобритании, и что интересно – бриты, сразу же расстреляли беспомощных французов, отделавшись только одним порванным парусом: Неподвижный флейт, против маневрирующей каравеллы не играет абсолютно.   

  Только Бриты на этом не успокоились, и сразу же после флейта набросились на только что подошедшую Османскую фелюку. На неё они потратили времени втрое больше, так как фелюка, едва завидев британский флаг, рванула наутек, что не сильно-то ей и помогло потому, как с одной мачтой от трёхмачтового корабля в открытом море удрать почти невозможно. 

  Британцы были из клана «King Nevi», о котором на форумах отзывались весьма, не лестно, уличая тех как в откровенных ПК рейдах, так и в невозможности вести с ними никаких дел по причине несоблюдения теми начальных договорённостей. Ну, конечно же: Джентльмены удачи всегда хозяева своего слова  «захотели дали, а захотели обратно взяли», и если взрослые ещё как то стараются соблюдать приличия, то у детишек от безнаказанности в игре тормоза срывает напрочь.  

  Но и Бритам недолго оставалось: К вечеру подошли шесть пинасов и шлюп под французскими флагами и отпинали уже британцев: Каравеллу сначала сковал боем шлюп,  а чуть позже и пинасы подтянулись, добив подранка. Франки действовали тактически грамотно и дружно, сначала порвав все паруса на каравелле орудиями шлюпа, а потом пинасы одновременно с обоих бортов пошли на абордаж, в результате пополнив свой флот ещё одним весьма не слабым кораблём. 



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться