Капитан Дон-Ат

 Глава 2.


  И вот я в «Друмире». Стою на поляне посреди красивейшего леса. Вокруг шумят исполинские деревья, которых я точно никогда не видел даже по зомбоящику. Приятный лёгкий ветерок ласкает кожу, Одуряюще пахнет цветами, вокруг меня порхают невероятно огромные бабочки, размер каждого крыла, которых как ладонь взрослого человека. Не смотря на огромный размер деревьев, на поляне довольно светло, а  в тех местах, где лучи солнца касаются моей кожи ощущения именно те, что даёт солнечный луч в реальной жизни.
  Так вот ты какой «Друмир» ну здравствуй! – подумал я, и, как ни странно, лёгкий ветерок прошелестел листвой, так что мне послышалось слово «Здравствуй»
  Слегка удивившись расшалившемуся воображению, я обратил внимание на то, что рядом со мной появилась вращающаяся хрустальная сфера, в которой угадывалась знакомая женская фигура. Через секунду сфера осыпалась с лёгким приятным звоном и передо мной появилась Танечка только с милыми эльфийскими ушками, в костюме а-ля Зена – королева воинов, только исполненного в металле, а так, тот же минимум доспеха и максимум открытого тела. В общем, симпатично, но не практично. Впервые обратил внимание, что и я не в той одежде, в которой лёг в капсулу: на мне была льняная рубаха до колен, и такого же материала штаны на завязках. То что я не почувствовал какой-то неправильности в одежде объяснялось тем что именно в таком виде я постоянно расхаживал на фестивалях и играх. Так что ассоциативный ряд: «Я в лесу – одет в дурацкое» вполне меня оправдывал.

  - Ну как вам «Друмир» Пётр Сергеевич? 
 
 - Если честно, то даже не верится что я в программе: Матрица, какая-то блин!

  - Вы почти правы: Эта технология появилась именно благодаря этому фильму. Просто одному молодому учёному так приглянулась сама концепция что он не пожалел почти двадцати лет жизни на исследования. И вот мы с вами можем насладиться плодами его труда и группы его сподвижников. Потрясающе, правда?!

  - Да. Весьма впечатляет. Но не кажется ли вам этот мир несколько лубочным что ли? Лес, солнышко, запахи, птеродактили эти в бабочек играющие?

  - Ну что вы Пётр Сергеевич. Это же стартовая локация. Ну как витрина магазина или парадный вход, в какое либо заведение. А так здесь есть всё, опасные и не только звери, пустыни, заснеженные степи, горы, даже Инферно. Это полноценный мир, где есть всё: и эйфория и боль.

  В этот момент она меня ущипнула, так что я ойкнул от неожиданности.
Действительно полное ощущение реальности! 
 
 - Ну, хорошо. Это понятно. А как на счёт морей? Ведь именно из-за них я к вам и пришёл собственно.

  - Ну, с морями у нас несколько сложнее: Дело в том, что начинать морскую карьеру в «Друмире» можно только с наличием некоторого капитала в игре. То есть, вы либо вносите определённую, весьма не маленькую сумму реальных денег в начале игры, либо набираете необходимое количество уже здесь. Но хочу вас предупредить, что на первых порах заработки игроков весьма мизерны, и нужную сумму вы сможете скопить не раньше чем уровню к тридцатому, а то и пятидесятому.

  - В принципе, это ожидаемо.
Заверил я её.
Она даже слегка обиделась (или очень хорошо сыграла обиду):

  - Ну что вы! Мы не стремимся обирать клиентов! Нам вполне хватает абонентной платы пользователей. Это именно условность игры: Ведь если вы изберёте морскую карьеру при - том сразу с капитанской должности, то вам придётся тут же выдавать корабль и нанимать хоть какую-то команду из НПС персонажей. А это далеко не начальный уровень. Ведь то, как вы выглядите сейчас это стартовый капитал простого игрока: Минимум одежды и котомка на сто слотов с краюхой хлеба и флягой воды. Даже оружия никакого нет.

  - Да я не про то Танечка. Просто если вспомнить историю, то морское дело всегда было уделом старших каст. Даже в Российском императорском флоте начиная с мичмана и до адмирала не было ни единого простолюдина: Только дворяне.

  - Я очень рада, что вы это понимаете и принимаете как должное. Значит море?
Я кивнул.
  Вокруг нас закрутилась уже знакомая хрустальная сфера, и мы очутились на пристани какого - то небольшого портового городка. 

  - Добро пожаловать в славный город Кира, что в переводе с эльфийского означает Парус. 
  Заявила Танечка. В демоверсии у вас нет никаких опций, но как только вы подключитесь к серверу, перед вашими глазами будут по желанию появляться описания предметов, населённых пунктов, местностей и прочие системные сообщения. Вы сможете отрегулировать их, так как вам будет удобно, что-бы это не мешало, например, в бою. А изначально выглядеть это будет так:
  У меня перед глазами развернулась простыня сообщения, в котором было написано то же самое, что она говорила о городе раньше. 
  В принципе, обычная оконная система только не на мониторе, а прямо перед глазами: Курсор передвигался движением зрачка, а клавиши нажимались простым желанием на них надавить: удобно. 
  Быстро свернув окно и переместив иконку сообщений в левый верхний угол, я вновь взглянул на своего гида.
  Та кивнула, видимо в данном случае могла контролировать управление как в учебной спарке истребителя. И продолжила:

  - Данный город находится в русскоязычном кластере «Друмира» и соответственно стилистика, как самого города, так и основной массы кораблей подобрана именно под более - менее близкие по духу образы, ну разве что с фентезийным уклоном, ну и чуть-чуть Европы. Вам ведь вряд ли понравится плавать на китайской джонке, или еще, какой ни будь экзотике?

  - Ходить.
  Поправил я её автоматически.

  - Простите?!
  Удивилась Танечка.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться