Капитан Дон-Ат

Глава 3.

  Выйдя из погружения и обговорив с Танечкой условия контракта, я слегка напрягся: Дело в том, что всех моих сбережений едва - едва хватало на закупку нормальной капсулы и приобретение ушкуя. Даже на команду почти не оставалось.

  Пообещав подумать и позвонить ей, как только что-то решу (она дала свой личный рабочий номер) обязательно. Я с тяжелыми мыслями поехал домой. А подумать было над чем: Всех моих невеликих сбережений совсем чуть – чуть, но не хватало.

  Занимать деньги у кого бы то ни было, меня отучили ещё в школе, а продавать ничего из нажитого «непосильным трудом» как-то не хотелось. Да и что я мог такого продать в нынешнее время?! Разве что коллекцию книг, которых скопилось тысячи две. Хотя кто её купит то?! К тому же, жалко если честно.

  Но меня ждала Мечта (именно с большой буквы), а между мной и Мечтой стояла какая-то жалкая кучка резаной бумаги с портретами дохлых президентов чужой страны и коллекция книг, которую собирал всю жизнь!

  К приходу домой я уже для себя всё решил, или решился. Отсортировал немного книги, выбрав из них наиболее потрёпанные (благо это были мои самые любимые - не раз перечитанные), я тщательно сфотографировал все полки и выложил на одну из торговых площадок в интернете, с указанием суммы в два раза большей, чем мне не хватало на команду к ушкую.

  То ли я недооценил стоимость своей коллекции, то ли с ходу нарвался на сумасшедшего коллекционера, но клюнуло сразу. Некий джентльмен, пожелавший остаться неизвестным, практически сразу перевёл на мой электронный счёт половину суммы и поинтересовался, где он сможет забрать эту коллекцию. Узнав же, что в Москве обрадовался и спросил, не буду ли я завтра свободен, чтобы он с подчинёнными смог забрать её прямо с утра?

  Слегка напрягшись от такого напора, я пообещал завтра с утра сообщить ему конкретно, когда он сможет заехать. И стал названивать знакомым, с целью пригласить пару – тройку крепких ребят для подстраховки. Уже на третьем звонке мне повезло: Старый знакомый из Ясеневского - реконструкторского клуба, оказался его нынешним руководителем и, уяснив для чего мне нужны молодые, крепкие ребята пообещал прислать четверых старшегрупников к указанному мной времени, за что я должен буду напоить их пивом и оплатить метро (Студентам на эти вещи не хватало денег во все времена). Поинтересовавшись суммой, за которую я выставил свою коллекцию книг, расхохотался и обозвал нубасиной.

  Оказывается, что с памятной всем экологической катастрофы 202Х г. вырубку деревьев запретили по всему миру.

   В Китае вообще смертную казнь ввели, и наказывали не только тех, кто у себя безобразничал, но и браконьеров которые шустрили у нас в России, сократив поголовно, на голову аж четыре фирмы, этим жившие. И теперь за бумажными книгами шла настоящая охота, так как вдруг стало очень модным иметь дома хоть несколько бумажных изданий. А уж если у кого-то вдруг оказывалась целая тематическая коллекция с полным собранием сочинений, того или иного автора, да ещё и в приличном состоянии, то это было верхом шика, и стоимость её вырастала до неприличия. А когда он мне назвал сумму продажи какой-то небольшой коллекции в сто двадцать книг, меня чуть кондратий не хватил, а уж как разбушевалась жаба.… Но вот изменить что-либо уже не получалось.

 Следующий день запомнился с трудом: Ибо после того как весьма респектабельного вида человек лет тридцати пяти в компании двух грузчиков и грузовика забрал всю коллекцию вместе с полками, окончательно расплатившись (без обмана к стати и с небольшой доплатой) отбыл восвояси. Мы с молодыми ребятами из клуба, которые очень помогли с выносом коллекции, хорошенько отметили это дело (пивом не ограничились).  Хорошо ещё, что я всегда контролировал степень своего опьянения, иначе моё и так не очень хорошее здоровье не выдержало бы.

  Позвонил Танечке я только в пятницу, подтвердив все пункты контракта и переведя деньги, стал нарезать круги по вдруг так неожиданно опустевшей квартире. Да что же я так волнуюсь то? Думал я: Ведь всё оплачено, машина с капсулой и мастерами уже в пути. Как будто мальчишка на первом свидании!

   Танечка приехала вместе с заказом, и сразу развила бурную деятельность по установке и подключению капсулы: Без суеты, но очень быстро всё было сделано.

Я даже поинтересовался чем вызвано такое её рвение?

  Та, смущаясь, призналась, что это её первый заказ, и сразу на такую большую сумму. Поэтому она и стремится всё сделать максимально хорошо, чтобы получить положительный отзыв.

  Когда мастер и грузчики уехали, она осталась чтобы помочь правильно подключится и выбрать персонажа, настроив его как можно оптимальней.

  Настройка капсулы была не сложной и с этим мы управились минут за пять. А вот генерация персонажа слегка затянулась.  Расу я брал по умолчанию «Человек» (ну никогда мне не нравились эльфы, а орком или гномом играть не хотелось).  А вот с выбором класса сразу случился  затык:  Кем может быть капитан корабля? Явно не закованным в железо громилой (утонуть ведь не долго), но какие-то боевые навыки необходимы, да и такие параметры как сила и ловкость на парусном флоте весьма актуальны, а значит и маг как-то не очень подходит.

  Танечка хоть и игрок со стажем тоже задумалась, перебирая всякие варианты. Единственный более - менее подходящий персонаж это клирик или жрец, но вот предложенные Друмиром боги отношения к морю имели мало (ну не считая Хозяина морей но он ведь не прописан как бог).

  За целый час мучений с генератором остановились на маге воздуха: Весьма слабенького, но к пятому уровню появлялись заклинания на стыке двух стихий, а с десятого можно было выбрать мага Стихийника. Эдакий мастер на все руки. Но и в этом классе были некоторые ограничения: На десятом уровне можно было выбрать только две стихии из четырёх, и лишь на тридцатом появлялся доступ к третьей стихии. Но опять начинались проблемы с прокачкой, так как единицы таланта надо было раскидывать не на одну, а сразу на три ветки стихий, которые в свою очередь тоже делились на три ветки заклинаний. Складывалось впечатление, что разработчики мультиклассников сильно не любят.  



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться