Капитан Дон-Ат

Глава 2.

  Наутро, приняв душ и позавтракав, я опять полез в капсулу. Вот чем так хороша виртуалка, так это тем, что после пьянки в ней, нет никаких последствий. Мечта алкоголика!

  Команда как вчера и было условлено, стояла у ворот школы. На часах встроенных в интерфейс было 07:56 и до открытия школы оставалось совсем немного. Наш «Катран» мерно покачивался у школьной пристани и был в полном порядке, о чём мне и доложил Лом. Вот что интересно: На роль старшего помощника я его вчера не назначал хоть и планировал, а он уже добровольно взял на себя обязанности старшего по кораблю.

  Пока суть, да дело уже и школа открылась. Высокий жилистый НПС с именем «Капитан третьего ранга Талреп» с нехилым таким уровнем 150 выйдя на крыльцо, окинул нас высокомерным взглядом (имел право при таком то уровне) и спросил:

 

  - С чем пожаловали?

 

  - Кандидат Дон Ат, прибыл для обучения на должность капитана, с командой и кораблём.

 Решил сыграть в бравого гардемарина я.

 

  - Ещё не кандидат. Есть ли у вас нужная сумма для оплаты обучения?

 

  - Так точно! Кому прикажете сдать?

 

  - Мне и сдавай раз такой бойкий.

 

  Перед глазами развернулась простыня договора, где я обязуюсь внести деньги за обучение и выполнять все приказы инструкторов школы относящихся к процессу обучения в течение недели. После чего мне в зависимости от успеваемости будет вручён капитанский патент с соответствующим рангом. Школа же обязуется взять на себя все расходы по ремонту корабля, а так же проживание и питание меня и команды на время обучения.

 Я, не задумываясь, внёс деньги и нажал «Да»

 

 

 - А теперь кандидат постройте команду, и марш на занятия! Пять минут: время пошло!

 

 Блин! Вот повезло на строевика нарваться! Или это я его на такой лад настроил?

 Бодрой трусцой мы направились в здание школы.

 

  Описывать весь процесс обучения я не буду. Но в течение недели я узнал столько нового о том как в «Друмире» поставлено морское дело что не разу не пожалел о своём выборе развития персонажа: Дело в том, что при получении квестов по морской тематике игроку давали не адрес или отметку на карте, а вручали конверт с координатами, вычислить которые без штурмана, карты и навигационных приборов возможности не было. А вот в школе мне стазу выдали и приборы, и карту с координатной сеткой (они входили в плату за обучение). Правда вся карта была практически пуста за исключением маленького участка побережья с точкой города «Кира» а дальше что называется «крутись, как можешь». Конечно навигация была попроще, чем в реале, но и тут пришлось повозиться с секстантом, лагом и компасом.

  Каждый день до обеда была теория, на которой в принципе должен был присутствовать только я, но из вредности держал там и остальную команду (не одному же скучать). А после обеда практические занятия: Вы думаете, мы в первый же день вышли в море? Хренушки! Капитан Талреп прогнал нас по всем морским узлам и «дельным вещам». И только на второй день мы вышли в… бухту: учится ходить на вёслах и ставить парус. Как вам такой стиль обучения, где за каждый удар веслом о весло или шлепок его плоскостью по воде или греблю в раздрай приходилось пить кружку забортной воды?! Но и этот этап мы прошли всего за день. И только на третий день мы в первый раз вышли в море.

  Вся неделя в реале, превратилась для меня в какой - то конвейер: Подъём в семь утра, душ, завтрак, капсула. Выход из капсулы в двенадцать, обед, капсула. Выход из капсулы в пять вечера, прогулка в парке, душ, сон.

 Зато между входом и выходом я опять был двадцатилетним мальчишкой и с упоением впитывал в себя морскую науку Друмира.

 С четвёртого дня занятий мы начали выполнять задания типа «Сходи туда, не знаю куда – отвези то, не знаю что». Тут кстати проявилась одна из плюшек школы: За время обучения опыт с заданий шёл в тройном размере и карта хоть немного, но открывалась. Опять же, я взял профессию «Китобой» и мы иногда били акул, продавая их мясо в таверну по десять серебряных за кусок. Я так же взял умение «свежевание» и иногда из акул выпадали всякие вещи, порой ценные, да и на ингредиентах приподнялся. Сам я как маг не мог встать ни к Скорпиону, ни к артбаллисте (да и не капитанское это дело) зато у меня были Ленд и Сильвер. Но, не смотря на то, что ещё при генерации команды, я вложил этим двоим специализации «гарпунёр» и «арбалетчик» плюс умение «морской стрелок» учиться им пришлось немало. И если гарпун был на лине и не был расходником, то стрелы нам влетели в копеечку. Да и Ленд два раза забывал закрепить линь гарпуна. А уж как по первой лавочке мазал Сильвер!!!

  Мне же досталась «Навигация», «Управление кораблём» и «Тактика морского боя»: Сколько раз на дню мне приходилось вычислять наше местоположение и координаты, какой-нибудь рыбацкой деревушки, со счёта я сбился на пятый день. Особенно пикантными были случаи, когда я ошибался в расчётах, и мы приходили к какому-нибудь, пустынному берегу, или искали деревню посреди моря, где ни побережья, ни каких либо островов и видно почти не было. Правда если мои гениальные расчеты заводили совсем уж далеко (иногда даже вглубь суши), Талреп снисходил-таки до сообщения, что я ошибся и предлагал пересчитать курс заново.

  С управлением тоже не всё сразу ладилось: То я так завалю корабль к ветру, что Катран начерпает воды, которую приходилось вычерпывать теми же самыми кружками (вот хорошо, что не ложками). То при лавировке собьюсь с курса и промахнусь мимо острова площадью километров пятьдесят квадратных.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться