Капитан Дон-Ат

Глава 3.

Пока шёл отсчёт, пока я в одних трусах бежал к пристани, меня не покидала одна единственная мысль: Что с «Катраном»?!!

  Зрелище было удручающие: «Катран» хоть и не утонул, но выглядел головешкой. Ни мачта, ни тем более парус не уцелели, борта обуглились, а у стреломёта выгорели тетива и плечи. Печальную картину довершала моя могилка в центре палубы.

  Чёрной Акулы нигде не было видно, а моя мокрая команда стояла, понурившись на причале.

  Наведя на «Катран» цели указатель я прочёл:

 

  Ушкуй «Катран»: Скорость 5 – 10 узлов. Статус: В дрейфе.

Груз: 352\800

Прочность: 836 \2500

Экипаж: 6\15 человек.

Лёгкая корабельная баллиста:

прочность 800\1000

Десяти зарядный стреломёт:

прочность 226\1000

 

 Фууухх! Гадёныш корабль не уничтожил, но на денежку меня поставил капитально.

 И опять сообщение:

 

                 Внимание!

Выполнен скрытый квест: «Морская душа – 5»

Вы последним из экипажа покинули терпящий бедствие корабль.

Вы покинули корабль, только погибнув, до последнего пытаясь его спасти, и не потеряли не одного члена экипажа.

Вы спасли корабль ценой своей гибели.

Награда: + 500 очков славы

Награда: +10 уважения среди НПС связанных с морем

Награда: Ваша команда больше не погибнет вместе с кораблём, а всегда будет возрождаться рядом с вами

Награда: 500 золотых

Возможность получения скрытого квеста: «Морская душа – 6»

Принять: Да. \ Нет.

 

Да!

 

Кстати только гораздо позже я узнал что последняя награда была и не награда вовсе, А хитро спрятанный ИскИном эффект срыва неписей когда игроки вкладывают в них частичку своей души.

 

  Так что же это получается?! Мне теперь спасибо Чёрной Акуле сказать?!! Да облезет!!!

Тут ко мне подошёл НПС, которого я часто видел на главной пристани, а в начале игры даже сдавал ему квест. Это был начальник порта Верп.

 

  - Уважаемый Дон Ат я всё видел, но, к сожалению, не успел вмешаться. Злоумышленника уже убил наш знаменитый боцман Кабестан, но честно говоря - зря: Надо было его арестовать и посадить в тюрьму недельки на две. Это для неумирающих более неприятное наказание.

 А я как начальник порта, в гавани которого, произошёл сей досадный инцидент, уполномочен принести вам самые искренние извинения и выплатить компенсацию за ущерб кораблю на территории порта в размере 500 золотых. А так же будьте уверены, что этот негодяй больше никогда не проникнет на территорию данного порта.

 И он протянул мне мешочек с золотом.

  Всё ясно: Это так ИскИн реализовал награду герою. Да и правильно собственно: Ещё по старым играм мне не нравились моменты, когда после, какого ни будь квеста, деньги в инвентаре появлялись сами собой. Гораздо логичней выглядит, когда получение плюшки хоть как то залегендированно.

 В инвентарь упала названная сумма, и я обратил внимание, что там лежит мой плащ, а я стою в одних трусах на виду у всего порта. Мысленно  покраснев, я быстро переместил его из инвентаря в слот одежды, и тут же покраснел ещё больше: Видок у меня стал как у бомжа – обгоревший плащ зиял дырами и чёрными подпалинами.

  Быстро убрав плащ обратно в инвентарь, я поспешил прыгнуть в воду и дотолкать ушкуй к пристани. Команда помогла пришвартоваться. Я взобрался на борт и коснулся своей могилки: В инвентарь упал весь мой шмот, но до того повреждённый, что одевать его я посчитал неправильным. В кошельке было 730 монет золотом, не считая всякой мелочи вроде серебра и меди.

 Окликнув Дина, я поинтересовался у него: во сколько он оценивает ремонт «Катрана» на верфи отца.

  Тот даже не глядя, сказал, что стоить это будет стоить в пределах 400 – 450 золотых.

 Фууухх! Денег хватит и ещё останется.

 

  - Тогда дружно взяли и потолкали нашего погорельца к мастеру Брину.

 

  За полчаса мы всей командой справились с транспортировкой лишившегося как паруса, так и вёсел «Катрана» на верфь. Выглядело это конечно… Вы когда, ни будь картину «Бурлаки на волге» видели: Грязные, мокрые, уставшие люди тащат за собой на канате чёрный от копоти корабль. Многие игроки завидев такую картину, забегали вперёд и замирали на несколько секунд явно делая скриншоты.

  Сдав погорельца Брину и заплатив 400 золотых за ремонт, который как обещал мастер, он закончит к утру, мы толпой оборванцев пошли на рынок за обновками. На рынке оказалась даже мастерская по пошиву одежды: Игрок решивший прокачать таким способом профу портного поставил там свой шатер и приглашал всех проходящих мимо игроков посетить своё заведение. Ну, мы и зашли.

  Парня звали Шалый, и он пока набрал только двадцать пятый уровень.  Нам он как раз подходил. Я заказал у Шалого шесть комплектов одежды, состоящих из штанов и рубах, как раз на свой и уровни своей команды. У портного не было никаких проблем с заливкой текстуры своих изделий. Так что мы все получили чёрные штаны и тельняшки каждый на свой уровень и со своими плюшками: Дин получил на весь комплект +2 к духу и интеллекту, а так же +5 к ловкости. Ленд и Сильвер по +3 к силе и телосложению, а так же +7 к ловкости. Ливси +3 к интеллекту +3 к телосложению и +6 к ловкости. А Лом +5 к телосложению и силе и +7 к ловкости: Я решил их развивать практически так же как они представлялись авторами, а Дина думал готовить в помощники капитана. Мне же досталось плюшек побольше: +7 к интеллекту, +8 к духу, +8 к ловкости и 5% шанс на выпадение предмета класса «редкий». На большее от крафтера с таким уровнем рассчитывать не приходилось. Но так как на нас он поднял профу аж на три единицы, то он предложил нам бесплатно пошить ещё и шапочки. Я хотел было отказаться, но когда он мне показал практически бескозырку только без ленточек, и пообещал что, ленточки сделает, да ещё с вышитым названием корабля и плюсом к морали в группе я не раздумывая, согласился.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться