Капитан Дон-Ат

Часть третья: «На синих просторах» Глава 1

Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далёко.

Подальше от милой земли.

           (Д. Анищенко)

 

  Выйдя в реал задумался: Идти до птичьего архипелага весь день и ночь и не потому что он далеко от берега, а потому что он у побережья европейского кластера. Плюшки с птичек и квестов на них сыпяться знатные, но вот добираться туда…

  В школе капитанов это был крайний поход: Своего рода экзамен. Но там пока я выходил из игры заправлял капитан Талреп, а сейчас его не будет. И как мне быть? Оставлять корабль на островных стоянках пока я в офлайне, но это ещё сутки хода. Или же положится на команду и пусть они ночью, в самое опасное время навигации идут без капитана?!! Бред!

  Но капсула штука упрямая и выгоняет меня каждые пять часов из игры. Что делать? (Ох уж этот второй из главных русских вопросов!) Хорошо хоть с первым всё ясно: («Срыв» едрить его в качель!)

  Залез на сайты геймеров и начал искать, как избавиться от временных ограничений. После трёх часов серфинга по интернету нашёл хитрый такой сайт для тех, кто сознательно идёт на срыв. Вот там и нашёл интересный  пост, где рассказывалось, как и с каких капсул можно снять временные ограничения.

  Что примечательно, кампания «Другой мир» на мне сэкономила притом нехило: Капсулу мне поставили прошлого поколения, в которой эти ограничения вводились программно, а не аппаратно как на нынешних.

  Моя же была даже запрещена к продажам и подлежала конфискации. (Бизнес он такой бизнес…). Тут же был выложен алгоритм снятия запрета.

  Почесав в затылке, и решив, что за два дня я точно не сорвусь, так как на этом же сайте говорилось, что минимальный срок для гарантированного срыва неделя, решился на этот поступок.

  Время было уже к двадцати трём часам, но у нас во дворе была круглосуточная аптека. Затарившись там капельницей и литровым пакетом раствора для внутривенного питания (глюкоза осталась в прошлом веке), приступил к операции «Ночёвка в вирте»: Как ставить капельницу с глюкозой я знал, (бабушка уходила долго и тяжело, так что пришлось научиться) а ограничение времени я снял ещё до похода в аптеку. К тому же пока бродил по сайтам наткнулся на утверждения многих игроков, что в вирте хватает всего четырёх часов сна, а завтра полдня перед рейсом априори самые тяжёлые.

 

  Переночевал в таверне, где можно было снять комнату всего за пятьдесят серебрушек. А ровно в восемь утра (кстати, действительно не плохо выспавшись) первым делом рванул на верфь к Брину.

  «Катран» был готов и сиял как солнышко. Какое же это счастье видеть своего любимца здоровым и полным сил! Я даже подарил Брину ещё десять золотых за хорошую работу. Команды ещё не было, так как ещё вчера сообщил им, что сбор будет в одиннадцать тридцать. Но мне и без команды дел хватало. Вынув из разблокированного теперь рундука все ингредиенты, я направился на рынок, где было здание аукциона. Продавать ингредиенты неписям я считал глупостью ещё в WOWке и надеялся, что в субботу утром народ в игре присутствует. Как не странно первую партию ингров купили с ходу и ещё попросили. Оказывается «акулий глаз» и «порошок из акульих зубов» вещи редкие и стоят дорого, так как нужны для очень полезного эликсира, а бить акул с берега не так-то просто. То-то я на аукционе не нашёл аналогичных лотов. Мало нас ещё моряков. (Задумался, не взять ли профу «Алхимик») Теперь решил поставить всю партию с продажей в одиннадцать утра: Авось набежит денежек.

  Следующими пунктом была городская управа. Набрав там квестов моего уровня на острова птичьего архипелага пошёл, в портовую кантору получать грузы в ту же сторону. Тут меня встретил сам начальник порта:
 

  - Доброе утро господин Дон Ат. Как я слышал ваш корабль уже готов к выходу. Пришли зарегистрировать свой вымпел или продолжите ходить под вымпелом города?

  И тут я вспомнил, что пока мы ходили вместе с капитаном Талрепом каждый раз перед выходом в море он на мачте и корме «Катрана» поднимал вымпел города стилизованное изображение паруса на голубом фоне.

 

  - Да господин Верп, но не только. Мне бы хотелось взять груз до птичьего архипелага, есть, что ни будь посильное для «Катрана».

 

  - Конечно, господин Дон Ат, но есть некоторые условности: За груз придётся внести залог в размере его стоимости, иначе ни один купец вам ничего не доверит. С чего начнёте?

 

  - Пожалуй, с вымпела.

 

  При входе в контору у меня появились иконки для выбора вымпела, получения заданий и груза. Развернув первую и пролистав вымпелы, которые уже используются как игроками, так и НПС (Этакая энциклопедия «Флаги Друмира» с пояснением: кому какой принадлежит) я был удивлён что «Андреевский флаг» ни кем не используется. Были флаги почти всех стан мира как торговые, так и военные: «Юнион Джек», «Залатанный матрас», куча старых империй от Османской, до Австро-Венгерской, и даже наш торговый «Триколор» а Андреевского не было! Почему интересно? Создав в редакторе Андреевский флаг, я получил уведомление о том, что зарегистрировать данный вымпел пытались 869 раз, но по каким-то причинам отказались. Странно.

  Зарегистрировав вымпел, я получил хоть какое-то объяснение:

 

  - Что у вас неумирающих за тяга к данному вымпелу? Не один из тех, кто пробовал себя в морском деле в нашем городе не обошёл его стороной. Кстати и «Хозяин морей» как-то неровно к нему относится: Некоторых не выпускает вообще за мол, некоторых сперва выпускает, а потом из-за чего-то опять запрещает использовать.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться