Капитан Дон-Ат

Часть четвёртая: «И что дальше?!!» Глава 1.

Спиной.   К ветру и все же.  

   Вырваться сможет.  

   Чья-то душа.
    Спасет,
    Но не поможет.  

   Чувствую кожей,
    Пропащая.
       (В. Головченко. БИ-2)

                                                             Глава 1.

   Остальной бой продолжился не долго, от силы минут пять. Этот «Малый морской вождь» был самым крупным и опасным противником, но к счастью так сильно потрёпанным в пиратских выборах, что на него хватило одного удара. Повезло!
  Другие пираты были вдвое, а то и втрое слабее да к тому же самых сильных и шустрых, мы успели скинуть со скалы или оглушить камнями. Морко резвился на палубе в образе медведя и выглядел среди Скайвинов как грузовик среди легковушек. Остальная команда поднялась на борт следом за нами и с ходу врубилась в кучку из пяти пиратов, собиравшихся напасть со спины на медведя. Как то так получилось, что я тоже принял в этом участие и даже умудрился организовать подобие строя.

  Эти пираты были последними, и мы с командой провозились дольше всех остальных членов группы. Меня удивило, что игроки не вмешались в нашу часть боя, чтобы побыстрей его закончить, а стояли и смотрели совершенно ошарашенные. 
  Но всё когда-нибудь, заканчивается, закончились и Скайвины. Мои НПС почти не пострадали, если не считать лёгких ран снявших максимум треть здоровья и Ливси занялся лечением.

  Я же повернулся к собравшимся на юте игрокам и удивился выражению их лиц: Этакие анимешки во все глаза, пялящиеся на меня с открытыми ртами, особенно мило в таком виде выглядела Лаира.
  И тут до меня дошло: Я маг по определению не могущий пользоваться оружием, мало того что схватился за саблю так ещё и зарубил ей главгада и пять минут махал ею весьма результативно. Как минимум два пирата из той кучки были именно на моём счету.

  В недоумении я уставился на саблю в своей руке:

 

           Абордажная сабля «Кутласс первого пирата»

   «Сэтовое»

   «Раритетное».
  Ограничения:?*% (?:;№%.

  Урон: 18 – 22 + 2 урона огнём

  Требования:
  Уровень:    25
  Ловкость:  26

  Сила:      10  

  Характеристики:

  После поднятия становится личным
  + 14 к силе
  +14 к ловкости

  +11 к телосложению
  +18% к уклонению
  + 3% к выпадению предметов класса «Раритетное»
  Эффект: Фаталити «Безбашенный» + 18% к шансу нанести обезглавливающий удар после парирования атаки противника.
  Эффект: Фаталити «Надвое» + 20% к шансу разрубить противника пополам последним ударом.
  Прочность: 083\800 

  
  Больше всего удивила абракадабра в графе «Ограничения»: Такое впечатление, что я сломал саблю именно в этом месте, когда хватанул. Как мне удалось поднять саблю, понятия не имею, схватил её и всё, тут вот ИскИн и заклинило.

  Задумавшись о том, как возможно обойти классовые ограничения не ломая, я вдруг вспомнил разговор с тем паладином Анунахом.

  В следующую секунду я давил на кнопку логаута.…  А потом ещё раз и ещё раз: Эффекта никакого! Затравленно оглянувшись, я безвольно выпустил из рук саблю, и опустился на палубу,  схватившись за голову. Всё что я думал по поводу своего срыва, уместилось в слово из шести букв (нецензурное).
  Побыть наедине со своим горем мне не дали, игроки обступили меня, засыпав вопросами о том, что случилось, и как мне это удалось?!!

  Собравшись с духом, и решив, что раз уж сорвался – трепыхаться поздно, ответил игрокам, одним словом:

 

  - «Срыв»

 

И наткнулся на пять пар непонимающих глаз. Значит, не только я не знал об этом феномене.

  Пришлось пересказывать разговор с Анунахом и то, что успел накопать на том форуме. Когда я закончил рассказ в глазах ребят, появилась какая-то искорка надежды, что удивило уже меня.
  Моё недоумение не осталось незамеченным, и ребята объяснили мне, что вся их команда это пациенты подмосковного реабилитационного центра и на самом деле не люди, а обрубки прошлого тупо доживающие свой век за казённый счёт. И давно уже после одной шутки их командира подсознательно мечтающие переселится в мир, где они снова полноценные молодые люди.

  Информацию про срыв, я думаю, им специально заблокировали сотрудники центра «Чтобы не нарушать отчётности». И до них она просто не дошла.

  Немного подумав, я пришёл к выводу, что ребятам стоит помочь, да и соратники не помешают в новом для меня мире. Кстати, пока размышлял на эту тему, подобрал амулет капитана бывшего «Малого морского вожака» и получил сообщение, что стал обладателем корабля пятого класса типа «Шлюп». Что интересно мой «Катран» корабль шестого класса остался в моей собственности. Так что база для развития нового клана появилась весьма неплохая. О чём и сообщил ребятам. Те, пять минут подумав и посовещавшись, сказали, что вариант очень хороший и согласились. 



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться