Капитан Дон-Ат

Глава 2.

  С утра после своей вахты стал разгребать завалы в капитанской каюте, проблему вони частично решил «Встречный ветер». Но только частично. Первым делом попытался выгрести весь хлам на палубу и начал с «гнезда». Чего тут только не было!!! Обрывки ткани и предметы одежды, куски сетей и полностью целые сети с неплохими плюсами к умению «Рыбалка», простые и квестовые перья, куча рваной бумаги. Последнюю я чуть было не выбросил, когда заметил, что на них что-то нарисовано. Приглядевшись, я разобрал там часть карты и тут же получил системное сообщение:

 

    Внимание!
  Вами обнаружен скрытый квест: «Рваная карта»

  Условия: Соберите все обрывки карты и сложите их в правильном порядке.
  Награда: В случае успеха вам откроется карта всего «Изначального моря» с координатами нескольких       скрытых данжей.

  Ограничения: Карта неполна – несколько кусков были безвозвратно утеряны и некоторые участки вам не откроются. (Рандомно). Так же в ней отсутствуют координаты и названия.

  Прогресс: 01\20.

  Принять: Да.\ Нет.

 

  Ну конечно Да!

 

  Какой капитан откажется от карты моря, по которому собирается ходить?!! И начался поиск: Где я только не искал, куда я только не заглядывал, облазил все трюмы, и каюты. Настолько увлёкся, что не заметил, как ребята вошли в игру и наблюдают за мной уже полчаса. Прогресс: 14\20. И всё.… Шесть кусков так и не были найдены.

  Усевшись за на живую починенный стол в одной из офицерских кают, стал составлять то, что собрал. Зашедшие вслед за мной друзья, стазу поняли, чем я таким занят и активно принялись мне помогать, Туран немедленно помчался проводить повторный обыск корабля. Однако, удачно: Прогресс: 16\20.

  Минут за сорок мы таки собрали из лоскутков карту с четырьмя большими дырами, особенно помогла Лаира. И у меня всплыло новое сообщение:
 

     Внимание!

  Вы собрали рваную карту.

  Для завершения квеста наложите свою карту на собранные вами обрывки.

 

  Так и сделал.
  Механика игры реализовала выполнение мной квеста очень красиво: Сквозь мою карту стало проступать изображение с собранных  кусков, заполняя ранее затенённые на ней места, они, как будто, протаивали в ней.
  Открытая карта хоть и показывала почти всё «Изначальное море», вот только названий на ней не было кроме тех, что мне уже известны. Но зато… За то, там было много другого: Острова и бухты, мели и рифы, города и деревни, хоть и без названий, но какое же это великое подспорье для моряка!!!

  Кстати оказалось, что так можно передать информацию с карты любому игроку, что мы тут же все и проделали, объединив наши знания о географии «Друмира». У ребят открылась карта моря, а я получил информацию о довольно большом куске суши. К тому же некоторые города на побережье европейского кластера обрели свои названия. В основном те, что недалеко от «Птичьего архипелага». Ребята ломаться не стали и сознались, что я взял самую низкую цену за их доставку на архипелаг, что другие требовали как минимум сотню с игрока, барыги! Ну, ничего, пусть теперь кто из европейской братии мой корабль зафрахтовать дешевле, чем за две сотни с рыла попробует!

  Разобравшись с картой, я продолжил уборку в капитанской каюте. Мне вызвалась помочь Лаира, хоть я и предупредил её о специфическом амбре. Это девушку не отпугнуло. Парни же пошли помогать Дину и команде с ремонтом корабля. Перья, что я нашёл в гнезде, оказались именно с того квеста, с которого начались наши совместные приключения, и в половину закрыли его прогресс. К тому моменту, как Лаира пришла ко мне на помощь, весь хлам из каюты был давно вынесен, но вот слой грязи на полу и аромат остались, и как не облегчала игра процесс уборки, намаялись мы с ней сильно. Я бегал от борта к каюте с вёдрами воды и обратно с вёдрами грязи, а Лаира заметала и замывала эти «Авгиевы конюшни».

  К концу дня было всё закончено. И ремонт и уборка, да и частично инвентаризация найденного на корабле добра, Морко даже составил консамент,[1] назвав его амбарной книгой, правда, тут же был мной поправлен. Пока мы с Лаирой убирались в моей каюте, заметил положительную сторону срыва: Меня опять потянуло к девушкам тем более к таким шикарным как аватара эльфийки. К тому же она постоянно принимала такие позы, что охота проснулась бы даже у камня. Приставать к ней очень хотелось. А нельзя… Это выглядело бы как приставание начальника к жизненно зависящей от него подчинённой. Да и вдруг у неё уже есть парень, может даже  среди их группы. Однако это не мешало мне украдкой на неё поглядывать.  Что интересно, «Хозяин морей» не возражал, если женщины на кораблях присутствовали в закрытых акваториях и бузил только при попытке выйти с ними на борту в открытое море, а акватория архипелага считалась закрытой.
  Но вот ребята наконец попрощались и вышли, сделав с моего согласия привязку своих аватар в офицерских каютах, а мне осталось только слегка погонять команду по вантам, чтобы определить, как они справятся с завтрашним рейсом на новом корабле. Затем, назначив вахты, отправляться на боковую. Благо, что после уборки в капитанской каюте, там сохранилась какая-никакая мебель, и выветрился запах крысиного логова.
  Но не успел я открыть дверь каюты, как опять появилась Лаира, и попросила рассказать ей, как я стал капитаном в игре и вообще провести с ней что-то вроде занятий по корабельному делу. Спать пока не хотелось, поговорить с красивой девушкой я был не против. А, возможно, и не только поговорить, но тут как говорили  древние «Princi patum» (положение обязывает).



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться