Капитан Дон-Ат

Глава 3

Следующие утро началось с паломничества на наш новый корабль начальника порта и капитана Талрепа: Первый пришёл засвидетельствовать своё уважение и зарегистрировать новый корабль, а второй сообщить, что по итогам победы над пиратами он отправил рапорт в морскую академию  Аркуина о присвоении мне очередного ранга и не позднее, чем завтра должно прийти подтверждение.

  На вопрос, откуда они узнали о том, что я с экипажем захватил пиратский корабль, мне сказали, что этот шлюп был давно замечен в пиратстве. А андреевский флаг на гроте говорил о его захвате мной, ибо договориться со скайвинами невозможно в принципе.

  С регистрацией решили повременить до того момента как команда выберет имя новому кораблю и, поблагодарив Верпа и Талрепа, за заботу и внимание проводил их обратно на разъездной тузик порта. После чего занялся судовыми делами.

  К девяти часам стали подтягиваться игроки, собираясь помочь с реализацией трофеев, но как только они заходили в игру то сразу же застывали с остекленевшими взглядами, явно читая какие-то системные сообщения.

  Через некоторое время они разморозились, и после недолгого обсуждения Квази кинул мне  скрин с  вопросом, что я думаю по этому поводу, пояснив, что все они получили одно и то же сообщение только с изменением ника.

 

                                    Внимание!

   Вы выполнили срытый коллективный квест «Экипаж-семья»
   Вы в составе группы друзей и НПС-персонажей слаженно действовали при управлении парусным судном, успешно доведя его до порта, не имея  достаточного количества членов экипажа для выполнения данной задачи.

  Награда: +100 к славе.

  Награда: +10 к уважению среди НПС, связанных с морем.

  Награда: коллективный недельный баф «Плечо друга»: В составе этой группы вы получаете на неделю +5 к духу, +5 к ловкости, +3% ко всем параметрам, завязанным на удачу.

  Возможность взять срытый коллективный квест «Экипаж семья - 2»

  Принять: Да. \Нет.

 

 

  - Ну, это же отлично  ребята! У меня у самого уже семь подобных квестов выполнено притом безо всякого напряга с моей стороны. Я так понимаю, что ИскИн специально сгенерировал такие квесты для тех, кто всё делает с его точки зрения правильно. Это же не простой ИскИн, а бывший ИИ русского боевого корабля вот и задания у него такие, что выполнить их могут только те, кто серьёзно относится к морю, а не пришедшие поиграть детишки. И я скинул ребятам скрины всех выполненных мной «Морских душ».

  Те прониклись идеей и пообещали, что вплотную займутся самообразованием по морской тематике перед погружением.
  Сегодня они должны были помочь мне с кораблем, а весь завтрашний день решили посвятить переезду на мою квартиру. Всю же следующую неделю подготовке к срыву. Первым должен был уйти в срыв Туран, а потом и все остальные. Лена - Лаира должна была уйти в срыв последней как самая мобильная и самостоятельная из их группы.

   Следующими визитёрами оказались братья Кабестан и Брин.  Целью их визита было наняться ко мне в экипаж под предлогом того что у первого закончился предыдущий контракт и нужно наниматься на новый корабль, а мой как раз такой на котором ему хотелось бы служить. Второй заявил, что устал от берега и опять хочет выйти в море, да и сын под присмотром будет.

  Меня сначала слегка озадачило, что два НПС превышающих мой уровень могут войти в состав моего экипажа, но «Вики Друмира» пояснила, что квестовые НПС с превышающими уровнями могут войти в команду игрока как награда за выполнение, какого либо квеста.

  Кабестана я нанял сразу же, так как боцман сотого уровня на корабле уж точно не помешает. А вот Брина попросил  не спешить, и сначала провести полный ремонт шлюпа, ибо то состояние, в котором сейчас находиться  этот корабль для морских походов явно не подходит.
   Брин осмотрев шлюп, сказал, что ремонт обойдётся мне аж в семь тысяч и четыре дня работ. Ещё он предложил усовершенствовать данный корабль по давно им придуманной, но до сих пор нигде не применённой схеме. В процессе объяснений, я понял, что это и есть то самое гафельное вооружение, которое мне обещал выполненный квест. Конечно же я сразу согласился с предложением, облегчив казну ещё на три тысячи.
  Следующими пунктами программы была разгрузка трюмов шлюпа и ушкуя, сдача квестов и продажа трофеев. Разгрузились мы за час в том самом эллинге, где раньше стоял Катран, Шлюп был поднят на стапеля в соседний более крупный ангар. А вся команда превратилась в ездовых мулов таскающих всяких хлам НПС-торговцам, и ценные, но не нужные нам предметы на аукцион. Я, было, хотел продать ингредиенты с акул, но на моём пути несокрушимой сенной встал Морко оказавшийся помимо друида ещё и алхимиком и сообщивший что на готовых эликсирах мы заработаем гораздо больше, только ему надо прокачать профу и докупить остальные ингредиенты. На вопрос: сколько ему ещё качать эту профу тот замялся и признался, что как минимум неделю при условии, что у него будут все расходники.  Я же возразил, что деньги нужны прямо сейчас, а добыть эти явно ценные и редкие ингредиенты наша команда по любому сможет быстрее и легче других игроков. Тот, подумав, сдал назад, но потребовал, чтобы реализацией этого ресурса занялся специалист понимающий цену таким вещам, то есть он. Я согласился и, заявив, что инициатива наказуема, передал ему все, что мы успели набить, мгновенно вогнав того в перегруз. Укоризненно глянув на меня, Морко вздохнул и поплёлся в сторону аука со скоростью пожилой беременной черепахи.
  Сбагрив на плечи Морко реализацию ингредиентов, а на остальных игроков сбыт наиболее ценных артефактов, я оставил команду помогать Брину с ремонтом шлюпа. Сам же потопал в мэрию сдавать выполненные квесты и узнавать на счёт постановки памятника в городе.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться