Капитан Дон-Ат

Часть пятая: «Мир новый - проблемы старые» Глава 1.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз.

И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах.

                              (В. Высоцкий)

 

  К обеду следующего дня, на оконечности мола стоял маяк в виде памятника неизвестному матросу, оседлавшему косатку и с эскортом из двух дельфинов афалин. В правой вытянутой вверх и вперёд руке он сжимал ярко светящийся амулет из розового кварца в центре и трёх крест-накрест переплетённых серебряных лент Мебиуса с маленькими лазуритами на изгибах. И кому, какое дело, что сам маяк с одного из ракурсов ну очень походил на силуэт атомного крейсера тримаранного типа «Крым»  а амулет на символ атомной энергетики?! Зато многим понравилось то что маяк кроме того что указывал вход в гавань предоставлял ещё два важных при входе в бухту параметра: Ленточки бескозырки, выполненные из шёлка, показывали силу и направление ветра, а фонтанчики, пускаемые косаткой и дельфинами, давали информацию о силе и направлении волн у мола. И уж совсем никакого дела другим не было до того что на ленте бескозырки была надпись из букв и цифр являвшихся серийным номером одного известного нам ИскИна а на предплечье руки держащей амулет красовалась татуировка «Умник».

  Забегая вперёд скажу, что практически все порты Друмира захотели завести себе такой маяк и кое-кто самостоятельно. Но Бурый поступил, умно оплатив полностью закрытый патент, обеспечив себе тем самым стабильный заработок на два года вперёд как минимум. А всякие подделки почему-то разбивались штормом на следующий же день после установки. И хотя ни я не Буратинатор никому не говорили, кого олицетворяет этот памятник, все кто хоть что-то зал о морях Друмира упорно называли его «Хозяином морей». И даже умудрялись приносить ему жертвы, несколько раз даже кровавые, но таких «Умник» быстро наказывал иногда даже заблаговременно.

  На открытие маяка собрался весь город. Даже пара светлых жрецов неписей пришли и попытались что-то вякнуть про идолов. Но им быстро заткнули глотки, предъявив бланк заказа на маяк и скульптуру, а не на алтарь или храм, те ушли, но похоже что-то задумали. Это что-то случилось через полчаса в виде сообщения, что мы с Буратинатором получаем пожизненный дебаф «Идолопоклонник» на -50% к духу и экспиреенсу, как только удаляемся на пять километров от побережья вглубь суши. Да не сильно то и хотелось!  

  Сразу после церемонии мои ребята вышли из игры. Им сегодня предстоял визит на мою квартиру. А это для инвалидов даже в условиях «Безбарьерной среды» было то ещё приключение! Это ещё хорошо, что пять лет назад я заменил свой механический замок, на кодовый, с голосовым паролем. Просто однажды потеряв ключи от квартиры, влетел в немаленькие расходы, когда мне срезали стальную дверь и ставили новую. Теперь пароль хранился аж на трёх носителях: На картонке, в кошельке, в телефоне и электронной книге. Так что попасть в квартиру они могли почти беспрепятственно, если не нарвутся на кляузника – соседа. Но тот должен был быть на даче, а ребят я предупредил его опасаться.

  Заняться было решительно нечем: Команда занята ремонтом шлюпа, так что даже на Катране поохотится не выйти. Самому же мне к шлюпу ходу не было по причине отсутствия профы корабел или хотя бы плотник. А уподобляться Петру первому, пытавшемуся освоить все профессии сразу, как-то не хотелось. Хотя профы то, как раз прокачать и стоило, на что весь день и потратил.

  Кроме кулинарии взял себе алхимию из-за тех самых эликсиров  на основе лута с акул,  да и элики на манну и здоровье точно лишними не будут.

  За четыре часа крафта потратил около тысячи золотых, и наделал столько всего по мелочи, что в сумку всё не лезло. Пришлось покупать более вместительную и продвинутую: Со снижением веса на 10%. Зато поднял обе профы в ученики мастера и на этом пока успокоился.

  Вечером в игру зашла Лена, ко всему прочему ещё и сообщить, что операция по переезду ко мне на квартиру прошла почти успешно. «Почти» потому что на полдороги до моего дома, к рейсовому автобусу на котором они ехали, пристроился фургон одной из жёлтых телекомпаний толи «Бред-тиви» толи «Хрен-тиви», и разбитная журналистка, с оператором заскочив в салон на первой же остановке, начали пытать бедных ребят на предмет: «А куда это такое количество людей с ограниченными возможностями направляются? Уж ни акция, ли какая?!!»

  Получив ответ что «Не акция» и ребята просто едут в гости к другу желтоперые не поверили и сопровождали ребят почти до подъезда моего дома.

  Лена отчиталась о том, что меня, а вернее моё тело уже вынули из капсулы и подключили к новой капельнице. Турана пока не подключали, чтобы подготовить и его и капсулу к длительному сеансу. И пока парни готовили квартиру к проживанию в ней пяти покалеченных жизнью молодых людей, Ленке как самой мобильной из группы пришлось бегать по магазинам и аптекам для закупки всего необходимого. А так как много за один раз она унести не могла, то бегать ей пришлось весь день до закрытия магазинов. Завтра коллеги Квази обещали привезти ещё четыре капсулы, чтобы вся группа одновременно могла заходить в игру. Кстати эти же коллеги поняв, что задумал их товарищ, предложили организовать у меня на квартире нелегальный срыв-салон, клятвенно пообещав позаботиться о моей беспомощной тушке, да и ребят после срыва пристроить в хорошую клинику.
  В благородство бывших коллег Игоря я не верил, как и сам Игорь, но раз уж нам обратной дороги не будет то, что волноваться то?! Ну, с меня - пенсионера вряд ли что вырежут, а вот ребята молодые и почти здоровые могут и к вивисекторам попасть. Неприятно конечно и даже как то людоедством отдаёт. Но вот Лена сказала, что если её почка или сердце, попадут к какому, ни будь больному ребёнку, то она только рада будет. На этом тему и закрыли, чтобы лишний раз себя не нервировать. 



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться