Капитан Дон-Ат

Глава 3

   Через минуту раздался треск и драккар прочно встал килем на песчаное дно отмели. Это конечно не критично  и сойти с мели они могли довольно легко, но на это им нужно было время. А вот его-то у разбойников и не было: Фрегату оставалось десять минут, чтобы нас догнать. И хотя к его подходу сумерки уже практически перешли в ночь, и видимость упала на столько, что с кормы шлюпа его бушприт уже почти не был виден, я приказал зажечь ходовые огни (Магические естественно), и встать на якорь в полу кабельтове от сидящего на банке драккара. Фрегат тоже зажёг ходовые, и Талреп даже приспособил к носовому маяку специальную параболическую конструкцию из зеркал, превратив его в этакий эрзац прожектора, тускловатый конечно но, тем не менее, способный немного рассеять ночную мглу.

  Вот фрегат встал на курс, который приведёт его бортом к корме драккара всего в четверти кабельтова и открыл орудийные порты правого борта.

  Мгновенно поняв, что задумал Талреп, я стал, усиленно стучатся в командный чат ивента, одновременно закрывая и открывая бескозыркой кормовой маяк Шустрика: Не морзянка конечно, но и так привлечёт внимание. Должно привлечь!

  Привлекло.

  Талреп, наконец - то ответил в чате, поинтересовавшись, что мне надо в такой ответственный момент?!

  Поняв суть моей просьбы, он таки согласился не уничтожать драккар, а только проредить его команду предоставив мне право на абордаж и захват корабля.

  Пока мы общались, фрегат как раз вошёл в зону поражения каробаллист пирата и тот не заставил себя ждать, дав залп из всех орудий. Но щит Фрегата был полностью заряжен и достаточно силен, чтобы выдержать это. В ответ фрегат половиной бортового залпа снёс щит с драккара, и открыл пальбу из своих скорпионов,  сея на палубе противника хоть и игровую, но всё-таки смерть.

  Пока он это делал, мы успели спустить единственную нашу шлюпку, входящую в комплектацию корабля и даже загрузить в неё один из щитов Брина, от чего та сильно накренилась вперёд, теряя в скорости и остойчивости. И это ещё хорошо, что волна была всего в один балл, а то бы мы точно начерпались водички.

  Когда до драккара осталось меньше полу кабельтова,  я ещё и «Воздушный щит» поставил, хотя это уже была капля в море.  И опять экипаж драккара протормозил с обстрелом по нам: Да что там за тормоза то сидят?!!

  Мы успели подойти к кораблю противника на пять метров и открыть пальбу из «гноимьих арбалетов»,  которых я закупил по два на каждого члена экипажа (кроме магов), пока нас заметили и не попытались ответить. Ага, щяз!  «Поздно карапузики – кончилися танцы»: На борт драккара уже летели кошки, а наш залп из арбалетов почти добил и так сильно уменьшившийся экипаж. Два дружных рывка за канаты кошек, и наша шлюпка прижалась к борту пирата, а Лом и Ливси первыми влетели на палубу драккара, которая была выше нас всего на каких-то полметра. Я взобрался третьим, а уже за мной и остальная команда, за недочётом четверых дежурных, да Дина с Кабестаном и Брином оставшихся на шлюпе. Двоих последних я оставил умышленно, так как если бы те участвовали в абордаже мне шли бы ну очень большие штрафы на опыт, да и так его половина команде шла.

  Лом с Ливси успели оттеснить  в стороны немногочисленных, и израненных защитников, неписей, а уже в эту брешь проскочил я. Стазу рванув к корме закрывшись смерчем  и швыряясь воздушными кулаками в высокоуровневых игрока, и непися  над которыми были кроме имён ещё и пояснения «Владелец корабля» и «Капитан корабля». (Теперь понятно, почему они так долго реагировали на резкое изменение ситуации, ведь игроку владельцу надо было сначала отдать команду капитану,  уже тот доводил её до экипажа).

  Оба они были магами только капитан шестнадцатого уровня, а игрок тридцать второго и оба лупили по моей команде своими заклинаниями.

  И опять тормознутая  реакция на меня: Если игрок уже перенёс удары на меня, то НПС продолжал бить по команде.

 

                     Внимание!

 Вы атакованы игроком светлой фракции. Его ПК счётчик 82

При самозащите ваш ПК не увеличивается. Ваш ПК счётчик 0

 

  Мне осталось  пять шагов до игрока «Skålla -358» когда он сорвал с меня защиту и стал бить уже по собственно моей тушке: Молния весьма неприятная штука кого било током тот поймёт. Этот гад срезал мне сразу треть здоровья но, слава богу, не замедлил, ему бы стан какой на меня кинуть, а не сразу на поражение бить.  Видя как меня корёжит, он расплылся в широкой улыбке собираясь применить ещё какое-то заклинание, но не успел.

   В следующею секунду, я выхватил из инвентаря кутласс, и рубанул горизонтальным ударом прямо по этой улыбке, делая её ещё шире. А потом, пролетев по инерции ещё два шага, оказался за спиной у мага и опять рубанул врага по шее.

  Тот, похоже, даже не успел понять, что случилось, когда моя сабля перерубила его шейные позвонки и на палубу рухнула могилка, не большая стопка монет и амулет владельца корабля. Всё-таки защиту он поставил от магии, а не от физического урона, на что и был мой расчёт: На мне же ясно написано «Маг воздуха», а не какой ни будь «паладин» или «воин» на этом я его и подловил.

  Следующим я атаковал со спины капитана: Тому вообще одного удара хватило! Маги всё-таки хлипкий народец при физической атаке, только щитами и спасаются.

  И тут, наконец, дзынькнуло сообщение о долгожданном тридцатом уровне.

 К этому времени с командой драккара уже было покончено, и следующим сообщением меня известили, что ивент полностью окончен нашей победой и мой уровень скакнул ещё на единичку.  Здорово! Это сколько же опыта за ивенты дается, если даже с моей половиной уходящей экипажу у меня сразу уровень прыгнул?!!



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться