Капитан Дон-Ат

Глава 2

Как ни странно вчерашний улов продался в два раза дороже, чем прошлые. Наверное, народ настроился на то, что каждый день на аук выкладывались нужные им ингры, а тут задержка на целые сутки получилась, вот народ и запаниковал слегка.

  Пока работал аукцион я начал потрошить трофеи: Пришлось ломать замки рундуков, так как даже признание меня владельцем корабля не давало мне ключей от этих замков. Вернее не замки, а сами рундуки, так как своего кузнеца или вора у нас не было, зато присутствовали два корабела-плотника способных на пару вскрыть любой деревянный ящик.

  В рундуках почти ничего ценного не оказалось кроме неслабого запаса боеприпасов с самыми разными статами к урону ну ещё немного золота и пара неплохих артефактов класса «Редкое» мне как магу на вырост. По ценам только слегка превысило те две тысячи, что, я отправил Скальду. А ведь мне ещё и команду пополнять надо и на новые корабли набирать тоже. Да и ремонт новых приобретений влетал в копеечку, несмотря на то, что им будут заниматься члены экипажа. Да что же это такое то?!! Как только набирается, казалось бы, нормальная сумма денег так сразу на неё столько претендентов набегает, что она не только кончается так ещё и в минус уходит.

   С аукциона снял восемь тысяч, что в принципе не плохо, но на всё что нужно не хватит. Решив сначала заняться ретьером, пошёл в ремесленный квартал, где как точно помнил, были кузнечная и стекольная улицы. К Хелве пока идти не собирался, помня, во сколько мне обошлась третья ступень мага воздуха, подозревал что «Стихийник» потребует всех денег, что у меня сейчас  имелись.

  Кузницу нашёл быстро, при том не только по звуку, но и по запаху перегретого метала и сгорающего угля (помню пока ещё).

  Как создать что-то в Друмире?! Прежде всего, нужно обзавестись нужной профессией и хоть немного её прокачать, а иначе вы даже нужного инструмента в руки взять не сможете: Ни поварешки, ни рубанка или молота, ни даже просто разделочного ножа, а уж про станки, которые здесь возможно применять и заикаться не стоит.

  Так что пришлось мне топать в ремесленный квартал для получения профы «Кузнец».

  Ни чего сложного для себя я в этом не видел так - как обладал при жизни в реале этой профессией. Но как же я себя недооценивал!

  Кузнец в Друмире просто помещал перед собой разогретую заготовку и долбил молотом туда, куда показывала стрелка-подсказка, с такой силой, и под тем углом как этого требовалось. А заготовка не остывала аж целых пять минут, хотя в реале на это хватало минуты.  Вот бы в реале так!

  В процессе обучения гном со стандартным для них именем Нурин просто таки восторгался тем, как я быстро схватываю материал и даже вынес предположение, что у меня в роду были гномы. ( Я это не подтвердил, но не отрицал). Как  ни странно мне сильно помогала мышечная память, хотя какая она к чёрту мышечная в цифровом то мире?!!

  Самое смешное это то, что на мастера я сдал в тот же день, хотя для обычной прокачки профы на это нужно было потратить минимум неделю сплошного крафта. А получилось это за счёт того что я в процессе обучения показал гному (ГНОМУ!!!) пару новых для него приёмов ковки. Подозреваю, что те, кто прописывал профу, знали о ней только то, что написано в энциклопедии и молота в руках никогда не держали. Хотя после получения уровня «Ученик мастера» пошли отличия от реала: в структуре заготовки появились какие-то линии четырёх разных цветов как я потом сообразил каждый цвет олицетворял одну из стихий этого мира как то стихия огня, воды, земли и воздуха. А способы их переплетения отвечали за принадлежность к хаосу или порядку наличием или отсутствием этих элементов в структуре переплетения линий соответственно. В общем, через четыре часа прокачки я вышел из кузницы, с профой которую другой игрок заработал бы только через полмесяца минимум. Слегка задумавшись и погоняв в голове разные варианты, решил взять и прокачать ещё и плотника-столяра с последующей переаттестацией в корабела. (Пошёл-таки по стопам Петруши первого, хотя в шкафу пока спать не пробовал). Что помогало так это то, что в этом мире после срыва у меня память была практически абсолютной.

  В столярной мастерской история с подсказками мастеру повторилась, правда корабела я так и не получил (для этого надо было стажироваться у Брина) а вот в стекловарне профу мне пришлось качать до помощника мастера ещё и половину следующего дня. И не зря к сати потратил время: Оказалось, что весь вчерашний и половин сегодняшнего дня меня ждали на выходе из бухты аж двадцать (20!!!) драккаров и галер под шведским флагом. Даже при наличии неповреждённого фрегата (если конечно Талреп пришёл бы на помощь вовремя) ни мне, ни флоту Кира отбиться от такой орды не было никаких шансов. Вот только интересно: Почему они полтора дня всего прождали?!

  И тем не-менее этот момент заставил задуматься о смене места постоянного базирования так, как такие наезды могут продолжаться до бесконечности и когда-нибудь меня со всем кланом таки подловят со спущенными штанами.

  Был один весьма интересный вариант, но вот подойдёт ли он, я пока не знал: В центре «Начального моря» было довольно таки большое водное пространство не занятое островами на три дня пути кроме единственного, большого острова почти в центре этой проплешины со значком данжа в одной из бухт.

  То, что этот остров находился за приделами дневного пути, давало шанс на, то, что добраться до него найдётся очень мало желающих, к тому же я сомневаюсь что квест «Рваная карта» достался такому уж большому количеству игроков. А в то, что народ поделиться такой нужной информацией что называется «по секрету всему свету» я откровенно не верил. Третьим же фактором, заставившем меня обратить внимание на этот остров, было то, что если я хоть что-то понимаю в геологии,  он находился в центре бывшего вулкана. Так как вокруг него шло почти сплошное кольцо, из скал прерываемое проходами только в четырёх местах почти совпадающих с основными сторонами света. Это же идеальная крепость способная остановить целый флот или уйти от караулящих тебя врагов. И что ещё интересно, так это то, что значок данжа совпадал со стилизованной башенкой, которой как  я знал, обозначались крепости, которые можно занять или уже заняты игроками.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться