Капитан Дон-Ат

Глава 3

  К обеду народ более-менее успокоился,  и мы смогли поговорить о планах  на будущее: Я описал остров в центре моря и то, что там должен быть незанятый, судя по значку данжа, замок подходящий для создания клановой базы.

  Народ, было, ринулся обсуждать эту тему, но нас охладил Талреп:

 

  - Мёртвый остров очень плохое место. Многие пытались, не то чтобы высадится, а хотя бы подойти к нему мимо рифов, которые его окружают. Никто не знает проходов в них, да и сам остров, по словам выживших, после крушений моряков кишит скелетами и другими умертвиями под предводительством какого-то очень сильного мага, который видит всё живое, что появляется на берегах этого прОклятого куска суши.

 

  Хм. По крайней мере, ясно с кем предстоит сражаться и к чему готовиться. Знать бы еще, каких уровней там мертвяки. А о проходах в рифах можно не беспокоиться: На наших с ребятами  картах эти проходы обозначены были (спасибо квесту «Рваная карта»).

   Поспрашивав Талрепа обо всех слухах, что ходили о мёртвом острове, мы с ребятами пришли к выводу, что данж рассчитан на довольно большое количество игроков: Как минимум человек двадцать пять + и не менее чем тридцатого уровня.

  Это конечно слегка охладило наш пыл, но от идеи отказаться не заставило. Весь вопрос упирался в принципе только в деньги, на которые надо было нанять НПС-бойцов. А нанять мы их могли много: Шлюп плюс ушкуй и плюс два драккара давали нам в общей сложности около ста пятидесяти персонажей уровней пятнадцатого – шестнадцатого, а это где-то, так же как и названная выше команда игроков – «Мораль сей сказки такова, что зайцы скопом гасят льва».

  Стоил такой отряд весьма прилично, даже если брать в расчёт что больше половины из них будут набраны временно.

 От услуг наёмников отказались сразу: В первых это дорого, а во вторых база пусть пока побудет секретной. Талреп с Хелвой уже знают и будя! И хотя НПС-персонажи особой болтливостью не отличаются и говорят только о том, о чём их спрашивают, да и то не всегда, но ведь шанс, что спросят, а тот же Талреп расскажет то, что игрокам нужно за какую ни будь мизерную сумму или услугу, присутствовал.   А нам, особенно после вчерашнего, ну очень не хочется, чтобы о нашей будущей базе хоть кто-то узнал.

  Тут Талреп озадачил ещё одной новостью: Оказывается, что с уходом Брина ко мне на службу, в порту Кира не осталось ни одного специалиста по подъёму судов, а затонувшая у входа в бухту галера очень мешает судоходству. Поэтому, сейчас Верп ищет подрядчика на подъём судна с весьма щедрой сметой.

  На вопрос что потом делать с поднятой галерой Талреп ответил, что этот вопрос официальные власти не интересует. Сразу возник вопрос, каковы повреждения корабля? Так как именно Талреп пустил её ко дну, ответ я  получил развёрнутый и полный: Корму ей разворотило в щепки, слегка  попортило огнём, но в принципе ремонту она подлежала, что и подтвердил сидящий тут же в кают-кампании Брин. Про сумму ремонта он ничего не сказал, сославшись на то, что определить её сможет, только посмотрев и пощупав все повреждения лично. Правда посетовал, что подъём судна может  осложниться тем, что в Кира нет водолазного колокола,  который надо вызывать из Аркуина вместе со специальным кораблём. Опять этот Аркуин… как свет на нём клином сошёлся – ну всё там: И академия и выход в следующие море и колокол водолазный. Царьград какой-то! А с  учётом того что принадлежит он арабскому сектору Друмира так и вообще сходство полное, осталось архитектуру посмотреть, глядишь, и Святая София сыщется.

  Поинтересовавшись у Брина какие именно работы нужно выполнять с помощью колокола, я расхохотался. Оказывается, все эти работы мы могли выполнить и без него, и совершенно не напрягаясь: У меня и у Дина было одно заклинание, которое этот колокол отменяло напрочь и при том даже облегчало работы. Это заклинание называлось «Воздушный пузырь» и служило защитой от отравляющих и водных заклинаний, так же оно было практически готовым аквалангом. А если вспомнить что галера лежит на маленькой глубине, то использование колокола как промежуточного звена для всплытия вообще лишено смысла. И если у Дина это заклинание могло обеспечить всего две минуты автономного дыхания, то мой пузырь можно было раскачать до тридцати минут автономки, и накастовать я их мог сразу с десяток, если объединится в группу и сделать это бафом. 

  Осталось решить вопрос с подъемным понтоном, который… да, да – вы догадались: тоже был в Аркуине, и его аренда и транспортировка в Кира сразу снимала все плюшки с оплаты тендера на судоподъёмные работы         .   Собрать понтон можно было и здесь, но для этого требовалось несколько вещей: Два одинаковых корабля или баржи, некоторое количество корабельного леса, весьма не маленький набор дельных вещей и четыре мастера – корабел, плотник, кузнец и механик. И если первые три профессии присутствовали даже с некоторым избытком, то механика надо было искать на стороне. Как я знал из гайдов Друмира, профессия была очень редкой и дорогой в обучении, да и хоть какую-то пользу начинало приносить только уровня с пятидесятого – шестидесятого. А окупаться начинало только с сотого +. Я уже было полез в общий чат, чтобы выложить объявление о приглашении на работу нужного нам специалиста, когда Туран признался, что эта профа у него есть и прокачена она довольно таки не плохо: По крайней мере, скорпионы он мог и сам собирать, а до каробаллист и баллист осталось подучиться совсем немного - прокачка до «Подмастерье» вполне это позволяла. Сверившись со шкалой проф-умений, он сообщил, что создать простой подъёмный механизм ему вполне по силам, и он теперь знает, куда сунуть те две единицы таланта, что мы ему вчера подарили.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться