Капитан Дон-Ат

Часть седьмая: «Клан и Знамя» Глава 1.

 Хоть не заслуженно в боях.

Оно дано нам для победы.

И пусть врагам внушает страх.

И пусть гордятся нами деды!

Утро было опять бурным и нежным, но к восьми часам мне нужно было идти сдавать добычу на аук и снимать с завершённых торгов набежавшие деньги. Помня о том, как на нас напали роги, взял с собой членов клана и весь экипаж Катрана, который кроме Дина успел вооружить такими же, как у Лома пружинными арбалетами по четыре на брата. Дорого конечно, но как говориться «Патронов много не бывает, а бывает очень мало и мало, но всё равно больше не унесём». И опять обошлось без приключений. То что, получив по носу, варяги успокоились, как-то не верилось: Уж слишком сильно они тогда на деньги попали, за раз потеряв четыре драккара и две галеры, и то, что на следующий день нас ждали уже двадцать кораблей, говорило о многом. В ту же копилку шло и нападение рог, то что на ауке нас опять попытались демпинговать, хотя в сейчас это явно стало для них сложнее, так как теперь мы выкладывали не ингредиенты, а готовые эликсиры.

  После аука, на котором купили ещё и подарок Лаире: Такой же эльфийский лук, как и Турану, только с другими плюсами и ячеек в этом было не три, а четыре. В прошлый раз ничего подобного на ауке не выкладывалось, а то, что лежало было либо хуже, либо требовало пятидесятый как минимум уровень. Денег этот лук стоил тоже немало и на очереди был срыв Морока, которому тоже стоило что-то подарить, пусть традицией будет дарить какой-нибудь мега-артефакт новому члену клана в честь срыва. Кстати сейчас в нуб-локациях бегали две подруги Лаиры и один из друзей Берса – тоже инвалиды, готовившиеся к срыву и вступлению в клан. И за девчонок и за парня оба ручались как за себя самих, их уже уговорили переселиться в Друмир и вступить в новый клан. Бурый, кстати, тоже обещал направить к нам пару десятков бывших сослуживцев и их друзей, покалеченных жизнью и войнами.  Правда, все новенькие игроки заходили в игру со своих домашних капсул, но в скором времени собирались переезжать ко мне на квартиру.

  Следующим пунктом посещения стоял дом Хелвы, так как мне таки пора было становиться стихийником  и денег для этого вполне хватало, но опять нам помешали: На связь вышел тот самый «Скальд» с просьбой о личной встрече. Что-то он хотел мне сообщить, судя по его тону важное. На вопрос о том, где бы он хотел со мной встретиться, тот ответил, что сейчас находится в Кира и готов прийти в любое безопасное, но желательно малолюдное место в городе или его окрестностях.

  Ха! «Безопасное, но малолюдное»! А такие бывают?!! Во загнул басурманин! Он бы ещё время назначил: «При свете дня в полночь» и пообещал что «будет один с отрядом паладинов»!

  В принципе сейчас я был не один, и место было вполне подходящим: мы как раз подходили к той самой лавочке, где я как то раскидывал очки умений после посещения Хелвы. Так что я послал ему сообщение, что жду на его улице магов, у дома магистра Хелвы. А потом экстренно вызвал Брина и десятерых матросов с Шустрого так сказать на всякий случай. А Кабестану приказал экстренно готовить корабль к бою и срочно сообщать мне об опасности, если токовая возникнет (хрен его знает что задумали варяги, но ухо нужно держать востро).

  Через две минуты подошёл Скальд при том один и без оружия, если такое можно сказать про мага, который и сам оружие похлеще пулемёта. Настороженно оглядев окружающих его игроков и НПС, тот поморщился и спросил, не отойдём ли мы в сторонку посекретничать. В ответ я заявил, что от членов клана и экипажа у меня секретов нет кроме интимных, а таковых с ним у меня не может быть в принципе. Тот опять слегка поморщился, но согласился побеседовать при всех:

 

  - Уважаемый Дон Ат вы довольно легко согласились оплатить принесённый мне ущерб, но не желаете даже общаться с другими пострадавшими от вас достойными игроками, хотя они пострадали от вашего варварского поведения ничуть не меньше. Эти игроки желают вернуть все, что потеряли из-за вас и требуют компенсировать моральный ущерб на сумму, превышающую этот втрое. В том случае если вы не прислушаетесь к нашим требованиям, мы будем вынуждены написать коллективную жалобу администрации игры. После принятия и разбора, ваш аккаунт будет удалён за неприкрытую агрессию мирных торговцев и взлом игрового сервера. В результате, которого вы невероятно много для этой игры добываете очень редких ингредиентов, и натравили на нас НПС-персонажей, которые никак не могли принять участие в откровенном разбое с вашей стороны.

 

  Мы с ребятами переглянулись и тут же не выдержав заржали в голос, а пришедший с командой Бурый вообще стал кататься по земле от хохота и бить себя в грудь кулаком.

 

  - Не...   ну…   вы… видели…  а?!

   Давился он сквозь хохот.

 

  - Не прикрытая мать агрессия… жалобу они мать напишут…  аккаунт они мать удалят…  разбой с НАШЕЙ мать его стороны….  И почему я трам-тарарам, нехрена не удивлён?!!

  Слышь Швед скажи, а под Полтавой тоже мы на вас напали??!

 

  Ничуть не смущаясь нашего хохота, это недоразумение подтвердило, что это именно Пётр Кровавый беззаконно напал на шведские войска, шляющиеся ровными колоннами в форме и с оружием по нашей территории. Чем породил ещё один взрыв хохота.

  Я уже просто не мог говорить и тоже катался по земле и бил себя кулаком в грудь, да и ребята не очень-то от меня отставали. Единственными кто сохранял спокойствие и боеспособность были наши НПС с недоумением взиравшие на наше веселье.

  Блин!!! Это же коллективный дебаф какой-то, а не ультиматум! Ну, надо же было додуматься до такой неприкрытой лжи! Если бы даже я боялся удаления своего аккаунта, а эти клоуны таки подали бы жалобу администрации, то стоило мне поднять логи случившегося и прилетело бы уже им и не мение серьёзно, чем те кары, которыми меня пугали.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться