Капитан Дон-Ат

Часть восьмая: «Вестники моря» Глава 1.

Нас четверо,

Пока ещё мы вместе,
Но дело есть,

И это дело чести,

  И тут я заметил, что в море недалеко от нас болтается кто-то с синей отметкой нейтрала и почти в нуле хитов. Скомандовав «Человек за бортом» (благо, что моя первая команда успела отработать эту ситуацию на

Дине). Я сам спустился в шлюпку, и направился с четырьмя гребцами к странному нейтралу, взяв с собой Ливси.

  Каково же было моё удивление, когда я узнал что этим нейтралом, оказался изрядно порубленный детёныш касатки!

  Ливси и гребцы уже собирались добить подранка, но я строго запретил им это делать!  Ливси даже возмутился:

 

  - Капитан, зачем вы защищаете эту акулу, если мы постоянно их бьём на мясо?!

 

  - Да какая же это акула Лив?! Это касатка и целая их стая помогла нам сегодня в сражении, а добивать союзников, тем более добровольных я сам не буду и другим не позволю!!!

 

  - Да какие же они союзники? Этим рыбам всё равно кого жрать, и окажись в воде кто ни будь из наших и его сожрали бы!

 

  - Эх ты! А ещё доктор. Какая же касатка рыба?! Они, как и дельфины, и киты относятся к тому же виду что и мы: Млекопитающим. То есть кормят своих детей молоком. И если ты не заметил, то косатки сегодня никого не сожрали, а только закусали до смерти. Я это видел и заявляю с полной ответственностью.

  В общем, представь, что это дельфин переросток и попробуй помочь. Ведь вы моряки дельфинов не бьёте или я неправ?

 

  - Как же можно дельфинов то бить?! В них ведь души погибших моряков! Так это получается что косатка это дельфин только очень большой?! Наверное, в них вселяются души погибших капитанов.

   Уже с уважением посмотрел на косатку Ливси гребцы, слушавшие наш спор, повторили его жест.

 

  - Угу. «А вертолёты это души погибших танков»

  Пробурчал я себе под нос.

 

  - Чего? А кто такие верпалёты и панки?

  Спросил ближайший ко мне матрос, расслышавший моё бурчание.

 

  - Это создания из другого мира: Вертолёты это железные, летающие драконы, а танки тоже железные драконы только не летающие. Панки же, о которых ты спросил, это такие создания которые заводятся там, где долго не убираешься.

  Пошутил я. Потом, правда, пожалел об этой  шутке, услышав как Кабестан, драя шкоты,[1] заявил одному из матросов, что у него тут скоро панки заведутся. И на мою беду это услышал Квази, бывший в юности этим самым панком. Неделю ведь со мной почти не разговаривал!

  Пока я так размышлял, Ливси залил в рот китёнышу один из выданных ему мной эликсиров здоровья и стал бережно его перевязывать. Это у него получалось делать из лодки плохо, и недолго думая, я сунул свои шмотки в инвентарь и прыгнул в воду, чтобы ему помочь оттуда.

  Касатка была плоха: Дело в том, что на монстров, к которым она относилась, эликсиры и повязки действовали с понижением, и, судя по тому, что здоровье у той (именно «той» я в воде разглядел) хоть и перестало убывать, но пока не росло.

  Тут Ливси издал какой-то странный горловой звук, а матросы, вскрикнув, схватились кто за арбалет, а кто и за саблю. Сначала я подумал, что они смотрят на меня, но потом додумался плавно обернуться. Плавно потому что уже начал догадываться, что там увижу: В метре от меня из воды торчали две головы взрослых касаток и смотрели на то, что я делаю. Видимо в горячке боя потеряли свою дочку, а когда нашли, мы ей уже вовсю занимались. Тут детёныш открыла глаза, сдавленно пискнула и лизнула меня в щёку своим шершавым языком. Жест получился, настолько собачим, и трогательным что заулыбались все, включая родителей бедняжки. Я слегка отстранился, собираясь оставить пострадавшую родителям,  но та из них что покрупней, видимо отец взял меня за руку своей пастью, отчего вскрикнули все, кто был на лодке, а я едва ёжика от страха не родил и приложил кистью к забинтованному боку своей дочки, слегка ее, прижав, и отпустил. Фууухх! Чуть не пронесло! В виртуальном то мире! И ничего смешного! Посмотрел бы я на вас, встреть вы так близко от себя касатку и не в дельфинарии, а в открытом море?!!

 

  - Ну, всё кеп! Теперь ты просто обязан на ней жениться, раз сам папа руку предложил!

  Раздался голос Бурого, откуда то сверху.

  После чего ближайшие окрестности моря огласил гогот более чем сотни тренированных морскими командами глоток. Ржали все: И соклановци и пара  сдавшихся нам игроков и даже неписи во главе с Талрепом. (И, по-моему, касатки.)

  Как оказалось ребята, закончив со сбором трофеев и пленных, увидели одинокую шлюпку в стороне от общего действа и решили посмотреть, что же там происходит и подошли поближе вместе с фрегатом застав как раз последний момент мизансцены.

 

  - Бурый, а с чего ты взят, что это девочка, а не мальчик?!

 

  - Блин кеп! Ты порой умный, умный, а иногда тааакой дурак!!! Ты в цифровом мире болван! На имя над ней глянь!

  И действительно болван! Над косаткой горела надпись:

 

   Самка кастки. Детёныш - 53 лвл.

 

Не хрена себе детёныш! Какие же мама с папой?!! Глянул на них:

 

   Самка касатки. Взрослая – 125 лвл.

 

   Самец касатки. Взрослый – 142 лвл.

 

  Не слабые ребята! С такими лучше не сорится. Чудики вроде меня им на один зуб притом вместе со шлюпом и командой. Как их вообще в это море занесло? Нуб-локация же! Кстати во время боя я их не видел, хотя смотрел на стаю внимательно. Там были косатки максимум пятьдесят пятые. Прямо как у нас: Дети из дома на войну сбегали.



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться