Капитан Дон-Ат

Глава 2

Дорогие читатели. 
Сегодня в последнее восересенье Июля Замечательный праздник - День Военно Морского Флота!

Поздровляю всех кому этот день не безрозличен! И хотя фраза сказанная Петром первым и не относится к современному военному флоту но к спорту и туризму подходит отлично: 

"Да будет Россия крылата парусами!"

____________________________________________________________________________________________
 

  - Ну и что мне с вами делать?!

  Спросил хозяин морей.

М-да вопросик! И что я Умнику отвечу?! «Невиноватая я! Он сам пришёл!»?! или «Извините гражданин начальник: бес попутал»? а может «Братан давай краями разойдёмся»?! Что-то не до шуток сейчас. То, что Хозяин морей сейчас помножит нас на ноль, так это к гадалке не ходи: Вывели за, мол, женщин, да сразу двух, и как минимум час здесь бултыхаемся. Зная то, что рассказал Бурый можно ожидать, что Умник сейчас разорвёт обеих девчонок в клочья, а потом и всем остальным прилетит не по детски, и дай бог, чтобы хоть кто-то живым ушёл. Ну, сами посудите:  Служишь ты себе и служишь, друзьями обзавёлся, дело тебе нравится, а тут приходит какая-то дура и снимает тебя ко всем чертям с флота, да ещё нахамив и унизив при этом, а после этого воспитателем – сантехником в детский сад отправляет. Вы всех баб не возненавидели бы? Я бы может, и нет, но эту бы убил точно!

  А Умник решил отрываться на всех женщинах подряд, благо, что не мужик в полном смысле этого слова.

 

Эта неделя вообще была забита проблемами до предела, а ведь начиналась то, как хорошо: Апули за второй ивент стазу на пять уровней, отсыпали золота на сто тысяч, Всем капитанам игрокам подняли ранг, отношение горожан подскочило вдвое, а мы сами ещё и три шлюпа захватили. Вроде бы живи и радуйся но…

  Началось всё с того что свой ранг я должен был подтвердить в академии Аркуина и стоить это мне должно было пятьдесят тысяч. 

   Количество кораблей подскочило до восьми, а капитанов в клане было всего шесть (это если Бурого считать) и где мне брать ещё двух ума не приложу.

  Что делать с пленными аватарами игроков, двое из которых оказались в срыве и очень быстро себя выкупили? Отпускать просто так ни я, ни Верп их не собирались: Ишь моду взяли набеги на союзную фракцию устраивать! Пущай теперь выкупаются! Правда и прокормить их тоже денег стоило, да и содержать пленных надо было в городской тюрьме, которая за это тоже денежку брала.  Но я это в сумму выкупа включу.

  Просто пройти по городу стало проблемой, так как каждый игровой его житель норовил поздороваться и пригласить к себе в лавку, или на званый ужин.

  Мер посетовал на то, что у такого знаменитого жителя города до сих пор нет, в нём собственного дома и тот ночует либо на своём корабле, либо в таверне, и предложил три по его словам дешёвых, но хороших варианта особняков в диапазоне цен от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч, почти в ультимативной форме попросив, определится в течение недели. Хрена себе  дешёвых! Хотя действительно скидка за домики у меня оказалась аж 30%. Вот тебе и «Почётный житель». Обратная сторона славы, мать её!

  По результатам боевого применения ратьеров адмиралтейство приняло их на вооружение, и Талреп передал мне требование адмирала предоставить флоту первую партию в сто штук на следующей неделе. Их даже не остановила цена в тысячу золотых за штуку. Пилюлю не подсластили даже двадцать (а не десять как было обещано) тысяч золотом за введение новой традиции, (уж больно она королю понравилась). И где я за неделю сто ретьеров рожу?!! Моя максимальная производительность три ретьера в день, и к этому моменту  я накрафтил всего шесть штук. Как мне успеть сто штук за неделю накрафтить?!!

  Новые корабли требовали ремонта и экипажей с капитанами. И если ребят я вместе с командами перевёл на шлюпы,  то драккары и галера остались голыми (Бурый опять наотрез отказался от капитанства). И хотя за эту неделю успели сорваться Морко и Берс, а Бурый сообщил, что на следующей неделе ко мне домой приедут трое его друзей, чтобы  уйти в срыв и вступить в мой клан, даже если это так, облегчение настанет не скоро.

  Белке для выздоровления требовался определённый вид рыб, которых в клане мог ловить только я, а у остальных пока не хватало прокачки профы, то, что в виде передачек приносили родители Белки, той хватало на один зуб (много ли в пасти рыбы принесёшь?!) Ну не авоськи же им вешать! Хотя с ловлей они помогали, загоняя в сети нужную рыбу. Небольшая, но помощь. Сама рыбка тоже была непростая и уходила с аука по десять золотых за штуку. Как я сражался со своей жабой при учёте того что Белке в день нужно было съедать до пятидесяти штук вам лучше не знать, но битвы были эпическими!

  И вершиной всех свалившихся на меня проблем стало то, что меня отлучили от женского общества. И ладно бы только меня. (Перетерпел бы. Не мальчик чай). А вот то, что досталось и Талрепу сильно сказалось на наших с ним отношениях. Сначала он сильно на меня обиделся, но потом, заметив, что и я в той же лодке, сменил гнев на милость, после чего у нас образовалось что-то вроде дружбы. По крайней мере, мы оба с уверенностью могли ответить на вопрос: «Против кого дружите?». 

  А тут ещё обида Квази за шутку про панков.

  Решение проблем затянуло меня с головой, сон сократился до двух часов в сутки, приёмы пищи осуществлял только тогда, когда это требовалось, а общение с соклановцами начало носить  настолько формальный характер что те как потом выяснилось, заподозрили меня в том, что я зазнался и теперь ни в грош их не ставлю.

  Но, так или иначе, проблемы начали решаться: Производство ратьеров я умудрился спихнуть на гномий клан толстоногих, и выбил с них аж 30% с прибыли. Ох уж мы и торговались с Нурином! Как же мы спорили! Каких только доводов мне ни приходилось применять! Дело закончилось тем, что я таки умудрился переспорить гнома, который заявил, что теперь он не сомневается в том, что у меня в предках были гномы, и у меня всплыло сообщение:



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться