Капитан Дон-Ат

Глава 3.

  После этого боя сил не оставалось почти не на что, но тем не мение я снял лут с твари, который был весьма велик и просканировал эхолотом пещеру: Та оказалась кессонной и через пять метров туннеля образовывала воздушный карман-грот с небольшим участком суши. Место для отдыха практически идеальное потому как данжи такого масштаба возрождались как минимум через двое суток а мог быть и одноразовым.  

  В гроте помимо разбросанных тут и там предметов на разные классы и уровни были ещё и шесть сундуков, два из которых были заперты. Лута было много и он был великолепен а запертые сундуки обещали и того больше но сил разбираться с этим практически не осталось. Поэтому мы просто собрали всё самое ценное и немного мелочёвки в инвентари и бессильно завалились спать прямо на каменный пол пещеры, косатки уснули а вернее впали в состояние сравнимое с медитацией тут же в бассейне грота.

  Утром я проснулся первым и обнаружил, что остальные гуманоидные члены команды спать устроились не абы как, а сбились в кучку, взяв меня за основу:  Лаира придалась ко мне, Хелва к Лаире, а Талреп прижался к боку Хелвы с противоположной от меня стороны композиции. Косатки в воде поступили почти так же, только поместив внутрь  детёнышей.

  Не желая ни кого будить, я не вылезая из кучи малы, занялся разбором инвентаря: Лут как я уже говорил, был шикарен! Он включал в себя предметы и оружие для всех классов, представленных в игре, и уровни у всего этого не опускались ниже сорокового.  Моя сумка была забита до отказа, а внизу где указывался вес, цифры горели красным, что означало максимальный перегруз. Хм. И как мне теперь всё это в Кира тащить?! Бросить здесь хоть что-то из награ…(ой) нафармленного жаба задушит, так как за пару часов брошенное на землю просто развеется.  Оставался шанс припрятать добро в сундуках, но их ещё осмотреть надо, а вставать и будить уставшую Лаиру не хотелось. Я ещё минут двадцать осматривал трофеи в своём инвентаре, пока не зашевелилась, просыпаясь Хелва, а за ней и все остальные.

  По времени было где-то около полудня, когда все встали и стали осматривать отбитое с таким трудом укрытие. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, это была не просто пещера, а обжитой когда-то схрон толи пиратов, толи контрабандистов, тут даже сохранились остатки мебели вроде шкафов и лежанок и даже камин присутствовал, а в углу из стены вытекал небольшой ручеёк пресной воды, впадая в море у правой стены пещеры. Сама пещера была размером со школьный спортзал, где-то поровну разделённый на сухую и морскую части. Практически ровная скальная площадка в метре от моря начинала сначала полого, а потом всё круче и круче уходить в воду тем самым создавая очень удобный спуск к воде и такой же удобный подход к берегу чего-то крупного вроде косатки. По стенам висели факелы, а в одной из ниш оказалась пологая уходящая спирально вверх лестница, явно ведшая на поверхность острова. Начинаю подозревать, что Умник создавал это место специально для нас или же таких как мы «Посланников моря» а кракен сторожил это место от непрошеных гостей.  Хотя это скорее перевалочная база чем, что то более основательное и такие места должны быть как минимум в дневном переходе друг от друга по всей акватории моря, а то и всех морей. Осталось их найти.

  Осмотр незапертых сундуков практически решил эту проблему в акватории начального моря так точно: В первом же из открытых сундуков поверх всякого добра лежал тубус с картой этого моря, где были отмечены все стоянки, как оказалось расположенные не в дневном переходе, а напротив каждого крупного берегового поселения либо между двумя близко расположенными. Эта карта точно так же переводилась на наши, как и не так давно найденная на Шустром, и несла в себе ещё и названия городов, островов, архипелагов и прочая, прочая. Так же в этом сундуке была связка из четырёх одинаковых ключей. К замкам запертых сундуков они не подходили и я, решив проверить свою догадку, направился вверх по лестнице к выходу на поверхность. Преодолев ступенек сто и сделав два поворота, я упёрся в ровную, каменную  стену, даже без намёка на какую либо щель или замочную скважину. Та оказалась в стене, сбоку и ключ к ней подошёл, как только я его вставил даже не успев повернуть, в стене что-то щёлкнуло, и плита с шумом ушла в сторону.

  На  меня смотрели удивлённые глаза огромного медведя со странно красным цветом шкуры, надпись над ним так и гласила: «Красный медведь» 48 уровень. Я так испугался, что на автомате вырвал ключ из скважины, каменная плита с хрустом встала на место, а из-за неё раздался явно разочарованный рёв медведя, хотевшего видимо, полакомится свежатинкой. Вот я дебил! Не  мог додуматься, что если уж подводный вход в пещеру охраняется, то надводный и подавно. С другой стороны я же не знал что вход откроется сразу от того что я ключ в скважину вставлю и только проверить хотел, подойдёт ли он.

  Спустившись  к остальным, рассказал о том, что случилось наверху. Узнав, как называется страж сверху, Лаира необычайно оживилась и поведала о замечательном, боевом мануте, который может выйти из этого зверя. Правда сразу уточнила, что шанс получить такого практически не реален как из-за очень редко встречающегося медведя, так и столь же редко выпадающих из него компонентов квеста.  

  Хотя нам второй раз манутов уже не получить, но есть ведь и другие члены клана которым такой зверь пригодился бы точно, да и вход под этой легендой расчистить не помешает. То, что дверь схрона расположена в глубине, какой то пещеры, я заметить успел, и найти этого медведя на острове я думаю, проблем не составит.

  Пока я ходил к выходу, Талреп и Хелва успели подобрать имена своим касаткам, и теперь их звали Охтар и Ита что на эльфийском означало Воин и Вспышка. По мне так весьма подходящие имена: Папаша действительно был воином и не боялся сражаться, а мама всегда действовала стремительно и неожиданно. Осталось подобрать имя моему китёнышу уже, кстати, залеченному Лаирой и Хелвой (рана то небольшая была, только кровоточила). Немного подумав, предложил тому имя Гаврош и тот его принял, когда я в вкратце рассказал всем историю этого героя, не рассказывая, правда, чем эта история кончилась. 



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться