Капитан Дон-Ат

Часть девятая: «Мёртвый остров». Глава 1.

 То, что в клан приходят новые люди меня, конечно, радовало, но и рождало опасения – кого мы принимаем практически в семью? Что ждать от них в будущем? И ладно ещё паладин, сразу видно, что парень нормальный и если и есть какие то шероховатости то не очень заметные, а вот рога слегка напрягал: То как быстро и почти не задумываясь, он выразил желание сменить клан, говорило о его непостоянности или даже ветрености хотя по рассказам ребят бывший его клан «Сволота» был, прямо скажем не для всех: Чего только стоили регулярные ПК рейды и полное отсутствие союзников среди других кланов, хотя союзы и альянсы возникали постоянно, а некоторые из них были весьма продолжительны и не распадались как минимум год. Но даже то, что этот 36.6 просто даже согласился вступить в этот клан, говорило не в его пользу.

  Но пока за ними присматривали Талреп и эльфийки, у клана оставалась ещё куча нерешённых проблем перед рейдом на мёртвый остров: Денег не хватало ни на что и наши корабли то постоянно мотались к Акульему данжу, то развозили товары в соседние города и на острова. Я и остальные ребята за эту неделю прокачали умение «Торговля» до учеников мастера и кое-кто подбирался к «мастеру» почти вплотную. По одному уровню набрали почти все, а Туран опять сагрил скайвинскую галеру и приволок эту развалину в док на ремонт, подняв уровень ещё и на ней. Из-за этого «подвига» мы дружно задвинули его в конец очереди на получение баллист и скорпионов, а у клана опять появился дефицит капитанов из игроков, так как продавать хоть один корабль,  попавший мне в лапы, я не собирался.  Члены моего первого экипажа хоть и стали капитанами, но, во-первых ещё не ясно как они себя поведут в боевой обстановке, а во-вторых те пока были капитанами шестого ранга (читай – мичманами). И способны были ходить только вдоль берега, или в составе эскадры, что накладывало некоторые ограничения на дальние походы, так как стоит хоть одному из них потеряться во время шторма или ночью, вне пределов видимости берега и можно забыть о корабле и команде им доверенных.   

  Берс наконец-то прокачал профу «портной» до мастера, и начал шить спас жилеты, просто ни подмастерье, ни ученик не позволяли создавать что-то новое, а жилета в готовых рецептах не было. Я и Брин накрафтили по паре десятков брусков разной толщины,  из разных пород дерева пытаясь подобрать оптимальный вариант наполнения для жилета, пытаясь подгадать с комбинацией плавучести   и защищённости. Ведь как не смешно звучит фраза «Деревянный доспех» однако и такой вид личной защиты имел право на существование: Начнём с того что почти все щиты были деревянными за исключением пожалуй турнирных и малышей вроде «Тарча» и «Баклера» и тем не мение защищали как от стрел и копий так и от ударов клинка.  Вот мы и мудрили с комбинациями разных пород дерева, чтобы добиться нужного эффекта. Раз уж одеваем на матросов спас жилеты, так пусть те их не только от утопления спасают, но и от стрелы на излёте или скользящего удара клинком.

  В итоге получилась весьма интересная вещь: На толстый кожаный панцирь нашивались карманы – ячейки из более тонкой кожи, в которые вставлялись сорока миллиметровые бруски склеенные крест - накрест по принципу фанеры. В центре был брусок из местного аналога пробкового дерева толщиной в двадцать пять миллиметров, а по краям пластинки из «митра» местного аналога дуба и дальнего родственника мелрона размещенные, так что пяти миллиметровые пластины располагались на внешней стороне жилета, а десяти миллиметровые с внутренней. В итоге жилет не только хорошо держал меня на плаву, но и останавливал большинство стрел выпущенных Лаирой и Тураном, пробивая его только при попадании в промежутки между брусками или стрелами с каким ни-будь эффектом.  

  Испытание на плавучесть жилета после себя решил провести на Зубастике, как на не умеющем плавать матросе: Закрепив страховочный фал за специально пришитое для этого на спине жилета бронзовое кольцо, в которое можно было и руку просунуть я вместе с Зубастиком прыгнул в воду дабы в случае чего начать того спасать. Тот вусмерть мной заинструктированный покорно приготовился тонуть,  даже не смотря на «Воздушный пузырь» накинутый мной на него для дополнительной страховки. Каково же было его удивление, когда он не пошёл камнем на дно, не смотря на саблю и арбалеты, закреплённые в специальных гнёздах жилета, но и вполне уверенно держался на воде, в практически стоячем положении, возвышаясь над уровнем моря по плечи. А когда его мокрый жилет, сняв с него ещё и из луков обстреляли, и саблей порубили вся команда Шустрого впечатлилась по самое не хочу.

  Получив ещё один патент на изобретение (благо, что на тот момент денег было достаточно) мы с Берсом и Брином стали крафтить жилеты сначала по пять, а потом и по семь штук в день, стараясь обеспечить все наши команды этим нужным изделием. Остальные же ребята просто сбились с ног пытаясь добыть достаточно денег на материалы, необходимые для создания жилетов и самым дорогим расходником оказался митр стоивший в Друмире как красное дерево в Союзе, то-есть весьма дорого, из-за чего себестоимость жилета ровнялась трём ста золотым.  А сам жилет попал в категорию средних доспехов наравне с бахтерцами и  бригантами, и, получив название «Морская кираса» из-за чего ни я, ни кто другой из магов и друидов носить такой не могли. Обидно блин! Пока крафтил и испытывал жилет,  надевать его было можно, а как зарегистрировал так ни – ни. Несправедливо ведь! Я даже жалобу админам накатал, но в ответ получил отписку с таким количеством пунктов и параграфов правил Друмира, что стало ясно, куда собственно меня послали эти бюрократы. Правда, заменив в рецепте кожу на парусину, и отказавшись от использования митра, получил - таки рецепт простого спас жилета без дополнительных защитных свойств и ограничений к ношению.  



Алексей Ливанцов

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться