Капитан "Единорога"

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

Космодром находился далеко за городом. Путь туда занял не меньше двух часов, хотя скорость байка редко опускалась ниже ста пятидесяти. На прилегающей к нему территории располагался небольшой городок с десятком магазинчиков, довольно большой гостиницей, парой кафешек и даже одним рестораном.

Сам космодром бал окружен по периметру каким-то силовым забором, а попасть на его территорию можно было только через охраняемые ворота. Именно к ним и подкатил мой байк, напоследок сообщив, что это конечная точка маршрута. Один из четверых охранников, дежуривших на воротах, дюжий детина, облаченный в необычного вида броню и с каким-то автоматом в руках, живо направился ко мне.

- Тебе чего, пацан? – вполне миролюбиво поинтересовался он.

- Да вот, - я немного растерялся и не мог сразу сообразить, что ответить. – Тут это… Где-то мой корабль стоять должен.

- Корабль, говоришь? – мужик почему-то усмехнулся. – Ну, показывай документы тогда.

- Ага, сейчас, - вызвав меню комма, я принялся лихорадочно в нем шарить, пытаясь разобраться куда же «легли» это чертовы документы. Вначале безрезультатно, но потом все же догадался и, найдя их через поиск, спроецировал на экран и показал охраннику.

- Так, Эксплорер «Единорог», - пробормотал мужик и принялся что-то искать на своем комме. Потом поднял взгляд на меня и снова улыбнулся. – Все верно, капитан Чезари. Есть такой. Но придется немного подождать.

- Почему? – удивился я.

- В ближайшие пятнадцать минут на этом участке запланировано два старта и одна посадка, и если вы не хотите быть размазанным по взлетному полю гравитационными двигателями, то ехать лучше, когда появится окно. То есть, как раз через пятнадцать минут.

- Хорошо, спасибо! – благодарно кивнул я. – А вы не подскажете, где именно он стоит? Если честно, понятия не имею, как искать «Единорога».

- Это не проблема, капитан, - снова чему-то улыбнулся мужик, - я включу указатель, поедете по нему. А пока - можете либо полюбоваться на посадку, хотя отсюда будет мало что видно, либо посидеть в кафе, мороженого поесть.

Понятно теперь почему этот тип все время лыбится. Смеется он над полным пацаном, который капитаном себя возомнил. Издевается гад. Настроение сразу как-то испортилось, и я, решив последовать совету мужика, оставил байк чуть в стороне от ворот и поплелся в кафешку. А мужика решил запомнить и потом, когда приведу это тело в норму, набить козлу морду. Чтобы знал, как над незнакомыми людьми смеяться.

С такими мстительными мыслями я зашел в практически пустое кафе, сел за один из столиков но, вопреки рекомендации, мороженое заказывать не стал. Хотя и хотелось. Попросил чашку кофе и булочку. Вот что мне не нравилось в теле Томаса больше всего, так это то, что оно, тело, постоянно хотело жрать. Вот прямо всегда! У меня такое было только в первый месяц службы, когда организм офигивал от незнакомого режима и новых для него нагрузок. Сейчас же я старался есть поменьше, но иногда было просто невыносимо. Вот как сегодня. Еще и трех часов не прошло после сытного обеда, а я уже жру булку, и подумываю о том, чтобы заказать еще одну. Но все же сдержался.

Выждав нужное время, даже с небольшим запасом, снова пошел к воротам. На этот раз ко мне подошел другой охранник, снова проверил документы и сказал следовать по зеленым стрелкам. Сдержанно поблагодарив, я сел на байк и поехал по, действительно появившимися прямо на взлетном поле, зелеными стрелками. Территория космодрома оказалась огромной, и путь к кораблю занял еще минут двадцать отнюдь не медленного движения. Но наконец-то добрался и увидел его.

Первым впечатлением было разочарование. Да, да, именно разочарование. Кораблик был маленьким по сравнению с теми, мимо которых я только что проезжал. Метров сто с небольшим в длину, метров тридцать – сорок в ширину, и метров пятнадцать в высоту. Стоял на каких-то подпорках и казался каким-то… Недоделанным что ли. Побродив вокруг него с полчаса, пытаясь получше все разглядеть, я остановился напротив большой надписи «Unicorn» и, вздохнув, решил, что дареному единорогу в зубы не смотрят. Эта мысль неожиданно подняла настроение и, направляясь к пассажирскому шлюзу, я уже весело насвистывал имперский марш из фильма звездные войны.

Корабль после команды с комма сразу же открыл шлюз и опустил небольшой трап. Резво, насколько позволяло тело Тома, поднялся по трапу и, оказавшись внутри, весело крикнул:

- Привет, Единорог!

- Здравствуйте, капитан! – раздался громкий мужской голос, заставивший меня присесть от неожиданности. – Добро пожаловать на борт!

- Етить тебя через пень в кобылу! – выругался я, немного справившись с испугом. – Ты кто такой, жеваный крот?

- Я псевдоискин корабля, капитан, - ответил все тот же голос. – Прошлый хозяин дал мне имя Единорог.

- Хм, неожиданно, - оглядываясь в поисках псевдоикина, пробормотал я. – А ты где вообще есть-то?

- Я не имею материального тела, капитан. Можно сказать, что в пределах корабля я - везде.

- Поня-ятно. А почему псевдоискин, а не искин?

- Искины запрещены как потенциально опасные для человечества.

- Угу, - кивнул я, - терминатор, судный день, и все такое…

- Простите, капитан?

- Я говорю, в чем разница между искином и псевдоискином?

- Вам подробный ответ, или упрощенный? – мне показалось, или в голосе этого электронного засранца мелькнула усмешка?

- Давай упрощенный, - все же ответил я.

- Псевдоискин не ощущает себя личностью. Соответственно - он лишен амбиций и не может принимать самостоятельные решения.

- Точно? – уточняю, подозрительно прищурившись.

- Абсолютно точно, капитан.



Иван Щукин

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться