Капитан "Единорога"

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

 

- Как я здесь оказался? – спросил я.

Вопрос был актуален, так как находился я сейчас не в тюрьме и даже не в больнице, а в медблоке «Единорога». Последнее воспоминание было о том, что меня пытались убить. Удар костяшками в лицо - и все. А теперь – вот, «Единорог». Очнулся, а рядом Бекка сидит. Перед ней экран, в котором открыта какая-то книга. Девушка так увлечена чтением, что даже не заметила моего пробуждения. Или сделала вид, что не заметила, так как после вопроса спокойно свернула книгу и повернулась ко мне.

- Привезла ваша помощница.

- А как она вытащила меня из тюрьмы?

- Нашла адвоката и помчалась в участок, - начала рассказ Бекка.

Оказывается, Джессика сразу из кафе позвонила в какую-то адвокатскую контору. Там ей сказали, что адвокат не проблема, но нужны деньги. Нужной суммы у нее не было, и она решила попросить ее у Буцефала, но не смогла сразу попасть на корабль, так как у нее еще не было пропуска. Вдоволь повоевав с охраной космодрома, пропуск она себе все же выбила, но на борту «Единорога» ее ждала еще одна битва. С Буцефалом. Псевдоискин отказывался переводить деньги на счет адвоката. Этот электронный жмот ей попросту не верил. А может быть решил зажать деньги. В итоге, вдоволь наругавшись, они пришли к соглашению. Джессика едет с адвокатом в участок, а Буцефал остается с ней на связи и все контролирует. Но тут тоже оказалось все не так просто. В адвокатской конторе, узнав, что денег у нее нет и платить вперед им никто не будет, тоже уперлись рогом. И Фест, на пару с псевдоискином, так и не смогла их убедить в том, что оплата будет, но потом.

Тогда Буцефал вспомнил про знакомого юриста. Того самого, который являлся поверенным Бруно. С ним, к счастью, удалось сразу связаться. Юрист пошел навстречу и, бросив все дела, если таковые имелись, помчался в участок, где и встретился с Джессикой. А в участке как раз грузили в скорую мое бессознательное тело, собираясь отправить в больницу. Быстро разобравшись что к чему, адвокат поставил на уши весь участок, а Джессика не позволила врачам отвезти меня в больницу. После оказания первой помощи она, с помощью юриста настояла на том, чтобы скорая доставил меня на «Единорога». Сама поехала туда же, по пути связавшись с нанятым мной врачом. Доктор Хошель отнекиваться не стал и прибыл со всей возможной скоростью. Заштопав порезы и полечив ушибы, он сказал, что все будет в порядке и уехал. Джессика же продежурила около меня почти сутки, а когда начала клевать носом, то ее сменила Бекка.

Адвокат, оставшийся в участке, пытался разобраться что же там со мной произошло. По всему выходило, что я был агрессивен, грубил офицерам полиции, а когда такого буйного задержанного изолировали, устроил драку с другими задержанными, отправив двоих в больницу. Тем не менее, юристу удалось все уладить, и после выплаты морального ущерба мистеру Вашингтону претензий со стороны закона ко мне не будет.

- Какого еще морального ущерба? – возмутился я в этом месте ее рассказа.

- Адвокат сказал, что проще заплатить, - пожала плечами Бекка. – Говорит, что судиться с ним бесполезно, присяжные изначально будут на стороне темнокожего.

- Черт! И большой ущерб?

- Двадцать тысяч кредитов.

- Охренеть!

- Вы мне лучше объясните, капитан, - строгим голосом сказала Ребекка, - почему вы покинули корабль без сопровождения?

И что ей ответить? Говорить правду нельзя, а если не говорить, то буду выглядеть идиотом. Хотя, идиотом я буду выглядеть в любом случае.

- Ну, я же не маленький, чтобы повсюду таскаться с сопровождением, - отвечаю ей с бесстрастным выражением лица.

- Извините, капитан, но в данном случае вы вели себя как ребенок!

- Ребекка, да какая разница, было у меня сопровождение или нет?! – возмущенно говорю я. Понимаю, что она полностью права, но все равно оправдываюсь. Как-то неприятно, когда тебе говорят, что ведешь себя как ребенок. – Меня же полиция арестовала.

- Это хорошо, что Полус решил действовать через полицию! – зло говорит она. – А если бы он прислал бандитов?! Поверьте, капитан, есть масса способов заставить вас подписать любые документы. Для этого даже не обязательно применять силу, существует куча препаратов. А потом некий Томас Чезари просто пропал бы. И, возможно, ваша помощница тоже. Чем вы думали?!

- Кстати, - проигнорировал я ее гневную речь. В самом деле, не оправдываться же теперь. Тем более что она является моей подчиненной. – А почему они действовали таким странным способом? Чем бы им помогла отправка меня в больницу?

- Скорее всего, они просто перестарались, - Бекка пожала плечами, немного остыв. – Хотели, наверное, просто избить и унизить. После чего вы бы тоже были согласны на все.

Хм, ну как вариант. Будь на моем месте именно Томас, могло бы сработать. Только вот я не он и смог всех удивить, уложив двух зеков. А третий, по-видимому, понял, что просто избить меня не получится. Или получится, но толку не будет. И решил действовать жестче.

- Как вы себя чувствуете? – неожиданно спросила Ребекка.

Хороший вопрос. Я пока особенно не шевелился, но уже чувствовал, что болело все. Порезы на ребрах и руке, колено, которым ударился в самом начале, а особенно сильно болели нос и затылок.

- Не очень, - попытался я улыбнуться девушке. – Болит все, что должно болеть. Но жить буду.

- Да уж, досталось вам сильно, - сочувственно сказала она и нежно провела рукой по моей щеке. Этот жест, абсолютно не вязавшийся с боевитой девушкой, почему-то очень сильно напомнил мне о Машке. Она любила так лежать рядом, заглядывать мне в лицо гладить волосы и мечтательно улыбаться. От этих воспоминаний защипало глаза, что было для меня абсолютно несвойственным. Но самым большим сюрпризом явилось то, что Бекка, видя мою реакцию, неожиданно наклонилась и поцеловала меня в губы. Я настолько растерялся, что вначале даже не отвечал. Но немного придя в себя, обхватил девушку руками и притянул к себе. Целовались мы минуты две, после чего Ребекка мягко отстранилась, задумчиво посмотрела мне в глаза и начала стягивать футболку. Я привстал с койки, собираясь ей помочь, но не смог. Голову пронзила настолько сильная боль, что я, застонав, упал на пол. Из глаз все-таки потекли слезы, а в черепушке как будто разорвалась бомба. И в следующее мгновение на меня навалились воспоминания. Я вспомнил абсолютно все, что когда-то знал и видел Томас. Уже проваливаясь в небытие, успел услышать испуганный возглас Бекки. А потом снова пришла темнота.



Иван Щукин

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться