Капитан Летучего голландца

Размер шрифта: - +

Глава 8. Побег

С довольной ухмылкой на лице ведьма стояла на краю утеса и наблюдала, как облако пепла накрывает голландец, заключая его в магическую ловушку, из которой никому не суждено было спастись, пока девушка, находящаяся на корабле, оставалась жива. Ведь в отличие от команды голландца Ева еще не превратилась в тощий скелет, а всего лишь была его пленницей, которой так же, как и остальным было не позволено покидать корабль, разве что раз в десять лет. Ведьму, которая все это затеяла, такой поворот совершенно не устраивал, ведь на Филиппа Ван дер Деккера у нее были совершенно другие планы, а эта девица могла все испортить.

- На этот раз, дорогой, тебе не удастся так просто улизнуть от меня! У тебя есть всего два выхода, и эта девушка не является не одним из них, – довольно произнесла ведьма, ожидая, когда вулканический пепел завершит свое дело и Филипп в очередной раз потерпит поражение.

Батавия. Остров Ява 1639 год

Роскошный прием в одном из знатных домов нидерландского города Батавия сулил уйму развлечений и как минимум полгода непристойных слухов среди знати, которая, несомненно, приходила на светские мероприятия именно из-за них, а никак ни из-за бесплатных закусок. Волей случая на столь солидный прием был сегодня приглашен и Филипп Ван дер Деккер, который заработал немалую славу среди моряков и уже тогда слыл первым красавцем в Ост-Индских водах. Многие девушки мечтали завести знакомство со столь известным торговцем и храбрым капитаном. Пожалуй, самым ожидаемым событием этого вечера являлось именно появление Филиппа, нежели заготовленные развлечения хозяев.

В ожидании известного гостя барышни знатных кровей вели непринуждённые беседы, толпясь возле главного входа в зал, чтобы не дай бог не пропустить его появление. Одной из таких особ была Мари де Фриз, которая приехала сюда на этот остров вместе со своей близкой подругой и ее мужем, дабы избавиться от постоянной мигрени, мучавшей ее на протяжении нескольких лет. Предложение уехать на тропический остров поступило к ней совершенно неожиданно и весьма спонтанно, но Мари к счастью ничего не держало на материке и потому она с легкостью согласилось на столь опасное путешествие, и сейчас нисколько о том не жалела.

Поправив свое атласное платье ярко-золотого цвета, которое так прекрасно сочеталось с ее смуглой кожей и темными волосами, она тихонько подошла к беседующей подруге и ее мужу.

- Извини, Кристоф, можно я одолжу у тебя Анну буквально на пару минут? - слегка нервозно произнесла она, глупо улыбнувшись. Но мужчина лишь утвердительно кивнул, не обратив никакого внимания на странное поведение девушки, и продолжил совой разговор со знатным переселенцем из Европы.

- Что случилось? – встревоженно спросила Анна у своей подруги, ведь ее в отличие от мужа, волновало состояние Мари.

- Анна, вечер до безобразия скушен, - проскулила девушка, жалобно глядя на подругу, – где этот ваш знаменитый капитан? Банкет уже близится к концу, а он до сих пор не появился! Да у него манеры голодранца! И зачем я только согласилась прийти на это вечер?

- Ну, для начала успокойся и возьми себя в руки, а во-вторых, ты сама рвалась познакомиться с эти торговцем, никто тебя насильно не тянул! Хотя я была бы рада, если бы он и вовсе не явился. Я слышала, что он жуткий бабник и не пропускает мимо не одной юбки!

- Как раз вот это меня совершенно не беспокоит, он уже через пару минут знакомства со мной забудет обо всех своих интрижках и увлечениях! – самодовольно заявила Мари, поправляя дорогущее колье, украшавшее ее шею.

- Не слишком ли самонадеянно с твоей стороны? – удивленно спросила Анна, многозначительно вздернув бровь вверх. – Да и к тому же, зачем тебе голодранец или как ты там выразилась? И вообще мне кажется, столь долгим отсутствием он просто набивает себе цену!

- На счет голодранца я возможно и погорячилась, но в остальном я намерена заполучить себе этого мужчину, и не остановлюсь, даже если придется пойти по головам!

- Дело, конечно, твое, но я бы не стала связываться с таким типом мужчин.

- Тебе легко говорить, ты ведь замужем! Хотя миссионер, честно говоря, не ахти какая партия, – брезгливо шепнула Мари, на что Анна одарила ее укоризненным взглядом.

- Ну конечно, это же не морской пират и разбойник, который меняет женщин как перчатки! Куда там, такие мужчины не в твоем вкусе, верно? – саркастично заметила девушка. – И чем тебе не угодили миссионеры?

- Они скучны и до жути примитивны в постели.

- Мари! – покраснев, воскликнула Анна, ведь разговоры на такие темы она старалась избегать, так как считала неприличным обсуждать настолько личные вещи даже с близкой подругой. Хотя, по всей видимости, Мари придерживалась совершенно другого мнения.

- Что? Я говорю, как есть, да и к тому же…, - не успела девушка закончить речь, как двери в зал распахнулись и в проеме во всей красе появился долгожданный гость, которого тут же окружили десятки женщин.

Филипп Ван дер Деккер был одет в парадный камзол из бархата терракотового цвета, расшитый золотой нитью и отделанный кружевными манжетами. Натертые до блеска сапоги определенно бросались в глаза, так как совершенно не подходили для светского приема, но в то же время гармонировали с камзолом и широкополой шляпой, которую венчало белоснежное страусовое перо. Гость довольно осмотрел окруживших его женщин, которые нетерпеливо перебивали друг друга, стараясь как можно выгоднее представить самих себя. Его всякий раз забавляла вся эта ситуация и бесцеремонность молодых барышень и их матерей, пытающихся как можно выгоднее продать себя, подыскивая более богатого и зажиточного жениха. Не то чтобы Филипп относился к таким холостякам, для которых были открыты все двери, но он был очень удачливым торговцем, который уже к тридцати с лишним годам успел заработать приличное состояние и скандальную репутацию. Одним словом, от женщин у него не было отбоя, чем собственно говоря, он бессовестно пользовался, невзирая на последствия своих скандальных интрижек. Да и прийти сюда он согласился лишь потому, что здесь можно было ангажировать парочку - другую знатных красоток, которые не прочь будут развлечься с красавцем капитаном.



Катерина Филд

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться