Капитан Пантера-1: Миссия Прайм

Размер шрифта: - +

ГЛАВА I. ЭЛИТА

Игровой Мир: Прайм

Локация: Болотные пустоши Хефта

Дождь лил, не переставая уже несколько дней, ледяным водопадом срываясь с небес и словно растворяясь в ненасытных землях пустошей Хефта. И без того расхлябистое болотце развезло до неузнаваемости. Под ногами хлюпала сочная мокрая грязь, пахло прелой листвой и ряской, одежда промокла насквозь, и я начинал замерзать. Последний нетопырь был приговорен к внеплановой смерти около получаса назад, тогда хоть удалось немного согреться, разделывая крупную тушу болотной твари парными клинками из обычной стали. До города было далековато и использовать Камень Души, мгновенно телепортирующий меня в таверну, я не спешил. Сперва нужно добить все квесты! Я остановился перевести дух и открыл игровой интерфейс.

 

Персонаж: Капитан Пантера

Аккаунт: Серебряный

Раса: человек

Уровень ХП: 430/500

Архетип: отсутствует

Общее время игры: 14д 8ч 15м

Черты:

  • Стойкий Лидер - увеличивает все эффекты от навыка Лидерство на 10%

  • Всадник - увеличивает скорость передвижения верхом на 5% и точность ведения боя верхом на 7%

Эффекты:

  • Переохлаждение - ваш урон снижен на 3%, лечение снижено на 10%.

 

При создании виртуальной аватары система случайным образом генерировала две стартовых черты. У меня выпали “Стойкий Лидер” и “Всадник” дающие бонусы к навыкам лидерства и верховой езды. Такие могут быть полезны, когда персонаж раскачается до необходимого уровня, поэтому сейчас они мне без толку.

А это что? Все-таки словил отрицательный эффект! Проклятье! Видимость снизилась до неприличного минимума, ливень в купе с мелкой моросью и какой-то непонятной болотной дымкой давали возможность видеть на расстоянии метров двух-трех, не больше.

На всякий случай я обнажил один из клинков, выставив его перед собой и продолжить путь по болотам в поисках оставшихся нетопырей. Черт бы побрал этих уродливых тварей, не могли поселиться в нормальном лесу?

Дымка сгустилась так, что я не видел ничего на расстоянии вытянутой руки. Решив обойти этот, вселяющий тревогу участок болота, я повернул обратно. Внезапно, клинок наткнулся на что-то твердое. Я пару раз легонько стукнул по нему мечом, кажется дерево. Но вот третий раз стукнуть уже не удалось, невидимая преграда словно испарилась. Я замер, прислушиваясь к тихому скрежету.

Сокрушающий удар обрушился на меня стремительно и беспощадно, словно огромным молотом врезали по наковальне. Я никак не ожидал такого развития событий, поэтому не успел ни уклониться, ни блокировать внезапную атаку. Удар пришелся то ли в бок, то ли в спину, определить точно я не сумел. Тело пронзила острая вспышка боли. Виртуальная реальность с полным погружением — это нечто!

 

Разгневанный Стародрев использует способность “Крушитель Ветоши”.

На вас наложен эффект “Ошеломление”. Длительность 30 секунд.

 

Я пролетел ни много ни мало метров десять, покидая область густого тумана, и с сочным чавканьем приземляясь прямиком в мокрую, холодную грязь. Мир вокруг на миг окрасился в красный цвет, сигнализируя о том, что я получил еще и урон от падения. К несчастью для меня, эффект ошеломления действовал на удивление хорошо. Все движения ощутимо замедлились, к горлу подступила тошнота. Но это скорее следствие довольно нестандартного кульбита.

 

Поздравляем! Ваш навык “Акробатика” повышается до 5 ОМ. Подсказка: Данный навык отвечает за уменьшение урона от падения.

 

Аллилуйя! Так эпично и больно я еще не падал. Вот где эта “Акробатика” порылась! Всего пятерочка, при максимальной шкале Очков Мастерства (ОМ) навыка в тысячу. Окей, спасибо, авось дальше будет мягче приземляться.

Громовые раскаты в поднебесье гулко возвещали о том, что погода и не думает исправляться. Далеко не лучшие условия для ведения боя, тем более навязанного не мной, а неизвестным противником, но выбирать не приходится.

Из густого тумана появилось древесное нечто, метров трех высотой, сплошь покрытое плесенью и мхом. Стародрев издал глухой протяжный скрежет и уверенно двинулся в мою сторону. Чертова деревяшка до одури сильна, но похоже медлительна. Возможно на этом мне и удастся сыграть, уклоняясь от сокрушительных атак исполина. Бег по болотам представлялся мне крайне неудачной авантюрой, тем более такой противник вполне может оставить на своем хладном трупе много всего интересного!

Грубая сила против ловкости и интеллекта! Я геймер со стажем и знаю, что опыт зачастую решает, нужно только понять в чем слабость противника и как это использовать в текущей ситуации. Конечно, если удача будет на моей стороне!



Александр Стрельцов

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: