Капитошка

Размер шрифта: - +

Глава 1

-Алло...

Сонный, хриплый голос Аньки прозвучал отнюдь не как девичий. Так сразу и не догадаешься, что это сейчас с тобой тот самый "милый ангел" говорит.

-Анька, вобла ты такая, какого лешего ты еще дрыхнешь?!-сразу с жестких мер начинаю я. Ибо нефиг(как говорит иногда сама Анюта) было вчера меня будить в два часа... Ну и что, что белый день на дворе, я, между прочим, натура тонкая, душа у меня творческая. Короче да, это была моя мстя, и она была жестока.

-Ну Капитооша, имей совесть, ты чего так рано? И зачем так орать... Я прекрасно слышу твой милый голосочек.

-Не не, дорогая Анна, не задобришь, не старайся. Поднимай свой аппетитный зад, и тащи его ко мне. Будем сегодня культурную программу устраивать.

-Капитошечка, миленькая, а давай не сегодня, а? Мне завтра к бабуле в деревню ехать, огород и все дела,-хихикает подруга,- а твою культур программу я знаю-потом еще неделю окультуриваться буду.

Брр...Ну вот опять это "Капитошечка", да она издевается надо мной! Знает ведь жучка, что меня аж трясет от этого протяжного "Капитоооша". А все потому, что моей дорогой мамулечке захотелось красивого, запоминающегося так сказать, имени к необычной фамилии отца добавить. И ничего лучше "Капитолины" на ум видимо не пришло. Так и живем. Ах да, забыла представиться- Капитолина Арнольдовна Вольф. Звучит!- скажите вы? Смейтесь, смейтесь, я уже привыкла. За свои 22 годика даже полюбила это имя...Особенно если меня звали просто Линой.

-Еще раз назовешь меня Капитошкой, и теть Таня будет знать, что дочурка ее в среду вовсе и не у меня была. А теть Таня в гневе ой какая страшная...- придаю для пущего эффекта грозности голосу.

-Да ладно тебе Линка, я ж любя. Да и вообще, пошла я собираться, скоро буду, жди,-вешает трубочку Анюта.

Воот, знает Аня, что со мной шутки плохи, Ну, точнее с теть Таней. Тетя Таня это Анькина мама. Она в больнице хирургом работает, частенько не бывает дома-смены,командировки. Подруга этим умело пользуется- бегает на вечеринки и свиданки, тусовки дома устраивает. Ну а матери говорит, что это мы с ней так отлично праздники встречаем, или что у меня частенько гостит. Один раз правда спалились мы, не предупредила эта коза меня и получила нагоняй от мамы. Анька месяц сидела под домашним арестом. Как по мне-наказание сомнительное, но Анюте было "жутко и плохо". Повторения она, есстественно, не хотела, поэтому и убежала быстренько собираться. Да и Капитошка в Линку превратилась.

Время до прихода подруги посвящаю новым сериям любимого сериальчика. В какой-то момент меня посещает мысль, что возможно все таки стоит послушать Аню и провести вечер дома. Но я зря что-ли у нашего друга Дена приглашения на открытие нового клуба выбивала. Денис- это третье звено нашей цепочки. Мы дружили еще со школы, с первого класса сидели вместе. В пятом к нам пришла Аня и просто покорила всех мальчишек. Денчик тоже был в их числе. Он так смотрел на Аньку своими глазищами и грустно вздыхал, что я не выдержала и как верный друг, стала разрабатывать план покорения прекрасной девочки Ани. Ничего путного конечно не получилось, но с тех пор мы всегда вместе, идеальное трио, скажу я вам. Денис кстати до сих пор влюблен в Аню. Только способ выражения любви изменился, так сказать сменил тактику. Они теперь больше двух минут наедине оставаться не могут-или поубивают друг друга, или залюбят до потери пульса. Вот только я к ним больше не лезу со своей помощью. Не маленькие уже, сами разберутся.

Поборов свою лень берусь за изучение гардероба. Выбираю приталенное черное платье, длина до колена и можно даже сказать, что оно скромное. Но только пока не повернусь спиной... А там вырез и кружевааа-красота, загляденье. Черные туфли на шпильке, немного украшений и образ готов. А вот с лицом потяжелее будет. Нет, я вроде не страшная, вполне симпотичная девушка. Красота неземная, как говорит моя мама. Просто мой обычный стиль одежды это бесконечные толстовки, джинсы и кеды. Платья и юбки я конечно тоже ношу, но в основном в клубы, да и так, по праздникам. И вот если красивый и женственный образ я могу себе подобрать, то вот с косметикой беда. Крашусь я редко, не вижу как-то смысла. Мой максимум-тушь на ресницах и блеск на губах. Так что придется ждать Аньку, она у меня все таки творец. Ну дизайнер она, ландшафтный. Но лицо штукатурит тоже отменно.

К пяти часам наконец-то ко мне в квартиру залетает подруга. Она наводит красоту и мы мчим покорять планету. А дальше... дальше я мало что помню, как бы банально это не звучало. Вечер начинался вполне себе мило и стандартно. Потанцевали, выпили пару коктейльчиков, а потом еще парочку. Вспышки событий в моей голове, и вот где то там, на задворках, разрывается чей-то телефон. Открываю заспанные глаза, кажется это мой мобильник надрывается. Стоит только увидеть входящий вызов, как мое cонное состояние мигом улетучивается. Делаю максимально спокойный и бодрый голос:

-Да мамулечка, привет!

-Лина, надеюсь не разбудила тебя. Мы с дядь Сашей скоро подъедем, соскучились очень, вообщем жди.

-Эм я тоже соскучилась мам, хорошо, жду,-с некой заторможенностью говорю я и в панике начинаю метаться по квартире. Странно все это-родители должны были приехать ко мне в гости только через месяц. Они у меня живут в Америке. Мой родной отец умер когда я была совсем мелкая. Меня воспитывала мама и дедушка. Сколько себя помню, мама всегда была одна, как то не хотела заводить отношений пока я маленькая. Когда мне было 15 умер мой дедуля, это было очень тяжелое время для нас. Так мы с мамой остались совсем одни, были только несколько дальних родственников с которыми мы толком не общались. От деда нам остался небольшой бизнес-своя ветеринарная клиника, в которой я и работала администратором. По образованию я была дизайнером, училась вместе с Анькой. Но мне очень нравилось наше семейное дело, поэтому помогала как могла. В 17 лет в моей жизни появился дядя Саша, мировой мужик. Он очень долго и красиво ухаживал за мамой. Вскоре они поженились и укатили за границу. А мне осталась наша с мамой квартирка в спальном районе и любимая работа. Родители конечно каждый день звонили и переодически навещали меня, я же была очень рада своей свободе и тому, что они мне доверяют. И вот сейчас они едут сюда, а я, кажись, доверие то подорву. Эх, была-не была.



Леся Луна

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться