Капитошка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Тяну Никиту вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, а ему как обычно смешно. По его мнению- нет ничего страшного в том, что мы безбожно опаздываем. Мне конечно очень близка эта позиция, опоздания это уже часть моей жизни, но так я ведь простой рядовой рабочий, а вот кое-кто Большой Босс! Что за отвратительный пример он подает подчиненным?!

Расстаемся перед дверью в кабинет:

-Если что я рядом, Капитошка,- подмигивает мне он.

-Иди уже, Царев. Дома, весь флирт дома, товарищ начальник, ,а сейччас будьте любезны- соблюдайте дистанцию. -буквально впихиваю его в дверной проем.

За секретутским столом, тот самый, за которым работала Жанна, творится полный хаос. Папки огромной башенкой возвышаются к небу, бумаги свалены в одну кучу и я даже боюсь ко всему этому прикасаться. Как, вот скажите мне, как в таком беспорядке можно работать? Горестно вздыхаю и принимаюсь за работу.

День мчит с бешенной скоростью, про обед сегодня я даже не вспоминала. Мой желудок конечно иногда издавал жалобные всхлипы, но все силы были брошены на исправление косяков одной "милой" дамочки.

Во второй половине дня шеф вызвал в свой кабинет, весь официоз был соблюден, ко мне даже обратились на "вы", похоже кое-кого забавляла такая игра.

-Вызывали, Никита Александрович?

-Да проходи, садись. Завтра у меня должна состояться встреча с Тереховым, он один из наших крупных заказчиков, поедешь со мной. Нас пригласили за город, все будет проходить в неформальной обстановке. поэтому захвати с собой что-нибудь из вещей. Поедем сразу отсюда.

-Хорошо, что-то еще?

-Нууу...еще я очень расстроен. За целый день моя девушка про меня ни разу не вспомнила,- обходит мое кресло Ник и начинает покрывать шею поцелуями. Вот же гад, изучил все самые слабые места..ааах

-Никит мы же на работе, начальник-подчиненная, помнишь? И вообще, как твоя Жанночка работала? Там беспорядок похуже чем в свинарнике

-Она не моя, это во-первых, ну а во-вторых, значит не зря я ее уволил.

Вот знаете, нельзя так часто вспоминать человека, иначе будь готов ко встречи с ним. Нашу идиллию нарушает гадюка, подвид черноволосая, именнуемая в народе Жанной, которая без стука врывается в кабинет. Скидываю руки Ника и устремляюсь за дверь.

-Вас не учили стучать, Жанна Валерьевна?-грубо спрашивает Царев

Дальнейшие оправдания я уже не слушаю, тихо прикрывая дверь.

Минут через десять Жанна выходит из кабинета, и глазки ее пылают праведным гневом. Того и гляди порубит на кусочки своими лазерами, ух тут моя фантазия разыгралась и я стала вспоминать все известные фильмы про апокалипсис и злобных роботов. Однако тихо уходить никто не собирался, и мою бурную игру в голове нарушил голос черноволосой:

-О, значит место новой подстилки заняла сводная сестренка? Вам самим не противно?!-шипит разъяренной коброй она

-Дай-ка подумать,-прикладываю указательный палец к подбородку и делаю задумчивый вид,-Нет. Нет, знаешь по ощущениям все очень хорошо. А тебя наверное гложет зависть да? Ты не расстраивайся, найдешь еще себе богатого папика и все будет отлично.-выдаю очередную гениальную мысль я. И чего пыхтит стоит, я же стараюсь, делюсь умными заключениями, а она... Вот же люди неблагодарные пошли.

-Думаешь он долго будет за тобой бегать?! Трахнет пару раз, и выкинет как ненужную вещь!

-Фиии, как невежливо, вам бы милочка рот то с мылом пропыть не помешало. Жанночка вы бы яд то понапрасну не разбрызгивали, авось еще в жизни пригодится, а со своими отношениями я сама разберусь. Теперь попрошу на выход, пока под белые рученьки вас не вывела охрана,-миленько так улыбаюсь я.

В это же время из кабинета выходит Никита:

-Ты еще здесь?!

-Не переживай Никит, Жанна спрашивала пару советов, но уже уходит. Правда??-эта мигера наконец решает, что ее время вышло, и цокая своими шпильками покидает приемную.

-Что она тебе наговорила?,- с беспокойством интересуется Ник

-Ничего особенного, так, мило поболтали по-женски. Не сопи Царев, я не услышала ничего такого, что заставило бы меня изменить свое мнение о тебе.

-И каково оно, твое мнение?

-А ты знал, что ты жуткий бабник?

-Ну так это же до тебя было!-с возмущением говорит он

-Никит, ты неисправим,-хохочу я.

Вечером Ник уезжает к Максу, тому срочно понадобилась его помощь, догадываюсь даже какая.

Предоставленная сама себе, звоню Аньке.

-Ну здравствуй девица, коль не шутишь. Ты по делу, аль случилось чаво?

-Ань ну что ты начинаешь а? Да, не звонила пару дней, совсем замоталась, прости дуру грешную

-Занятая девка стала, не щадите себя Капитолина Арнольдовна,-цокает Стрельцова языком.

-Анька, что за бесконечный поток сарказма?! А у меня для тебя между прочим новость важная! Ты ее узнаешь первая...Ден еще не знает

-Так...НУ, мои нервы не бесконечны Капитолина! Давай уже выкладывай!

-Я влюбилась Аньк,-тихо шепчу я

-Тц аааа, ты про это...я то думала sensation какой...-разочарованно вздыхает она,- твоя умная подруга это еще неделю назад поняла. Вот что ты за человек, Линка, сначала так заинтриговать, а потом на тебе, такой облом,-все также недовольно бурчит подруга.

-Аня я вообще то серьезно! Мы с Ником теперь встречаемся

-Да поняла я, поняла. Везучая ты Капитошка-сегодня Вит, завтра Никитос-смеется Анюта,- А если честно, я очень рада за тебя. Ты заслужила счастья, давно пора уже перестать шарахаться от парней. Я надеюсь, что твой отъезд откладывается на неопределенный срок?

-С этим все немного не понятно....но думаю да, что скорее всего я останусь тут и буду дальше поедать вам с Деном мозг. Как там Денис кстати?

-Как как... Клеит очередную юбку в своем клубе. Года идут, но Поджигаев остается прежним



Леся Луна

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться