Капкан для демиурга

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

- Ламариель, малышка, посмотри какой удачный для нашей задумки мир – три молодых демиурга замерли, гладя свысока на расстилающийся у их ног совершенно, новый, девственно чистый мир.

- Знаешь, наверное он идеально подойдет, Дариэль, просканируй на наличие своего демиурга, - высокий рыжеволосый демиург направо и налево раздавал команды, его приятель с чернильно-черными волосами, такими же глазами и правильными чертами лица, уже шептал слова нужного заклинания, проверяя есть ли у данного мира создатель, или мир брошен, как многие вокруг, нерадивые демиурги частенько забрасывали свежесозданные миры, не желая тратить энергию на его уничтожение, если он не соответствовал заданным параметрам, или показался неудачным. Чем, к слову сказать, пользовались юные демиурги, не желая тратить силы на создание основы мира, но тренируясь в создании основных форм жизни. Троица юных демиургов, как раз и искала материальную основу для создания нового мира, двое юношей уже полноценные, хоть и юные демиурги, а девушка с ними еще совсем ребенок, но полная энтузиазма.

- Я же сказал, что мы сможем найти полноценную основу, так что Ламариэль с тебя поцелуй – выдал рыжеволосый, девушка сначала смутилась, а потом тряхнула русыми волосами и возмутилась.

- Вообще-то требовать поцелуи нечестно, ведь искали мы вместе так что не претендуй, а во-вторых вы сами вызвались мне помочь с личным миром, так что теперь не отвертишься, пару тысячелетий ты, считай, мне уже подарил, ведь здесь еще навести порядок, - она повернулась в сторону второго, – Дариэль, радость моя, ты просканировал наш мир? Там нет никаких сюрпризов? – Дариэль, покраснел от удовольствия, и, хотя головой он понимал, что Ламариэль просто дразнит друга, но ее пусть и слегка язвительная ласка приводила его в смущение.

- Знаешь, сюрпризы здесь есть, но они исключительно приятные, мир нов, не заявлен никем в резерв, не имеет никакой органической жизни, но полон богатств внутри, создавался по всем правилам. Видите, горы на востоке, так вот залежи руд богатейшие, местами попадаются самоцветы, западные горы тоже не простые, руды, мрамор, золото, центральные области пригодны для жизни, плодородные земли, наличие воды ну и как сами видите большой внешний океан. Так что малышке Ламариэль повезло, ее сил на создание биосферы хватит с лихвой.

- Дерзай малышка, - вклинился в разговор рыжеволосый демиург, его внешность везде выделяла его из толпы, яркие волосы, бирюзовые глаза, сливочно-белая кожа, мягкие правильные черты лица и острый внимательный взгляд. – Начинай с растительности, потом посмотрим.

А Ламариэль тем временем, с восторгом осматривала доставшийся ей мир. Перепалка парней для нее не новость, они везде были неразлучной троицей, друзья с детства, Дариэль и Эриэль были старше, опытнее, у каждого за плечами по собственному миру, а девушка еще ни разу не выступала в роли создателя, все ей было внове и когда друзья предложили помочь с ее первым опытом демиурга, она с радостью согласилась. И вот перед ней громада нового мира, мира -принадлежа-щего ей, мира, который ей предстоит заселить живыми существами.

- Ты уже решила кого, ты здесь поселишь? – Эриэль, как всегда задает правильные вопросы, ведь от расы жителей много зависит, к ним надо адаптировать окружающую среду и животный мир. Ламариэль ответила не задумываясь:

- Да, я поселю здесь расу магов, они будут сильными, и мне не придется изначально их контролировать, мы научим их основам магии и они сами оформят свой быт, у них не будет богов, не будет чему поклоняться, они будут сильными сами, своей силой. – Ламариэль так была увлечена своей идеей, что не заметила как переглянулись парни, как поблекли их улыбки.

- Ламариэль, это глупо, нельзя изначально делать сильную расу, они должны прийти к знаниям сами, мы будем их направлять, учить, но давать им изначально силу и магию нельзя. Или хотя бы подсели еще пару рас, в горах как раз место для орков, среда обитания самая что ни на есть благоприятная, противостояние рас, будет двигать их по пути прогресса, а ты хочешь дать все и сразу и им некуда будет стремиться – отповедь Эриэля, напоминала лекцию в школе демиургов, но девушка лишь тряхнула волосами, - вы мне обещали мой мир? Вот и не вмешивайтесь.

- Малышка, так не строится цивилизация, нельзя им дать все, или хотя бы создай более слабую расу, твои маги будут управлять ими, и не начнут конфликта между собой.

- Я хочу магов, - Ламариэль обиженно надула губы, - вы мне обещали помочь, а не строить мои мир самим, у вас свои миры есть, вот там и командуйте – противопоставить этому было нечего, они действительно обещали ей полную свободу действий и сейчас начали раскаиваться в столь необдуманном поступке.

****

- Малышка, знаешь, а растительность у тебя получилась преотлично, - Ламариэль расцвела от комплимента и благодарно посмотрела на рыжего демиурга, - но только ты не увлекайся, хорошо, уже весь мир зарастила, где живности резвиться? – и смеясь он увернулся от шарика мха, которым в него запустила девушка и побежал к кромке прибоя, где уже давно резвился его темноволосый друг.

- О, демоны, Ламариэль, зачем ты заселила моря такими крупными рыбами, они же съедят нашего Дариэля, - Эриэль был в ударе, нападки на друзей, единственная радость в этом пустом еще мире удавались ему блестяще, но если Дариэль отвечал ему тем же, то Ламариэль было не до острот, заселение мира дело не шуточное, надо было продумать всю биологическую цепочку, шаг за шагом. Некоторые виды ей ну, никак не удавались, а просить парней было стыдно, ведь она сама велела им не вмешиваться, и вот они уже вторую сотню лет возятся с ней, а она еще и до своих основных созданий не дошла. Душка Дариэль делился с ней силой, когда вечерами уставшая демиургесса вновь и вновь размышляла над своим проектом. Она понимала, что парни не просто так ввязались в эту дурацкую авантюру, имея по собственному миру за плечами ими уже не владела жажда созидания, но симпатии к одной, русоволосой девушке, которая ввязалась в, наверное, не совсем посильный, проект создания нового мира и постоянное соперничество между собой держало их вместе, позволяя Ламариэль продолжать свое дело, потихоньку продвигаясь к его венцу - творению великих магов.



Ирина Юркина

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться