Капкан для демиурга

Размер шрифта: - +

Часть вторая

Она шла по шумной улице и наслаждалась – добровольное затворничество в храме не тяготило ее, но сейчас под теплыми лучами весеннего светила, в толпе улыбающихся людей ей было радостно как никогда. «И зачем я заперлась в душном храме богини, - улыбаясь любопытной девчушке, что стояла с матерью у витрины магазина, спрашивала она сама себя. На этих улицах можно затеряться кому угодно, здесь в толпе прохожих ты лишь песчинка в потоке – одна из многих, лишенная индивидуальности и только плащ из белой холстины немного выделял ее из толпы, предупреждая что перед тобой маг жизни, маг - посвятивший себя делу богини Лариэль и служению людям. В нередких в этом районе города чистых витринах отражалась привлекательная женщина средних лет и даже бесформенный плащ из грубой ткани не мог спрятать хорошо сохранившуюся фигуру и легкую походку, усмехнувшись она слегка откинула до сих пор наглухо скрывавший ее лицо капюшон и подставила лицо под ласковые лучи, годы проведенные в архивах храма сделали ее кожу такой же пергаментно тонкой, забывшей тепло лучей и дуновения ветерка, который сейчас шаловливо игрался с выбившимися из прически светлыми прядями. Она оглядывалась как будто была здесь впервые, впрочем так оно и было, за десяток лет, что она провела в храме почти не выходя оттуда город успел неуловимо измениться: перекрасили фасады зданий, а некоторые вообще снесли и построили на их месте другие выше, резче в соответствии с вечно меняющейся модой, но уютные скверики под сенью молоденьких ясеней и берез, где так давно она проводила украденные у всех часы рядом с любимым мужем остались на месте, правда превратились в старый парк, где некоторые деревья уже гибли от старости, но белоснежные статуи в глубине аллей, все так же стояли радуя глаз точеными формами и так же привлекали влюбленных тенистые аллеи и затерянные в глубине парка беседки. Она проходила мимо - боль потери уже давно притупилась и лишь печальная улыбка тронула ее губы.

- Ой, извините, - послышался тонкий девичий голосок и она невольно обратила внимание на происходящее на улице совсем рядом с нею. Молоденькая девушка видимо из деревенских зазевалась разглядывая витрины и случайно толкнула проходящего мимо гвардейца в голубой форме валенского храна, тот грубо оттолкнул девчушку не взирая на ее извинения, чем заслужил неприязненные взгляды окружающих. Но не это заставило ее напрячься и с ужасом резко натянув капюшон и шарахнуться от мужчины, липкая энергия ярости исходила от него, холодные, но такие знакомые глаза смотрели с ледяным презрением, а невидимая для других, тщательно скрываемая, но явно ощущаемая ею аура мага - лучилась мрачным светом. Смотреть на него было больно, только сейчас она с легкой грустью вспоминала мужа, а сейчас один взгляд на его возмужавшего двойника, называть этого подонка братом-близнецом даже в мыслях она не могла, один взгляд и сердце отчаянно забилось от боли узнавания, именно так он мог выглядеть выжив после удара вероломного брата, именно этот разворот плеч она любила обнимать тихонько подходя сзади когда он увлекшись работой забывал о времени и она тайком пробиралась в его кабинет неслышными шагами пройдя по ковру и ловила его улыбку, которая зарождалась в глубине глаз и вспыхивала на губах, которые уже тянулись к ее. И боль потери как в первый раз обрушилась на нее и взгляд из-под опущенного капюшона из спокойно-мечтательного превратился в колючий. «Эта тварь вернулась в Маринию, - зло подумала она, - теперь жди неприятностей…». Она подала руку упавшей девушке, что полными обиды глазами непонимающе смотрела вслед уходящему храну и повернулась к стоящему на пороге своей лавки хозяину у витрины которой все и произошло.

- Кто это, - ледяным тоном спросила она видя, что владелец магазинчика явно знает о ком идет речь.

- Так это, госпожа маг, главный хран нашей королевы, - и вроде в словах лавочника не было ничего обидного, но то как он выплюнул эти слова стало ясно – уважения эта личность не заслуживала не смотря на столь высокое положение. Женщина кивнула головой и задумавшись продолжила свой путь. Королева - она в принципе не понимала как Рэндом мог жениться на этой женщине – не смотря на свою явную красоту она не внушала ни капли уважения и симпатии, рыночные торговки тоже могут быть красивы и ей вторая жена короля напоминала именно эту породу женщин, вульгарную в своей красоте, лишенную аристократизма и врожденного обаяния, что так радовало ее в первой жене короля.

***

Утро выдалось ясным. Выйдя на балкон, увитый одичавшими розам, девушка подставила лицо легкому теплому ветерку. Вид отсюда открывался поистине фантастический: справа высилась громада замка во всем своем великолепии, сейчас в лучах раннего светила он не казался мрачным, а его темные стены удивляли чистотой линий и гармоничностью; слева открывался вид на одичавший, но все-таки парк, ровные стрелы аллей сбегали к блестевшей ленте реки, цветники хоть и заросшие местами сорной травой радовали глаз яркими красками, а вдалеке на огромной поляне перед замком скакал одинокий всадник на иссиня черном коне.

Быстро собравшись, девушка выскочила из дома, радуясь как ребенок погожему денечку, видимо дни лежания в стазисе давали о себе знать, тело требовало движения, хотелось бежать, обнять все вокруг. Решив не мешать магистру, она быстрым шагом пошла к цветнику, так и хотелось посмотреть, что именно там растет. Наследие матери травницы любопытно поднимало голову, «ого целые клумбы редчайшего радоцвета, да еще и видимо одомашненного, такие крупные цветки редко встретишь в лесу», видимо эта грядка была выращена с примесью магии, ни одного сорняка так и не пробилось между пышными соцветиями. А вот еще одна с диким лоринцем, мелкие желтые цветы, весело глядели из травы, эта грядка видимо не имела такой ценности как радоцвет и ее не укрепили магией. А это что за запах? В тени огромного дуба небольшая клумбочка ночных фиалок, сейчас они спят, стыдливо закрыв цветки, но с ночи еще не выветрился их чудесный аромат. Чуть дальше виделись цветущие деревья, некоторые она узнала издалека, но несколько были ей неизвестны и она решила прогуляться к ним и посмотреть. Услышав топот лошадиных копыт за спиной она с улыбкой развернулась к приближавшемуся всаднику, он ехал со стороны светила и, прикрыв глаза ладонью, она смотрела как он приближается. Тонконогий с истинно королевской статью Мрак нес своего хозяина с изумительной грацией, вчера сидя у него на спине она не могла оценить с какой легкостью он двигается, как плавно переставляет ноги, залюбовавшись конем принцесса не сразу обратила внимание на выражение лица его седока, он был взбешен.



Ирина Юркина

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться