Капкан для демиурга

Размер шрифта: - +

Часть третья

Вечер вступал в свои права, Энжи уже успокоилась, но спускаться вниз не торопилась, малыш Бойк поскребся в дверь, приглашая к ужину. Спустившись в столовую она обнаружила, что осталась одна, Элли поставила перед ней тарелку с ароматным рагу, но есть в одиночестве не хотелось.

- Элли, не составишь ли ты мне компанию? – улыбка бесовки стала озорной.

- А давай ты присоединишься к нам за ужином, - и подхватив тарелки на большой поднос не задавая вопросов она резво побежала на кухню, вынуждая Энжи последовать за ней.

- А догадайтесь кто сегодня будет ужинать с нами, - ее звонкий голос с порога остановил начавшуюся веселую потасовку близнецов – бесенят, малышка Лия замерла облизывая пальцы обмазанные чем-то сладким, поймав укоризненный взгляд старшей сестры, она быстро засунула пальцы в рот, стараясь облизнуть все сразу не дав смыть сладкую патоку, которую она слизывала со стенок небольшой кастрюльки, оставшейся после готовки. Замерев на пороге Энжиника вдруг рассмеялась и уже не чувствуя себя здесь не к месту прошла к столу, Корник заканчивал сервировку. Приглашая девушку к столу призрачный повар придвинул ей стул стоящий во главе стола, Энженика давно удивлялась способности призрака воздействовать на материальные предметы да еще и готовить, сейчас она не удержалась и легко прикоснулась к плечу Корника, на ощупь он был почти материален.

- Может я задам не очень приличный вопрос, но как вам удалось стать настолько материальным призраком? – поинтересовалась девушка.

- О, это все магистр, дед нынешнего, когда померла мама мастера Дерека в доме осталась его няня, но когда и он уехал учиться она вернулась домой и с ней разбежались последние слуги, а готовить он страсть как не любил, и однажды глядя как он мучается стараясь приготовить ужин я проявился и стал давать советы, понимаешь, это единственное, что я мог на тот момент, когда в меня пульнули сгустком материальной силы, я так обрадовался, что могу заниматься любимым делом, что сразу приготовил ему ужин, а уж после того он предложил мне жить здесь, на кухне и готовить для здешних обитателей, тогда их было только двое, это потом мастер Дерек притащил Элли и малышей, а когда в конюшне появились кони из лесу пришел Дирк, пришел зашел на конюшню и так там и остался.

Вечер прошел необычайно тепло, Энжи было приятно сидеть у тлевшего очага, прихлебывать горячий чай с булочками, которыми заканчивался ужин и болтать ни о чем с Элли, временами хохоча над ужимками малышей, и никто не заметил усталого магистра, который в разгар веселья заглянул в кухню, немного постоял, наблюдая за своими домочадцами и уже с посветлевшим лицом поднялся наверх.

Энжи тоже вскоре поднялась к себе, утром предстояла поездка, кстати она так и не выяснила куда, Дерек сказал в город, но какой из городов здесь рядом она не представляла, и если уж честно признаться даже не поинтересовалась в какой части обитаемого мира находится Академия Смерти. Но задавать вопросы было уже поздно и она улеглась спать, в очередной раз предугадывая ночной кошмар.

В свою очередь Дерек долго не мог уснуть, события этого дня снова и снова всплывали у него в голове, так и эдак представая перед мысленным взором, ему казалось он что-то упустил, но вспомнить так и не мог, перед глазами стоял образ прекрасной девушки и в своих фантазиях он мог не останавливаться, мог целовать эти губы вновь и вновь, слышать приглушенный стон желания. Из грез его вырвал крик, опять кошмар, несколько ночей она спала спокойно, видимо потрясения сегодняшнего дня тоже не прошли даром, пружиной вскочив с кровати, Дерек бросился в комнату девушки. Сегодня она стояла в кровати, ее глаза были открыты, но видела она лишь порождения своего кошмара, крик не прекращался и даже когда он осторожно опустил ее на кровать заставляя проснуться она никак не могла избавиться от ночного бреда:

- Цветы, почему здесь цветы, уберите их, я не хочу их видеть, - бормотала Энжи уткнувшись в плечо враз заледеневшего Дерека, перед его взглядом возникли сверкающие первозданной белизной цветки магириуса, цветы которые подтолкнули своим дурманящим ароматом на необдуманный шаг, поцелуй, который он вспоминал как волшебный подарок, стал ночным кошмаром для девушки. Его мысли скакали с одного на другое, он хотел найти любую другую причину ее слов и не находил, трепетно прижимая к себе ее дрожащее тело, он ругал свою несдержанность и давал страшные обеты больше никогда не позволять себе ничего лишнего. Давал себе обещания, а сам зарывшись лицом в ее волосы с упоением вдыхал их запах, целовал ее макушку и даже когда она вновь заснула у него на руках, он долго не мог разомкнуть рук, в кольце которых устроилась девушка. Казалось, стоит отпустить ее и она исчезнет из его жизни, и когда он уже опустил ее на кровать, усилием воли отпуская руки, с ее губ слетел едва слышный полу стон: «Дерек…», отдающийся криком в его голове.

- Я здесь, маленькая, - прошептал он, легко поглаживая ее по щеке, едва сдерживая желание поцеловать эти полуоткрытые губы, с которых только что сорвалось его имя, но взяв себя в руки он заставил себя уйти в свою комнату, где долго еще метался в постели без сна.

***

Утро выдалось чудесным, но беспокойным, предвкушение небольшого путешествия заставляло кровь бежать по жилам быстрее. Наскоро проглоченный завтрак и магистр уже нетерпеливо притопывает в дверях, у порога ждут кони, Мрак и Зрак рядом выглядят невероятно эффектно, ночь и день, на этот раз Зрак позволил себя оседлать и Дирк довольный своими успехами с улыбкой подал девушке повод. Вскочив в седло Энженика улыбкой попрощалась с остающимися и задала насущный вопрос:

- С кем сегодня путешествует великий магистр? – ее шаловливая улыбка осветила хмурое лицо черного мага и он не смог не улыбнуться в ответ.

- Думаю очаровательная спутница в этом путешествии мне не помешает, - девушка не стала задавать лишних вопросов и тут же активировала морок-амулет, Дерек лишь мельком увидел покрывающий ее морок и вновь рядом с ним Энженика, но уже в другом платье, более приличествующем для конной прогулки.



Ирина Юркина

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться