Капкан мерцающих браслетов

Глава 12

Глава 12

В комнате все же избавилась от мешавшей фаты и уже хотела было умыться, как в зеркале отразилась я, но с другой прической и злющими глазами.

― Так вот для чего вы все это затеяли! Понятно, решила заманить к себе моего жениха и отобрать кольцо, предназначавшееся мне? ― прошипело отражение. Если бы Аллеонария могла протянуть руки через зеркало, то давно бы свернула мне шею.

― Я не понимаю: чем ты недовольна?! Сама же сбежала, сама отдала мне его, а теперь предъявляешь претензии? Только это не ко мне вопрос… ― Уперевшись в стол, я нависла над зеркалом.

― Если бы я знала, что кольцо у него, то…

― …Ага, тогда бы не сбежала и не сделала бы его инвалидом… Отчего же ты не узнала про кольцо? Вы знакомы кучу лет! ― Что-то мне эта кикимора стала все меньше нравиться.

― Он сказал, что у него его нет, где оно, у какого вампира спрятано, не знает. Подлец… Сними его! ― И эта приказывает, вот стерва! Да что они себе позволяют?!

― Как? ― я продемонстрировала, что снять кольцо не получается, я украдкой еще у алтаря попыталась.

― Тогда очень советую тебе узнать это, или я сниму его с твоего бездыханного тела, дорогуша. И советую поторопиться… ― Вот… парнокопытная, ни здрасьте тебе, ни до свидания, наплевала в душу и сбежала. Хлопнула дверь.

― Леона! ― О, пришел муженек. Ну теперь держись. ― Иди сюда!

― Пришел. Я думала, так и останешься там, радоваться тому, как меня словесно пинают, лишь бы не отвечать на мои вопросы. ― Он пригласил меня сесть на край кровати, не обращая внимания на мой тон.

― Если тебя это утешит, то твою честь я защитил, теперь все знают, что это я во всем виноват.

― Неужели рассказал об обмане?

― Почти… ― Странно как-то отвел взгляд, сразу стало понятно, что опять наплел что-то. ― А кольцо ― это, как я уже сказал, редкий, возможно последний, экземпляр. Оно продлевает жизнь тем, кто не родился на этой планете и не может полностью адаптироваться к воздуху, магнитному полю…

― Тогда зачем оно Аллеонарии?

― Аллеонарии?! А ты откуда знаешь? Она с тобой связалась? Что хотела? ― Кирон выглядел очень обеспокоенно, схватил за плечи и стал осматривать.

― Да не тряси ты меня, она через зеркало связывается, вот только что третий раз было. Хотела сначала тебя убить, теперь меня, если я не сниму кольцо и не отдам ей. ― Он как-то странно засмеялся.

― Тогда не знаю, кому не повезло больше. Кольцо невозможно снять… пока владелец… жив.

― Ну тогда я труп, уже в который раз. Из-за кольца, за подделку подписи, за присваивание себе чужого имени и мужа. Обалдеть. Столько раз меня еще никто не пытался убить. И судя по всему, это еще не конец!

― В ближайшие лет двадцать тебя никто не тронет, иначе кольцо будет пустым. Понимаешь, в каждом кольце содержится небольшая капля крови вампа, добровольно согласившегося поделиться ею, смешанная с водой искристого озера. Еще древние первородные вампы заметили, что их кровь вкупе с водой озера, ставшего теперь священным для нас, способна не превращать существо другого вида в вампа, а давать ему возможность адаптироваться, тем самым продлить жизнь на нашей планете. Но и тем, кто живет тут давно и уже поколениями адаптирован, все равно помогает, например, вылечить какую-нибудь болезнь, которой вампы не болеют, а люди могут. ― Та-ак, значит кровь этих самых вампов может сделать меня таким же, как Кир? И почему вампы?! Беру на заметку. А вот что значит адаптироваться в их понимании?

― Аллеонария больна?! ― Психически точно, если пытается добыть кольцо, практически бесполезное для нее.

― Когда мы виделись в последний раз, была абсолютно здоровой. Но этих артефактов не осталось, а те, что имеются в поле зрения, обросли легендами о якобы их способности дарить бессмертие. Из-за них убивают, грабят, обманывают, порождая все большие легенды, поэтому, когда оно попало мне в руки, я скрыл кольцо, даже мой отец узнал о нем только перед церемонией.

― Тогда объясни, если из-за него меня могут прикончить, зачем ты вручил его перед всеми, а не здесь, в комнате, без свидетелей?! Ты моей смерти хочешь? Или чтобы меня ограбили, обманули, а потом еще раз убили?! ― Я пребывала в шоке от этого недочеловека, мегакозла. ― Знаешь, по-моему, шрам на лице ― это всего лишь продолжение того, что начинается в твоем больном мозгу, если он у тебя вообще есть!

― Не кипятись, Леона! Я так и хотел сделать, тихо, но перед церемонией кое-что произошло, пришлось переиграть… ― Я уставилась на него в надежде услышать вразумительное объяснение. ― На церемонию явились не все главы государств, так как им всем пришли анонимные письма о том, что церемония обман. ― И в этом аноним прав. ― И унижение, которое те испытают, после того как услышат о том, что их пригласили на липовую свадьбу, не стоит того, чтобы присутствовать лично. Поэтому некоторые не приехали вовсе, а некоторые прислали своих представителей.

― И в чем проблема?..

― А в том, что на мирном договоре должны стоять личные, магически заверенные подписи глав государств, а не их представителей. Хорошо хоть, главы перестраховались и отправили своих отпрысков, но это не то.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться